Teresa Campos
Teresa Campos
03 Fev, 2018 - 00:00

3 receitas completamente saudáveis com batata-doce

Teresa Campos

Reunimos 3 receitas completamente saudáveis com batata-doce para que comprove como este ingrediente é tão versátil. Experimente já as nossas sugestões.

3 receitas completamente saudáveis com batata-doce

Cada vez mais, procuramos pratos equilibrados, bons para a nossa saúde física e para o nosso organismo. Para o conseguirmos, por vezes, basta que substituamos alguns ingredientes por outros, mais benéficos para o nosso corpo. Exemplo disso, são estas 3 receitas completamente saudáveis com batata-doce.

Siga-as e verá como é possível degustar refeições ligeiras, mas cheias de sabor.

3 receitas completamente saudáveis com batata-doce

Tosta de batata-doce recheada

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Ingredientes
2 tomates
1 batata-doce média
1 dente de alho
1 c. de sopa de orégãos
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de sopa de azeite

Modo de Preparação

  1. Retire a pele da batata e corte-a em fatias.
  2. Coloque-as numa tostadeira, virando frequentemente, durante cerca de 10 minutos. Reserve.
  3. Corte o tomate em quadrados pequenos e corte finamente o alho.
  4. Misture-os com os restantes ingredientes.
  5. Cubra as tostas com este preparado.

Chips de batata-doce

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Ingredientes
1 batata-doce média
Sal, pimenta, alho moído e tomilho, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave muito bem a batata e seque com um pano.
  2. Com uma mandolina, corte rodelas finas.
  3. Disponha as rodelas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e tempere as batatas a gosto.
  4. Leve ao forno a 150º por 20 minutos.
  5. Vire as batatas, volte a temperar e leve ao forno por mais 20 minutos.
  6. Retire quando estiverem secas e estaladiças.

Brownie de batata-doce

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Ingredientes
4 batatas-doces
1/4 de chávena de mel
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de óleo de coco
1/2 chávena de cacau em pó 100%
1/2 chávena de nozes
1 c. de sopa de extrato de baunilha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de Preparação

  1. Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as no forno, previamente aquecido a 160˚C, por 1 hora, até estarem tenras.
  2. Retire a polpa das batatas, enchendo 1 e 1/2 chávena de chá.
  3. Junte essa chávena de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal.
  4. Bata bem até obter uma mistura homogéneo.
  5. Adicione o bicarbonato de sódio, bata novamente e acrescente as nozes picadas.
  6. Torne a bater e verta a massa numa forma untada.
  7. Leve ao forno, previamente aquecido a 170˚C, por 40 minutos.
  8. Coloque no frigorífico e sirva bem fresco.

Como viu, a batata-doce permite realizar pratos quer salgados, quer doces, mas sempre saudáveis. Estas são mesmo 3 receitas completamente saudáveis com batata-doce, não só por incluírem este ingrediente tão rico, mas também porque fazem pouco uso de gorduras e privilegiam o forno à frigideira. Ponha ainda hoje em prática estas deliciosas sugestões.

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