As 3 receitas com limão que apresentamos a seguir põem em evidência o sabor intenso deste citrino, mas também o ajudam a tirar o máximo partido das propriedades benéficas deste fruto. Conheça as suas propriedade e benefícios e use mais limão na sua cozinha.
Benefícios do limão
O limão pode ser usado na cozinha de diversas formas: desde o seu sumo à raspa, em rodelas ou, até mesmo, o fruto inteiro.
- Rico em fitonutrientes (propriedades antioxidantes e anticancerígenas).
- Rico em vitamina C (neutraliza os radicais livres que podem prejudicar as células saudáveis do corpo e evita constipações).
- Rico em potássio (controla a tensão arterial elevada, reduz o stress e combate a depressão).
- Ajuda o sistema imunitário (a vitamina C reforça as proteções do nosso organismo).
- Previne o cancro (as propriedades da casca do limão são benéficas para erradicar toxinas do nosso organismo)
- Reduz o colesterol mau (os flavenoides existentes no limão são antioxidantes e reduzem os níveis de colesterol mau no sangue).
- Auxilia na perda de peso (o consumo de água com limão além de ser detox, ajuda a evitar o consumo de outras bebidas mais calóricas).
- Benéfico para a digestão (a junção de mel e sumo natural de limão pode ajudar a reduzir dores de estômago e a facilitar a digestão dos alimentos).
Receitas com limão: boas para a saúde
Talharim com limão
Ingredientes
160g talharim
6 c. sopa de azeite
4 c. sopa de queijo parmesão
1 limão
Sal e pimenta q.b.
3 folhas de manjericão
Modo de preparação
- Coza a massa em água com uma pitada de sal. Escorra, mas reserve um pouco da água; misture a massa com uma colher de azeite e reserve.
- Numa tigela, misture o queijo com o sumo de limão. Mexa.
- Junte depois a raspa de limão e o restante azeite.
- Acrescente ao queijo um pouco de água de cozedura da massa e envolva. Junte água a gosto de modo a obter um molho agradável para a massa.
- Sirva a massa com o molho de queijo e limão e decore com as folhas de manjericão.
Queijada de limão
Ingredientes
3 ovos
300g açúcar amarelo
150g farinha
1/2l leite
1 limão
Modo de preparação
- Bata os ovos com o açúcar e quando obtiver um creme, acrescente as raspas e o sumo do limão.
- Dissolva a farinha no leite e acrescente ao creme de ovos.
- Mexa bem e deite numa forma forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
- Decore com açúcar em pó e sirva.
Limonada
Ingredientes
6 limões
1l água
100g açúcar (ou 2 c, sopa de mel)
Gelo a gosto
Folhas de hortelã
Modo de preparação
- Esprema os limões com a ajuda de um espremedor.
- Acrescente a água e o açúcar (ou mel) e misture muito bem.
- Acrescente as folhas de hortelã e o gelo.
Estas 3 receitas com limão são excelentes para realçar o sabor deste fruto tão versátil na cozinha. Pode ser usado em bebidas, entradas, salgados e doces, pelo que deve sempre ter limão em casa. Experimente já estas receitas e usufrua de todos os benefícios do limão.
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