Share the post "5 receitas de bolo salgado: para deliciar-se a qualquer hora do dia"
Podemos mesmo dizer que as receitas de bolo salgado são iguarias que ficam bem em qualquer ocasião. Este tipo de bolo pode comer-se quente ou frio, com os mais diversos recheios, à mão ou com talheres, em qualquer altura do dia. Serve de refeição principal, mas também de lanche a meio da tarde ou a meio da manhã. Inspire-se nos recheios que lhe propomos e escolha a sua receita favorita.
5 receitas de bolo salgado ótimas para toda a família
Bolo salgado de atum
Ingredientes para a massa
2 ovos
1 1/2 chávena de leite
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chavena de óleo
1/2 chávena de queijo ralado
1 c. de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
2 c. de azeite
1 c. de sopa de aveia
1 lata de atum
1 tomate
1/2 cebola
Sal, salsa e azeitonas picadas, a gosto
Modo de Preparação do recheio
- Pique o tomate e refogue com cebola e azeite.
- Adicione o atum, amassando com o garfo.
- Junte as azeitonas, a salsa, a aveia e o sal.
- Deixe arrefecer.
Modo de Preparação da massa
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, começando pelo leite e pelos ovos.
- Numa forma untada, coloque metade da massa, o recheio e, por último, a outra metade da massa.
- Leve a assar por 30 minutos, até ficar dourado.
Bolo salgado de salsicha
Ingredientes
3 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
1 c. de café de sal
1 c. de sopa de fermento em pó
Para o recheio
8 salsichas picadas
2 tomates picados
1 cebola picada
1 lata de ervilhas
Sal e orégãos, a gosto
Modo de Preparação
Modo de Preparação da massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Modo de Preparação do recheio
- Misture muito bem todos os ingredientes.
Modo de Preparação do bolo
- Coloque a massa numa forma untada e verta por cima o recheio.
- Leve a assar, até a massa ficar cozinhada e dourada.
- Sirva quente ou frio.
Bolo salgado de legumes
Ingredientes
300g de farinha
200g de manteiga amolecida
150g de feijão verde
5 ovos
1 courgette pequena
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
1 c. de sobremesa de fermento em pó
Sal e pimenta, q.b
Manteiga, para untar
Farinha, para polvilhar
Modo de Preparação
- Descasque a cenoura, limpe o feijão verde e a courgette e corte tudo em pequenos pedacinhos.
- Retire as peles brancas e as pevides ao pimento e corte-o também em cubos pequenos.
- Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver e de seguida junte a cenoura, o feijão verde, deixando cozer por 5 minutos.
- Adicione a courgette e o pimento e deixe cozer por mais 3 minutos.
- Escorra e deixe arrefecer.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Separe as gemas das claras.
- Deite a manteiga numa tigela e bata durante 5 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo sempre.
- Adicione a farinha, o fermento e uma pitada de sal e pimenta e bata bem.
- Depois de escorridos, polvilhe os legumes com duas colheres de sopa de farinha e junte-os na massa e misture.
- Bata as claras em castelo e acrescente-as no preparado, mexendo delicadamente.
- Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e encha com o preparado.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 40 minutos.
- Vá verificando o estado da cozedura. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva frio.
Bolo salgado na bimby
Fonte: Pixabay/alessandro964
Ingredientes para a massa
12 c. de sopa de farinha de trigo
3 ovos
3 c. de sopa de queijo ralado
1 chávena de chá de de óleo
1 chávena de chá de leite
1 saqueta de fermento
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
Quadradinhos de fiambre/ bacon/ chouriço
Queijo
Ovo cozido
Azeitonas picadas
Tomate em rodelas
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes no robot com a borboleta e bata 37º, 4min, vel3 + 3min, vel3.
- Disponha metade da massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Depois adicione o recheio e cubra-o com a massa restante.
- Leve ao forno médio, até dourar.
Bolo salgado no liquidificador
Ingredientes para a massa
4 ovos
3 chávenas de chá de farinha de trigo
2 c. de sopa de queijo ralado
1 c. rasa de chá de sal
1 dente de alho esmagado
1 cebola pequena ralada
1 chávena e 1/2 de chá de leite
½ chávena de chá de óleo
Margarina, para untar
Ingredientes para o recheio
2 c. de sopa de salsa picada
1 chávena de presunto
1 chávena de chá de palmito
1 chávena de milho
½ chávena de chá de ervilha
¼ de chávena de chá de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparação
- Misture numa tigela todos os ingredientes do recheio e envolva bem. Reserve.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, à exceção do fermento.
- Verta a massa sobre os ingredientes do recheio e adicione o fermento.
- Unte uma forma com a margarina, despeje tudo para dentro dela e leve ao forno, previamente aquecido, por 40 minutos até dourar.
Como viu, é muito simples confecionar qualquer uma das nossas sugestões (deliciosas) de receitas de bolo salgado. Experimente com diferentes recheios e dê a provar a todos. Verá que os seus familiares e amigos irão deliciar-lhe e perguntar qual é o segredoque guarda na cozinha…
Veja também:
- Como fazer um bolo de leite condensado simples e rápido
- Bolo arco-íris: receita simples passo a passo
- Receitas de bolos simples e baratas
- As 4 receitas de bolos preferidas das bloggers
- Bolo de claras: 3 receitas deliciosas
- 7 receitas de quiche de legumes que tem de experimentar
- 3 fantásticas receitas de quiche de bacalhau
- 3 receitas de quiche deliciosas
- 3 deliciosas receitas de quiche de atum
- 3 deliciosas receitas de quiche de frango
- 3 receitas de quiche salgadas cheias de sabor