Teresa Campos
Teresa Campos
31 Dez, 2017 - 06:00

3 receitas com vitela muito criativas e originais

Teresa Campos

Se está cansado de cozinhar os mesmos pratos diariamente, propomos-lhe 3 receitas com vitela dignas de um chef com estrela Michelin! Diga não à monotonia.

3 receitas com vitela muito criativas e originais

Acha possível comer um cachorro-quente de vitela? Não? Pois, fique já a saber que é delicioso e que nas propostas que lhe trazemos não há limites para a imaginação. Por isso, se quer fugir à rotina, não pode mesmo deixar de conhecer estas 3 receitas com vitela muito criativas e originais.

Garanta que deixa todos de boca aberta… Pela estupefação e pelo deleite que estes pratos tão inventivos provocam. Arrisque!

3 receitas com vitela

Cachorro-quente com salsicha de vitela

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Ingredientes
200ml de molho Madeira 25g de cogumelo shimeji
25g de cogumelo shitake
25g de cogumelo-de-Paris
1 pão de cachorro-quente
1 salsicha de vitela
1 dente de alho
1 porção de cebolinho
½ cebola roxa
Raspas de 1 limão

Modo de Preparação

  1. Num tacho ao lume com água, ferva a salsicha e reserve.
  2. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione os cogumelos, a cebola e o alho picado.
  3. Deixe alourar, acrescentando posteriormente o molho Madeira, o cebolinho picado e as raspas de limão.
  4. Abra o pão de cachorro-quente, coloque a salsicha e cubra com o molho.
  5. Sirva de imediato.

Bifes de vitela com molho

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Ingredientes
4 bifes de vitela
1 cebola
1 alho
1 c. de sobremesa de molho inglês
½ cálice de vinho do Porto
200ml de natas
30ml de café líquido
Sal e pimenta, q.b.
Manteiga, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte a vitela em tiras e tempere com sal e pimenta.
  2. Numa frigideira em lume baixo, coloque um pouco de manteiga e doure os bifes.
  3. Depois, retire-os e reserve.
  4. À gordura que ficou na frigideira, adicione o vinho do Porto, o molho inglês e o café.
  5. Deixe ferver um pouco e adicione-lhe as natas.
  6. Envolva bem, juntando finalmente as tiras de bifes que havia reservado.
  7. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos e sirva de seguida.

Crepes de massa filo com recheio de vitela e batata

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Fonte: anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot
Ingredientes para a carne
250g de vitela picada
2 c. de sopa de azeite
1 cebola picada
Sal e pimenta, q.b.

Ingredientes ara as batatas
3 batatas cozidas e esmagadas
2 c. de sopa de azeite
1 cebola picada
Sal e pimenta, q.b.

Para o crepe
1 embalagem de massa filo

Modo de Preparação da carne

  1. Num tacho, refogue a cebola com o azeite, adicione a carne, assim como os demais ingredientes.

Modo de Preparação da batata

  1. Noutro tacho, refogue a cebola com o azeite, adicione a batata esmagada e os demais ingredientes.

Modo de Preparação do crepe

  1. Abra a massa filo e coloque uma porção de recheio de carne e de batata no centro.
  2. Feche a massa, formando uma espécie de saquinho.
  3. Leve ao forno para dourar e sirva como entrada ou prato principal.

Como viu, os ingredientes são acessíveis e a confeção destas sugestões é simples. Apenas precisa de caprichar no empratamento e, certamente, irá ficar conhecida como a estrela Michelin da família. Todas estas receitas com vitela podem ser apresentadas como refeições principais, entradas ou até canapés da próxima festa que vai dar aí por casa. Inspire-se e dê espaço ao chef que tem dentro de si!

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