Márcio Matos
Márcio Matos
04 Jan, 2018 - 07:00

3 receitas com groselha para adoçar os meses frios

Márcio Matos

Sabia que este é um excelente antioxidante natural? Por isso, delicie-se sem culpas com estas receitas com groselha e descubra como tirar o melhor proveito deste super fruto.

3 receitas com groselha para adoçar os meses frios

Acha que a groselha só serve para xarope ou compota? Pois, pode repensar a resposta e aprender a criar delícias cor de rosa. Trazemos-lhe 3 receitas com groselha que o vão fazer olhar de outra forma para essas baguinhas redondas. Aproveite esta fruta da época e delicie-se com as nossas propostas saborosas e equilibradas!

3 receitas com groselha

Geleia de groselha

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Ingredientes
2 kg de groselha fresca
1,5 kg de açúcar
240 ml de água
120 ml de pectina líquida

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque as groselhas, esmagando-as com a ajuda de um garfo.
  2. Adicione a água e deixe ferver.
  3. Depois, cozinhe em lume baixo por 10 minutos.
  4. Coe as frutas e reserve 1,2 litros de sumo.
  5. Num tacho, verta esse sumo, acrescente o açúcar e mexa.
  6. Deixe ferver em lume alto, mexendo sempre, enquanto junta a pectina líquida.
  7. Continue a ferver, até formar bolhinhas.
  8. Retire o tacho e remova a espuma à superfície.
  9. Verta a geleia para potes e coloque-os em banho-maria por 10 minutos.
  10. Sirva barrado sobre bolachinhas de manteiga.

Pavê de groselha

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Ingredientes para a massa
4 gemas
4 claras batidas em castelo
2 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
4 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o creme
1 lata de leite condensado
3 porções de leite (usar a lata de leite condensado como medidor)
3 gemas
3 c. de sopa de maisena

Ingredientes para a calda
250ml de xarope de groselha

Modo de Preparação do bolo

  1. Bata a manteiga e o açúcar.
  2. Acrescente as gemas e continue a bater até obter um creme homogéneo.
  3. Adicione o leite e a farinha intercaladamente e, finalmente, junte o fermento.
  4. Pare de bater e acrescente as claras envolvendo delicadamente.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido, por 30 minutos.
  6. Depois de cozinhado, deixe arrefecer e desfaça o bolo com um garfo.

Modo de Preparação do creme

  1. Bata todos os ingredientes.
  2. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do lume e bata até o preparado arrefecer.
  4. Numa travessa, verta 1 terço do xarope de groselha, cubra com metade do bolo e coloque, por fim, outra metade do creme.
  5. Repita o processo, finalizando com o xarope de groselha.
  6. Leve ao frigorífico e sirva bem frio.

Sangria de groselha

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Ingredientes
1 garrafa de espumante
300ml de gasosa
4 c. de sopa de açúcar amarelo
Groselhas, q.b.
Gelo, q.b.
Folhas de hortelã, a gosto

Modo de Preparação

  1. No fundo de uma jarra, deposite as bagas de groselha, com as 4 colheres de sopa de açúcar amarelo.
  2. Com uma colher de pau, esmague as bagas com o açúcar.
  3. Adicione os cubos de gelo e as folhas de hortelã.
  4. Acrescente o espumante e a gasosa.
  5. Leve ao frigorífico por uns minutos e sirva.

Surpreendido com as diferentes opções de receitas com groselha? Então, surpreenda também os seus amigos. Estas delícias são o mote perfeito para reunir todos à volta da mesa. Viva a groselha!

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