Acha que a groselha só serve para xarope ou compota? Pois, pode repensar a resposta e aprender a criar delícias cor de rosa. Trazemos-lhe 3 receitas com groselha que o vão fazer olhar de outra forma para essas baguinhas redondas. Aproveite esta fruta da época e delicie-se com as nossas propostas saborosas e equilibradas!
3 receitas com groselha
Geleia de groselha
Ingredientes
2 kg de groselha fresca
1,5 kg de açúcar
240 ml de água
120 ml de pectina líquida
Modo de Preparação
- Num tacho, coloque as groselhas, esmagando-as com a ajuda de um garfo.
- Adicione a água e deixe ferver.
- Depois, cozinhe em lume baixo por 10 minutos.
- Coe as frutas e reserve 1,2 litros de sumo.
- Num tacho, verta esse sumo, acrescente o açúcar e mexa.
- Deixe ferver em lume alto, mexendo sempre, enquanto junta a pectina líquida.
- Continue a ferver, até formar bolhinhas.
- Retire o tacho e remova a espuma à superfície.
- Verta a geleia para potes e coloque-os em banho-maria por 10 minutos.
- Sirva barrado sobre bolachinhas de manteiga.
Pavê de groselha
Ingredientes para a massa
4 gemas
4 claras batidas em castelo
2 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
4 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o creme
1 lata de leite condensado
3 porções de leite (usar a lata de leite condensado como medidor)
3 gemas
3 c. de sopa de maisena
Ingredientes para a calda
250ml de xarope de groselha
Modo de Preparação do bolo
- Bata a manteiga e o açúcar.
- Acrescente as gemas e continue a bater até obter um creme homogéneo.
- Adicione o leite e a farinha intercaladamente e, finalmente, junte o fermento.
- Pare de bater e acrescente as claras envolvendo delicadamente.
- Leve ao forno, previamente aquecido, por 30 minutos.
- Depois de cozinhado, deixe arrefecer e desfaça o bolo com um garfo.
Modo de Preparação do creme
- Bata todos os ingredientes.
- Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume e bata até o preparado arrefecer.
- Numa travessa, verta 1 terço do xarope de groselha, cubra com metade do bolo e coloque, por fim, outra metade do creme.
- Repita o processo, finalizando com o xarope de groselha.
- Leve ao frigorífico e sirva bem frio.
Sangria de groselha
Ingredientes
1 garrafa de espumante
300ml de gasosa
4 c. de sopa de açúcar amarelo
Groselhas, q.b.
Gelo, q.b.
Folhas de hortelã, a gosto
Modo de Preparação
- No fundo de uma jarra, deposite as bagas de groselha, com as 4 colheres de sopa de açúcar amarelo.
- Com uma colher de pau, esmague as bagas com o açúcar.
- Adicione os cubos de gelo e as folhas de hortelã.
- Acrescente o espumante e a gasosa.
- Leve ao frigorífico por uns minutos e sirva.
Surpreendido com as diferentes opções de receitas com groselha? Então, surpreenda também os seus amigos. Estas delícias são o mote perfeito para reunir todos à volta da mesa. Viva a groselha!
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