Filomena Morais
Filomena Morais
20 Set, 2017 - 09:26

3 receitas de sobremesas para diabéticos

Filomena Morais

Sofre de diabetes? Ainda assim, pode deliciar-se com doces muito fáceis de fazer: experimente já as nossas receitas de sobremesas para diabéticos.

3 receitas de sobremesas para diabéticos

As três receitas de sobremesas para diabéticos que apresentamos a seguir vêm responder às preces dos diabéticos – que adoram mimos açucarados e não dispensam finalizar uma refeição com algo que adoce a língua e a alma. As nossas sugestões são muito simples de preparar e quem sofre de diabetes pode apostar e deliciar-se sem culpas.

Sobremesas para diabéticos: doces sem açúcar

Pudim light

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Ingredientes
2 chávenas de leite magro
1 c. sopa de adoçante líquido
1 c. chá de essência de baunilha
6 gemas
Óleo para untar

Modo de preparação

  1. Aqueça o leite magro num tacho e junte o adoçante e a essência de baunilha. Mexa bem, retire do lume e reserve.
  2. Num recipiente bata as gemas até ficarem com uma espuma esbranquiçada.
  3. De seguida, junte-lhes o leite e misture tudo muito bem.
  4. Unte formas individuais com um pouco de óleo, despeje o creme e leve a cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

Bolo de iogurte e laranja

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Ingredientes
1/2 chávena de margarina magra
2 chávenas e 1/2 de adoçante
4 ovos
1 chávena de iogurte magro
1 c. sobremesa de raspas de laranja
1 c. café de essência de baunilha
3 chávenas de farinha de trigo

Modo de preparação

  1. Bata a margarina e o adoçante até obter um creme esbranquiçado.
  2. Depois, junte os ovos e bata até estarem completamente incorporados.
  3. Num recipiente à parte, junte o iogurte com as raspas de laranja e a essência de baunilha.
  4. Junte metade da farinha ao creme dos ovos e da manteiga e bata.
  5. Junte depois a mistura de iogurte e bata.
  6. Por fim, junte a restante farinha e bata até obter um creme homogéneo.
  7. Passe o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 50 minutos.

Mousse de chocolate light

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Ingredientes
30g cacau em pó (dietético e sem açúcar)
300ml de leite magro
30g de amido de milho
2 c. sopa de adoçante líquido

Modo de preparação

  1. Coloque 200ml de leite numa panela e aqueça.
  2. Junte, num recipiente à parte, o restante leite com o cacau e o amido de milho.
  3. Quando o leite na panela levantar fervura, adicione a mistura de chocolate e mexa sempre durante 5 minutos até engrossar.
  4. Retire do lume e junte o adoçante. Mexa muito bem e sirva como for da sua preferência.

Estas três receitas de sobremesas para diabéticos são muito simples de preparar e asseguram que as refeições terminam com um sabor doce, mesmo para quem não pode consumir açúcar.

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