Share the post "3 receitas com chocolate branco: ideias simples, para começar já a babar"
Para a sobremesa de hoje, prepare algo doce, muito doce. Ponha em prática as receitas com chocolate branco que lhe propomos e o sucesso está garantido. Afinal quem não gosta de um doce de textura bem cremosa?! É isso que vai encontrar nestas receitas com chocolate branco que têm em comum um ingrediente tão, mas tão saboroso. Numa palavra: derreta-se!
Receitas com chocolate branco (doces, muito doces)
Pavê de chocolate branco e pistachio
Fonte: Pixabay/ayadi_88
Ingredientes
200 g de chocolate branco derretido
200 g de queijo creme
6 ovos
3 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de água
1 c. de sopa de açúcar em pó para polvilhar
1 c. de chá de fermento químico em pó
1 c. de chá de gelatina incolor em pó sem sabor
1 c. de chá de essência de baunilha
1 chávena de chá de creme de leite
1 chávena de chá de pistachio picado
3/4 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de farinha de trigo
Modo de Preparação da massa
- Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Bata as claras, enquanto adiciona 3/4 de chávena de chá deaçúcar.
- Acrescente as gemas e bata até obter um creme homogéneo.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura batida, envolvendo com uma colher.
- Verta a mistura para uma forma e leve ao forno, previamente aquecido à temperatura média, até dourar.
- Retire do forno, polvilhe com o açúcar em pó, desenforme e deixe arrefecer e sirva.
Modo de Preparação do creme
- Num recipiente, dissolva a gelatina em água, durante 5 minutos.
- Parta em pedaços o chocolate branco, coloque num recipiente e leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Bata o queijo creme com as 3 colheres de sopa de açúcar.
- Adicione o chocolate, o creme de leite e envolva bem.
- Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme.
- Acrescente a baunilha, mexa, tape e leve ao frigorífico.
- Em taças, crie camadas alternadas de creme, bolo e pistachio.
- Alterne as camadas, finalizando com o pistachio.
- Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Mousse de chocolate branco e geleia de damasco
Ingredientes
200 g de chocolate branco derretido
6 c. de sopa de geleia de damasco
6 c. de sopa de água
6 bolas de sorvete de chocolate
2 claras de ovo
1/2 chávena de chá de creme de leite
Modo de Preparação
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Deixe arrefecer e junte lentamente o creme de leite, mexendo sem parar.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as ao chocolate, delicadamente.
- Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico.
- Num tacho, coloque a geleia, a água e leve a lume brando, mexendo até formar uma calda.
- Deixe arrefecer e regue com essa calda as mousses.
- Leve novamente ao frigorífico, durante pelo menos 4 horas.
- Sirva acompanhado com o sorvete.
Bolo de chocolate branco e frutos secos
Fonte: Pixabay/Schwarzenarzisse
Ingredientes
250ml de leite
200 g de chocolate branco derretido
170 g de manteiga
160 g de frutos secos picados
80 g de coco
40 g de uva-passa sem sementes picadas
1 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de creme de leite fresco
1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de açúcar em pó
1 c. de chá de fermento químico em pó
3 damascos secos
2 ovos
Modo de Preparação
- Num recipiente, misture 100g de frutos secos picados, a uva passa, o damasco, a farinha de trigo, os ovos, 150 gramas de manteiga amolecida, o coco ralado, o açúcar e o fermento em pó.
- Misture bem e junte 130 ml de leite.
- Mexa bem até ligar todos os ingredientes.
- Verta para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 50 minutos, até dourar.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Entretanto, misture a manteiga restante com o açúcar em pó e passe esse creme por toda a lateral do bolo, decorando com frutos secos.
- Num tacho, ferva o leite com o creme de leite e adicione o chocolate branco até ele derreter por completo.
- Com um garfo, fure a superfície do bolo e regue com uma parte da calda de chocolate.
- Polvilhe com coco ralado e decore com os frutos secos picados.
- Sirva acompanhado pela restante calda de chocolate.
As receitas com chocolate branco que lhe trouxemos não são indicadas a pessoas que sofram do pecado da gula, do síndrome da lambarice e da patologia do apetite extremo. Se é o seu caso, tenha cuidado. É que estas sobremesas são tão deliciosas que não vai conseguir provar sem repetir, repetir e repetir vezes sem conta. Deixe-se cair em tentação…
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