Filomena Morais
Filomena Morais
10 Set, 2019 - 10:42

3 receitas de bruschettas para um belo petisco

Filomena Morais

As bruschettas são excelentes opções para preencher uma mesa de entradas ou de petiscos. Experimente combinar sabores e texturas muito diversificadas.

3 receitas de bruschettas para um belo petisco

As 5 sugestões de bruschettas que lhe oferecemos a seguir são um conjunto delicioso de sabores, texturas e ingredientes que vão espicaçar as papilas gustativas dos seus convidados. Ideais para oferecer como entrada, estas bruschettas são o acompanhamento ideal para um bom convívios entre família e amigos.

Bruschettas: explosões de sabor e cor

receitas bruschettas

Não tenha medo de arriscar, combinando ingredientes e sabores muito diferentes nas bruschettas – o facto de serem pequenas permitem algumas excentricidades que se tornariam cansativas ou enjoativas se se tratasse de sanduíches, por exemplo.

O ideal é usar sempre pão tipo broa, uma vez que as fatias ficarão mais uniformes e fáceis de rechear, oferecendo uma resistência ideal. Contudo, também poderá usar pão de forma, especialmente se os recheios não forem muito húmidos.

1. Bruschetta italiana

Ingredientes
2 fatias de pão italiano
Azeite
1 dente de alho
1 tomate
12 folhas de manjericão
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por tostar as fatias de pão.
  2. Quando estiverem douradas, esmague ligeiramente o dente de alho e esfregue-o na superfície das tostas.
  3. De seguida, corte o tomate em cubos e limpe-o de sementes.
  4. Misture os cubos de tomate com o manjericão picado, tempere com sal e pimenta e coloque por cima das tostas.
  5. Regue as bruschettas com um fio de azeite.

2. Bruschetta com beringela

Ingredientes
6 fatias de pão
1/2 beringela
1 curgete
1 cebola
Azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas

Modo de preparação

  1. Refogue a cebola picada num fio de azeite.
  2. Quando dourar, junte a beringela e a curgete partidas em pequenos cubos.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente até que os legumes fiquem macios.
  4. Toste as fatias de pão e esfregue-as com o dente de alho ligeiramente amassado.
  5. Coloque o recheio de legumes em cima das tostas e decore com as azeitonas.

3. Bruschetta com presunto

Ingredientes
4 fatias de pão
4 fatias de presunto
Folhas de rúcula a gosto
Queijo emental q.b.
Azeite
1 dente de alho

Modo de preparação

  1. Comece por tostar as fatias de pão.
  2. Quando estiverem douradas, esmague ligeiramente o dente de alho e esfregue-o na superfície das tostas.
  3. De seguida cubra as tostas com uma camada de queijo.
  4. Acrescente uma camada de rúcula e termine com uma fatia de presunto.
  5. Regue tudo com um fio de azeite.

Estas 3 sugestões de bruschettas são geralmente do agrado de miúdos e graúdos, são saudáveis e muito fáceis de preparar. Além disso, podem ser facilmente adaptadas, substituindo alguns ingredientes por outros que tenha no momento no frigorífico ou que se adequem melhor aos seus gostos.

Veja também: