Cada vez mais, procuramos pratos equilibrados, bons para a nossa saúde física e para o nosso organismo. Para o conseguirmos, por vezes, basta que substituamos alguns ingredientes por outros, mais benéficos para o nosso corpo. Exemplo disso, são estas 3 receitas completamente saudáveis com batata-doce.
Siga-as e verá como é possível degustar refeições ligeiras, mas cheias de sabor.
3 receitas completamente saudáveis com batata-doce
Tosta de batata-doce recheada
Ingredientes
2 tomates
1 batata-doce média
1 dente de alho
1 c. de sopa de orégãos
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de sopa de azeite
Modo de Preparação
- Retire a pele da batata e corte-a em fatias.
- Coloque-as numa tostadeira, virando frequentemente, durante cerca de 10 minutos. Reserve.
- Corte o tomate em quadrados pequenos e corte finamente o alho.
- Misture-os com os restantes ingredientes.
- Cubra as tostas com este preparado.
Chips de batata-doce
Ingredientes
1 batata-doce média
Sal, pimenta, alho moído e tomilho, a gosto
Modo de Preparação
- Lave muito bem a batata e seque com um pano.
- Com uma mandolina, corte rodelas finas.
- Disponha as rodelas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e tempere as batatas a gosto.
- Leve ao forno a 150º por 20 minutos.
- Vire as batatas, volte a temperar e leve ao forno por mais 20 minutos.
- Retire quando estiverem secas e estaladiças.
Brownie de batata-doce
Ingredientes
4 batatas-doces
1/4 de chávena de mel
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de óleo de coco
1/2 chávena de cacau em pó 100%
1/2 chávena de nozes
1 c. de sopa de extrato de baunilha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as no forno, previamente aquecido a 160˚C, por 1 hora, até estarem tenras.
- Retire a polpa das batatas, enchendo 1 e 1/2 chávena de chá.
- Junte essa chávena de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogéneo.
- Adicione o bicarbonato de sódio, bata novamente e acrescente as nozes picadas.
- Torne a bater e verta a massa numa forma untada.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 170˚C, por 40 minutos.
- Coloque no frigorífico e sirva bem fresco.
Como viu, a batata-doce permite realizar pratos quer salgados, quer doces, mas sempre saudáveis. Estas são mesmo 3 receitas completamente saudáveis com batata-doce, não só por incluírem este ingrediente tão rico, mas também porque fazem pouco uso de gorduras e privilegiam o forno à frigideira. Ponha ainda hoje em prática estas deliciosas sugestões.
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