Quando pensamos em receitas de mousse light, provavelmente vem-lhe à cabeça uma sobremesa sem qualquer sabor, que serve apenas para enganar o estômago. Mas não tem de ser assim: existem muitas receitas leves de mousse light que, se não lhe dissessem que é uma sobremesa com menor teor calórico, nem ia acreditar. Todo o sabor e mais de metade das calorias? Sim, sim, sim. Vamos descobrir como? Anote as receitas e delicie-se.
As 4 receitas de mousse light indispensáveis
Mousse de chocolate light

Fonte: Guia da semana
Ingredientes
40g chocolate 80% cacau
6 c sopa leite desnatado
1 c chá gelatina em pó sem cor
2 c chá adoçante dietético
2 claras
Modo de preparação
- Pique o chocolate e coloque-o numa panela com duas colheres de leite.
- Leve esta mistura ao fogão em banho maria.
- Junte a gelatina ao restante leite e deixe hidratar durante cerca de 1 minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo.
- Retire o preparado do fogão e acrescente o adoçante.
- Bata as claras em castelo bem firmes e incorpore-as delicadamente no chocolate.
- Despeje uma das receitas de mousse light em taças coloque-as no frigorífico até servir.
Mousse light de manga

Fonte: GNT
Ingredientes
2 chávenas chá de manga
2 saquetas de gelatina em pó sem sabor
1 c sopa de adoçante culinário
6 c sopa de leite em pó desnatado
4 claras
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, coloque numa caçarola duas chávenas de água e junte a manga. Leve ao lume e deixe cozinhar até que a fruta esteja macia.
- Entretanto, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a com a manga cozida.
- Adicione o adoçante e, lentamente, o leite em pó desnatado.
- Transfira este preparado para um liquidificador ou robot de cozinha e bata até obter um creme homogéneo. Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes.
- Numa taça grande e larga coloque a mistura que esteve no fogão e junte delicadamente as claras em castelo.
- Coloque a mousse em taças individuais e leve-as ao frigorífico até à hora de servir.
Mousse light de frutos vermelhos

Fonte: A moda do Flávio
Ingredientes
3 chávenas de chá de frutos vermelhos
500g de iogurte grego natural sem açúcar
1 a 2 c sopa de queijo Mascarpone
Mel a gosto
Canela (opcional)
Modo de preparação
- Coloque os frutos vermelhos (à escolha) no congelador durante algumas horas, cerca de 4 horas. Pode também utilizar numa das receitas de mousse light os frutos já congelados do supermercado.
- Coloque o mascarpone e o iogurte grego no congelador durante, aproximadamente, meia hora antes de fazer a mousse.
- Numa tigela, junte o iogurte grego e o queijo mascarpone e bata com a batedeira durante 2 minutos em velocidade máxima.
- Adicione os frutos vermelhos congelados inteiros ou triturados a um robot e cozinha e triture bem. Junte o restante preparado e volte a mexer numa velocidade reduzida para incorporar todos os ingredientes.
- Leve a mistura ao frigorífico e retire apenas antes de servir. Decore com frutos vermelhos inteiros (opcional).
Mousse de abacate e alfarroba

Fonte: Papacapimveg
Ingredientes
1 abacate
2 c sopa de cacau em pó
2 c sopa de xarope de ácer
½ c chá de canela
Chips de chocolate (opcional)
Modo de preparação
- Se está à procura de receitas de mousse light hiper fáceis de fazer, então está no sítio certo. Basicamente, tem de colocar todos os ingredientes num liquidificador e misturá-los muito bem até ficarem com uma consistência macia.
- Divida a mistura em duas taças e coloque-as no frigorífico durante, no mínimo, 30 minutos. Se desejar, espalhe chips de chocolate por cima da mousse para uma apresentação com mais impacto.
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