As três receitas de pratos gourmet que sugerimos a seguir são pratos deliciosos e que impressionam não só pelo sabor, mas também pela apresentação. Além disso, o uso de ingredientes menos comuns provocam também uma agradável surpresa à mesa. Experimente e sinta-se um verdadeiro chef.
Receitas de pratos gourmet para uma mesa elegante e deliciosa
Penne com camarão e caju
Ingredientes
200g massa penne
150g camarão
1 chávena de cajus
4 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Coza a massa em água abundante, com uma pitada de sal, durante 8 minutos.
- Escorra, espalhe um fio de azeite e reserve.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure os alhos esmagados.
- Junte os camarões e deixe cozinhar até que ganhem cor.
- Tempere com sal e pimenta, e junte os cajus.
- Mexa bem até todos os sabores estarem bem envolvidos.
- Misture a massa com os camarões e polvilhe com salsa picada.
Gnocchi com molho de manteiga
Fonte: My Life as a Mrs.
Para duas pessoas
Ingredientes
1 embalagem de gnocchi
2 c. sopa de manteiga
1 dente de alho
1 c. sopa de manjericão picado
1/2 chávena de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparação
- Coza os gnocchi em água abundante a ferver, com uma pitada de sal, até que eles venham à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).
- Derreta a manteiga numa frigideira e junte o alho esmagado.
- Quando o alho ganhar um pouco de cor, junte o manjericão e tempere com sal e pimenta.
- Junte o gnocchi à frigideira, misture e envolva com a 1/2 chávena de queijo ralado.
- Sirva e polvilhe com o queijo parmesão.
Filetes panados com puré de batata doce
Fonte: Mercado TodoDia
Para 4 pessoas
Ingredientes
4 filetes de peixe à escolha
1 limão
3 pães do dia anterior
3 c. sopa de amêndoas laminadas
4 folhas de manjericão
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
1 ovo
3 batatas doce
1 c. sopa de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Tempere os filetes com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe a marinar durante cerca de 30 minutos.
- Num liquidificador ou robô de cozinha, triture os pães, o manjericão, a salsa e os alhos. Retire e misture com as amêndoas laminadas.
- Seque os filetes com papel de rolo de cozinha e depois envolva-os em ovo batido.
- Passe-os pelo pão ralado e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
- Leve o peixe ao forno pré-aquecido a 200 graus até a amêndoa começar a torrar.
- Coza as batatas lavadas, mas com casca, em água com uma pitada de sal.
- Depois de cozidas, retire a pele e amasse-as com a manteiga.
- Sirva com uma salada de tomate e rúcula.
Estas três receitas de pratos gourmet são muito fáceis de preparar e muito saborosas. Além disso, resultam em pratos muito atraentes e apelativos que, só por si, já estimulam as papilas gustativas. Surpreenda os seus convidados com receitas bonitas, saborosas e com ingredientes menos comuns na nossa cozinha do dia a dia.
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