Hoje, trazemos-lhe sugestões doces, muito doces. Mais precisamente receitas de cupcakes, daqueles que deixam qualquer um de água na boca e com vontade de comer um e outro e, ainda, mais outro. Se é um guloso incorrigível, dedique o seu “dia do lixo” a estas receitas de cupcakes realmente saborosas, além de bonitas e com muito bom aspeto. Deixe-se conquistar…
3 receitas de cupcakes

Cupcakes red velvet
Ingredientes
350g de farinha de trigo
300g de manteiga
300g de açúcar
25g de chocolate em pó
2 c. de sopa de essência de baunilha
1 c. de sopa de corante em gel vermelho
1 c. de sopa de fermento químico
1 chávena de buttermilk
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 ovos
Modo de Preparação
- Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme claro.
- Noutro recipiente, misture os ingredientes secos.
- Por fim, envolva no creme o buttermilk, o corante, a essência de baunilha e os ingredientes secos, intercalando-os.
- Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno, previamente aquecido, por 25 minutos.
Cupcakes de menta
Ingredientes
100g de chocolate amargo com menta
6 folhas de menta
2 ovos
4 chávenas de açúcarem pó
2 chávenas de creme de leite light
2 chávenas de manteiga sem sal
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar
6 c. de sopa de manteiga sem sal
4 c. de sopa creme de leite com infusão de menta
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de sal
Buttercream de menta, q.b.
Folhas de menta para decoração
Modo de Preparação da massa
- Num tacho, junte o creme de leite e a menta e cozinhe em lume brando por 5 minutos.
- Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
- Numa tigela, envolva a farinha, o sal e o fermento e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
- Adicione os ovos e continue a bater.
- Alterne a mistura da farinha com 1 chávena do creme de leite com a infusão de menta. Guarde o creme que sobrar.
- Pique o chocolate e adicione à massa mexendo.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno, previamente aquecido a 180º.
Modo de Preparação da cobertura
- Bata a manteiga até ficar fofa.
- Adicione a mistura do creme de leite, que sobrou da massa dos cupcakes, e continue a bater.
- Acrescente o açúcar até obter uma mistura homogénea.
- Decore os cupcakes e enfeite-os com folhas de menta.
Cupcakes de baunilha
Ingredientes para a massa
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo para bolos
2 e 1/4 c. de chá de fermento em pó
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
3/4 chávena de óleo vegetal
1 c. de chá de essência de baunilha
1/2 c. de chá de sal
3 ovos grandes
Ingredientes para o buttercream
3 chávenas de açúcar em pó
1 chávena de manteiga
3 c. de sopa de creme de leite fresco
1 c. de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de Preparação da massa
- Bata a farinha, o açúcar, o óleo vegetal, o fermento, a baunilha e o sal.
- Adicione um ovo, um a um, e continue a bater.
- Junte o leite lentamente e continue a bater, até a mistura ficar cremosa.
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 20 minutos.
- Retire os cupcakes e deixe arrefecer por 5 minutos.
Modo de Preparação do buttercream
- Bata a manteiga, o creme de leite e a baunilha juntamente com o açúcar em pó durante 5 minutos.
- Cubra os cupcakes com o preparado e decore com enfeites a gosto.
Os mini-bolos viraram uma verdadeira moda e é fácil perceber porquê, certo? São deliciosos ao paladar e à visão e, ainda para mais, super divertidos de fazer, sobretudo se confecionados na companhia de crianças. Corra para a cozinha e deixe a gula guiar todos os seus sentidos… Experimentes estas receitas de cupcakes.
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