Teresa Campos
Teresa Campos
15 Fev, 2019 - 11:00

5 receitas de pipocas para dias de filmes, séries ou muita gula

Teresa Campos

Muitos não dispensam as do cinema, mas as receitas de pipocas caseiras são simples e ricas em sabor. Faça já uma sessão de filmes e séries.

5 receitas de pipocas para dias de filmes, séries ou muita gula

Reunimos para si 5 das receitas de pipocas mais saborososas, mas também mais surpreendentes. Sim, há sabores que o vão surpreender nesta lista como as receitas de pipocas de paprica picante ou queijo cheddar. Também irresistíveis são as pipocas de oreo, mas os seus segredos só os ficará a saber depois de conferir as receitas. Inaugure o dia das pipocas aí em casa e ponha em práticas as nossas sugestões, aptas para todos os gostos.

5 receitas de pipocas: pedaços doces e salgados que sabem bem em qualquer ocasião

Pipocas de Oreo e chocolate branco

Pipoca de oreo? Sim, existe e a receita está mesmo aqui

Ingredientes
170 g de chocolate branco derretido
10 bolachas oreo esmagadas
1 saco de pipocas de microondas

Modo de Preparação

  1. Faça as pipocas no microondas, conforme as instruções da embalagem, e retire o milho que restar.
  2. Misture o chocolate branco derretido com as bolachas Oreo esmagadas.
  3. Espalhe o preparado sobre as pipocas e envolva cuidadosamente com as mãos.
  4. Coloque numa tigela e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos.
  5. Delicie-se!

Pipocas de paprica picante

Ingredientes
2 c. de sopa de azeite
1 chávena de chá de milho para pipoca
1 c. de chá de paprica picante
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa panela, adicione o azeite e o milho.
  2. Mexa até as pipocas começarem a estourar.
  3. Tape e agite a panela até todos os grãos de milho estourem.
  4. Retire do lume, tempere com a paprica picante e o sal e sirva.

Pipocas de caramelo com amendoim e chocolate

Ingredientes
400 g de açúcar mascavado
225 g de manteiga
220 g de chocolate de leite, derretido e temperado
220 g de chocolate amargo, derretido e temperado
165 g de milho para pipoca
1 e 1/2 chávena de amendoim salgado
1/2 chávena de xarope de milho
2 c. de sopa de melaço
3/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 c. de chá de sal

Modo de Preparação

  1. Estoure o milho para as pipocas e deixe arrefecer.
  2. Distribua as pipocas numa assadeira, previamente untada com óleo de milho.
  3. Numa panela média, em lume brando, derreta a manteiga.
  4. Acrescente o açúcar mascavado, o xarope de milho e o melaço. Mexa delicadamente.
  5. Aumente o lume e mexa de vez em quando, até começar a ferver.
  6. Deixe o xarope atingir aproximadamente os 115°C, retire a panela do lume e junte o sal, o bicarbonato de sódio e a baunilha. Misture.
  7. Verta uma porção de caramelo sobre as pipocas, polvilhe com o amendoim picado e envolva.
  8. Leve a assadeira ao forno, previamente aquecido a 160º, por 15 minutos.
  9. Retire, vire, cubra novamente com o caramelo quente e leve a assar por mais 20 minutos.
  10. Retire e deixe arrefecer por 5 minutos.
  11. Cubra com “riscos” dos chocolates de leite e amargo.
  12. Espere que seque, antes de separar as pipocas e servir em porções.
  13. Caso sobre (o que é muito improvável!…), conserva-se durante uma semana, em recipiente hermético.

Pipocas de queijo cheddar

receitas de pipocas

Ingredientes
15 chávenas de pipoca já estourada
4 cabeças de alho
4 chávenas de chá de queijo cheddar ralado
2 c. de chá de sal
1 c. de chá de cominhos em pó
½ c. de chá de pimenta
Manteiga para untar, q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque o alho e triture-o com o sal.
  2. Adicione o queijo, os cominhos e a pimenta.
  3. Junte os aromáticos à pipoca já estourada e disponha num recipiente levemente untado com manteiga e, posteriormente, tapado com película aderente furada.
  4. Leve ao microondas por 1 minuto, retire, mexa bem e, sem destapar, leve novamente ao microondas, por mais 1 minuto.
  5. Retire e deixe arrefecer, até conseguir modelar bolinhas de 5 cm, com as mãos untadas com manteiga.
  6. Deixe arrefecer totalmente, antes de servir.

Pipocas de churro

Ingredientes para a pipoca
1 chávena de chá de açúcar mascavado
1/2 chávena de chá de milho para pipoca
1/2 chávena de chá de manteiga
4 c. de sopa de glucose de milho
3 c. de chá de canela em pó
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Ingredientes para polvilhar
2/3 chávena de chá de açúcar
2 c. de chá de canela em pó

Modo de Preparação

  1. Estoure a pipoca num fio de óleo e reserve-a numa tigela grande, excluindo os grãos que não estouraram.
  2. Numa panela em lume médio, deixe ferve o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela, mexendo de vez em quando.
  3. Cozinhe por 5 minutos, até tudo derreter.
  4. Retire do lume, junte o bicarbonato de sódio e misture.
  5. Verta a calda sobre as pipocas e envolva cuidadosamente.
  6. Polvilhe com açúcar e canela e misture.

Quer um snack caseiro e não sabe o que fazer? Experimente estas receitas de pipocas e consiga um snack salgado ou doce que vai agradar a todos aí em casa e acompanhará bem qualquer programa, seja assistir um filme no sofá, seja decorar uma mesa de festa de aniversário. Evite as pipocas de compra, carregadas de corantes e conservantes, e ponha em práticas estas saborosas receitas de pipocas caseiras.

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