Filomena Morais
Filomena Morais
18 Set, 2017 - 11:12

3 receitas de pratos gourmet deliciosas

Filomena Morais

Para aquelas situações em que quer impressionar os seus convidados não só pelo sabor, mas também pela apresentação, teste as nossas receitas de pratos gourmet.

3 receitas de pratos gourmet deliciosas

As três receitas de pratos gourmet que sugerimos a seguir são pratos deliciosos e que impressionam não só pelo sabor, mas também pela apresentação. Além disso, o uso de ingredientes menos comuns provocam também uma agradável surpresa à mesa. Experimente e sinta-se um verdadeiro chef.

Receitas de pratos gourmet para uma mesa elegante e deliciosa

Penne com camarão e caju

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Ingredientes
200g massa penne
150g camarão
1 chávena de cajus
4 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante, com uma pitada de sal, durante 8 minutos.
  2. Escorra, espalhe um fio de azeite e reserve.
  3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure os alhos esmagados.
  4. Junte os camarões e deixe cozinhar até que ganhem cor.
  5. Tempere com sal e pimenta, e junte os cajus.
  6. Mexa bem até todos os sabores estarem bem envolvidos.
  7. Misture a massa com os camarões e polvilhe com salsa picada.

Gnocchi com molho de manteiga

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Fonte: My Life as a Mrs.

Para duas pessoas

Ingredientes
1 embalagem de gnocchi
2 c. sopa de manteiga
1 dente de alho
1 c. sopa de manjericão picado
1/2 chávena de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparação

  1. Coza os gnocchi em água abundante a ferver, com uma pitada de sal, até que eles venham à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).
  2. Derreta a manteiga numa frigideira e junte o alho esmagado.
  3. Quando o alho ganhar um pouco de cor, junte o manjericão e tempere com sal e pimenta.
  4. Junte o gnocchi à frigideira, misture e envolva com a 1/2 chávena de queijo ralado.
  5. Sirva e polvilhe com o queijo parmesão.

Filetes panados com puré de batata doce

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Fonte: Mercado TodoDia

Para 4 pessoas

Ingredientes
4 filetes de peixe à escolha
1 limão
3 pães do dia anterior
3 c. sopa de amêndoas laminadas
4 folhas de manjericão
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
1 ovo
3 batatas doce
1 c. sopa de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere os filetes com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe a marinar durante cerca de 30 minutos.
  2. Num liquidificador ou robô de cozinha, triture os pães, o manjericão, a salsa e os alhos. Retire e misture com as amêndoas laminadas.
  3. Seque os filetes com papel de rolo de cozinha e depois envolva-os em ovo batido.
  4. Passe-os pelo pão ralado e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Leve o peixe ao forno pré-aquecido a 200 graus até a amêndoa começar a torrar.
  6. Coza as batatas lavadas, mas com casca, em água com uma pitada de sal.
  7. Depois de cozidas, retire a pele e amasse-as com a manteiga.
  8. Sirva com uma salada de tomate e rúcula.

Estas três receitas de pratos gourmet são muito fáceis de preparar e muito saborosas. Além disso, resultam em pratos muito atraentes e apelativos que, só por si, já estimulam as papilas gustativas. Surpreenda os seus convidados com receitas bonitas, saborosas e com ingredientes menos comuns na nossa cozinha do dia a dia.

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