Filomena Morais
Filomena Morais
02 Out, 2017 - 09:23

3 receitas de entradas saudáveis com beterraba

Filomena Morais

Tem benefícios para a saúde e enche o prato de sabor e cor: aprenda a fazer estas receitas de entradas saudáveis com beterraba e delicie-se sem culpas.

3 receitas de entradas saudáveis com beterraba

As 3 receitas de entradas saudáveis com beterraba que apresentamos a seguir são deliciosas e trazem muitos benefícios para a saúde e para o bom funcionamento do nosso organismo. Além de ser um alimento delicioso com um sabor muito particular, a beterraba ainda confere aos seus pratos uma cor muito intensa.

Beterraba: sabor, cor e saúde

A beterraba é uma fonte de antioxidantes, minerais e fibras o que ajuda no bom funcionamento do nosso organismo. Ao contrário do que muitas pessoas estão habituadas, a beterraba pode ser usada não só em saladas, mas também em assados, cozidos ou pode mesmo ser consumida crua.

Receitas de entradas saudáveis com beterraba

Beterraba assada com frutos secos

placeholder-1x1

Ingredientes
5 folhas de alface
500g beterraba
100g queijo de cabra
50g nozes pecan
50g amêndoas
30g mel
1 c. sopa de manteiga
Sal q.b.
Azeite
Vinagre balsâmico

Modo de preparação

  1. Coloque as beterrabas sem descascar numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 hora.
  2. Depois, descasque as beterrabas e corte-as em cubos grandes.
  3. Guarde no frigorífico durante 20 minutos.
  4. Coloque as nozes pecan e as amêndoas num tabuleiro, polvilhe com sal e barre com um pouco de manteiga e leve ao forno durante 5 minutos.
  5. Colocar numa saladeira as folhas de alface lavadas, escorridas e partidas em pedaços.
  6. Acrescentar os cubos de beterraba, as nozes e as amêndoas e o queijo de cabra desfeito.
  7. Tempere tudo com uma pitada de sal, um fio de azeite, o mel e um fio de vinagre balsâmico.

Beterraba salteada com cenoura e batata

placeholder-1x1

Ingredientes
100g beterraba
100g batata
100g cenoura
2 c. sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque a beterraba, a batata e a cenoura e rale na parte larga do ralador para dois recipientes separados.
  2. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e quando estiver bem quente faça dois círculos separados mas do mesmo tamanho de batata, um de beterraba e um cenoura.
  3. Tempere-os com o restante azeite, sal e pimenta.
  4. Passados dois ou três minutos, com a ajuda de uma espátula, coloque o círculo de cenoura por cima de um círculo de batata.
  5. Depois, coloque o círculo de beterraba por cima do de cenoura e, por fim, o outro círculo de batata por cima de tudo.
  6. Sirva quente.

Carpaccio de beterraba e cebola

placeholder-1x1

Ingredientes
2 beterrabas
1 cebola
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinagre de maçã
1 limão
1 c. chá de cardamomo
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coza a beterraba em água abundante com uma pitada de sal.
  2. Num recipiente, junte a cebola em fatia muito finas com o azeite, o vinagre, o sumo do limão, uma pitada de sal e o cardamomo. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
  3. Quando a beterraba estiver cozida e arrefecida, descasque-a e parta em fatias.
  4. Coloque a cebola por cima e regue tudo com um fio de azeite.

Estas 3 receitas de entradas saudáveis com beterraba são muito simples de preparar e introduzem um alimento muito importante à mesa – para além de, claro, impressionar qualquer convidado. Aprenda a fazer as nossas dicas e beneficie de todas as vantagens que a beterraba tem para o bom funcionamento do nosso organismo.

Veja também: