Filomena Morais
Filomena Morais
06 Ago, 2019 - 11:33
3 receitas de açordas que vai adorar

3 receitas de açordas que vai adorar

Filomena Morais

As receitas de açordas são muito práticas, simples e rápida, dando para aproveitar sobras de outras refeições. Uma delícia a não perder.

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As 3 receitas de açordas que sugerimos a seguir são excelentes opções para preparar uma refeição deliciosa e de que todos vão gostar. As açordas têm a grande vantagem de poderem ser preparadas com vários alimentos, desde peixe, carne ou mesmo legumes. Além disso, são muito práticas para comer fora de casa, pelo que as pode preparar para depois levar para o trabalho, por exemplo.

Açordas deliciosas: peixe, carne e cogumelos

açorda

1. Açorda de bacalhau

Ingredientes
3 postas de bacalhau
1 broa de centeio
1 cebola
3 dentes de alho
2 gemas
1 ramos de coentros
Azeite q.b
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve o bacalhau e a água.
  2. Depois, tire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o grosseiramente.
  3. Na água da cozedura envolva o pão cortado em fatias finas para amolecer.
  4. De seguida, pique a cebola e os alhos e refogue-os bem num tacho com azeite e louro.
    Junte o bacalhau e o pão ao refogado e tempere com sal e pimenta.
  5. Envolva bem e deixe cozinhar alguns minutos.
  6. Por fim, retire do lume, junte os coentros, acrescente as gemas de ovo, envolva e sirva de imediato.

2. Açorda de frango

Ingredientes
2 peitos de frango
1 c sopa de pimentão doce
1 c sopa de banha de porco
4 dentes de alho
1 cebola
Pão do dia anterior q.b.
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza os peitos de frango em água com uma pitada de sal.
  2. Quando o frango estiver cozido, retire o frango e reserve a água.
  3. Pique ou desfie o frango.
  4. Faça um refogado com a banha de porco e os alhos e a cebola picados.
  5. Deixe refogar um pouco e depois acrescente a carne desfiada, o pimentão doce e um pouco de água a ferver.
  6. Acrescente o pão em pedaços até obter a consistência desejada.
  7. Por fim, retifique os temperos de sal e pimenta e polvilhe com salsa picada.
  8. Sirva de imediato.

3. Açorda de cogumelos

Ingredientes
6 pães do dia anterior
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 copo de polpa de tomate q.b.
coentros q.b.
400ml água
4 cogumelos portobello
1 c sopa de molho de soja
Azeite q.b.
1 ovo

Modo de preparação

  1. Comece por partir o pão aos pedacinhos. Coloque-os numa taça e reserve.
  2. Num tacho, faça um refogado com um fio de azeite e os alhos picados. Deixe refogar uns minutos e junte a água.
  3. Acrescente os coentros picados, a polpa de tomate e deixe levantar fervura.
  4. Quando a água estiver a ferver, junte o pão previamente partido em pedaços e mexa bem.
  5. Deixe cozinhar em lume brando.
  6. Entretanto lave e corte os cogumelos às fatias.
  7. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os cogumelos, temperando-os com sal, pimenta e molho de soja.
  8. Deixe cozinhar até estarem bem macios.
  9. Acrescente os cogumelos salteados à açorda e misture bem.
  10. Por fim, junte o ovo e mexa até estar bem incorporado.
  11. Polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.

Estas 3 receitas de açorda são mesmo deliciosas e muito fáceis de preparar. São sabores diferentes e que podemos intensificar ou suavizar dependendo dos gostos, tornando estas receitas em algo sempre diferente, mas sempre delicioso.

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As açordas são muitas vezes usadas como as primeiras refeições dos bebés, neste caso, pode usar as nossas receitas, evitando o uso de sal ou muitos condimentos.

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