Márcio Matos
Márcio Matos
01 Jan, 2019 - 11:00

6 receitas detox para começar bem o ano

Márcio Matos

Para limpar o organismo dos exageros do Natal e do réveillon, nada como pôr em prática as seguintes receitas detox para começar o ano. Experimente já!

6 receitas detox para começar bem o ano

Após os exageros à mesa, caraterísticos da festividades do Natal e do réveillon, nada como pôr em prática algumas receitas detox para começar o ano. Limpe o seu organismo de todos os excessos, com pratos e bebidas desintoxicantes.

Todas as receitas detox para começar o ano são muito saborosas, práticas e simples de confecionar, portanto não hesite em experimentar estes pratos que o farão sentir-se leve e cheio de energia para enfrentar o dia-a-dia.

6 receitas detox para começar o ano com o organismo limpo

Salada com cogumelos

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
10 g de amêndoas em lâmina
4 cogumelos de Paris frescos
3 folhas de alface roxa
3 folhas de rúcula
3 folhas de alface crespa
1 pepino

Para o molho
2 limões
½ dente de alho
Azeite e sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Lave bem todas as folhas, o pepino e os cogumelos.
  2. Rasgue as folhas, fatie o pepino e os cogumelos e coloque tudo numa saladeira.
  3. Raspe a casca de um limão e coloque num recipiente.
  4. Esprema o sumo de dois limões e junte a casca e o alho já ralado.
  5. Adicione o azeite e misture bem.
  6. Polvilhe com sal e tempere a salada com o molho preparado.

Recomendações: Acrescente uns frutos secos à salada.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Porções: 2 pessoas

Nhoque de batata-doce

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Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
100g de batata-doce
100g de brócolos
1 tomate
1 dente de alho
½ cebola
1 c. de sopa de farinha de arroz
1 c. de sopa de polvilho doce
1 c. de chá de salsa fresca
Azeite e sal, q.b.

Modo de Preparação
Modo de Preparação do nhoque

  1. Lave bem a casca da batata-doce e asse em forno médio por 30 minutos.
  2. Retire do forno e deixe arrefecer.
  3. Descasque as batatas, faça puré e coloque numa tigela.
  4. Misture o restante dos ingredientes e esmague com as mãos até obter uma massa.
  5. Polvilhe com farinha de arroz, modele em tirinhas e corte em pedacinhos.
  6. Numa panela, ferva água e junte os pedacinhos de nhoque.
  7. Quando começar a boiar, está pronto

Modo de Preparação do molho

  1. Num tacho, aqueça o óleo e junte a cebola em cubos e o alho ralado.
  2. Adicione os brócolos e o tomate e refogue.
  3. Acrescente o nhoque, mexa bem e finalize com a salsa picada.

Recomendações: Se preferir, pode modelar o nhoque em bolinhas

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: 2 pessoas

Sobremesa de coco e maracujá

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
100ml de leite de coco
50g de amêndoas cruas e sem pele
5g de agar-agar
1 c. de sopa de açúcar demerara

Para a calda
1 maracujá
1 c. de sopa de açúcar demerara

Modo de Preparação

  1. Hidrate as amêndoas durante 8 horas.
  2. Escorra a água e lave as amêndoas em água corrente.
  3. No liquidificador, coloque as amêndoas e o leite de coco, juntando uma colher de açúcar. Bata bem até obter uma textura cremosa.
  4. Numa panela, coloque 50 ml de água fria e dilua o agar agar em lume médio, mexendo sem parar até ferver. Retire.
  5. Misture o agar-agar com os ingredientes batidos no liquidificador e torne a bater até obter uma textura bem cremosa.
  6. Coloque numa taça e leve ao frigorífico.

Modo de Preparação da calda

  1. Bata os ingredientes numa panela.
  2. Adicione 50ml de água e mexa até ferver.
  3. Junte algumas colheradas da calda sobre a sobremesa e sirva.

Recomendações: Pode substituir o açúcar de demerara por açúcar de coco.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 4 pessoas

Batido de framboesa

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Fonte: Pexels/Element5 Digital

Descrição: Bebida

Ingredientes
8 morangos frescos
2 toranjas, sem casca e sem sementes
1 chávena de framboesas frescas
½ chávena de espinafres

Modo de Preparação

  1. Coloque as toranjas, as framboesas, os morangos, e os espinafres no liquidificador.
  2. Bata e está pronto a servir.

Recomendações: Sirva bem fresco.

Tempo aproximado de confeção: 10 minutos

Porções: 2 pessoas

Sumo verde

Descrição: Bebida

Ingredientes
2 limões
2 cubos de gelo
1 folha de couve, sem talo
1/4 de chávena de folhas de salsa
2 c. de sopa de mel
1 c. de café de gengibre fresco ralado

Modo de Preparação

  1. Bata tudo no liquidificador e sirva.

Recomendações: Junte algumas folhas de hortelã ao sumo.

Tempo aproximado de confeção: 5 minutos

Porções: 2 pessoas

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Chá detox

Quer emagrecer? 4 receitas de chá detox

Descrição: Bebida

Ingredientes
Canela em pau
Cravo
Manjericão fresco
Maçã em pedaços (com casca)
Carambola
Pimenta rosa
Alecrim
Noz-moscada
Açúcar
Anis-estrelado
Cardamomo
1l de água

Modo de Preparação

  1. Coloque todos os ingredientes a gosto numa panela.
  2. Leve a lume brando por 2 a 3 horas.
  3. Coe e sirva quente.

Recomendações: Junte os ingredientes na proporção que preferir

Tempo aproximado de confeção: 2h a 3h

Porções: 6 pessoas

As receitas detox para começar o ano que lhe trouxemos são uma verdadeira tentação e a opção mais acertada para o pós-festividades. Regenere o seu organismo e limpe-o de todos os excessos com receitas detox para começar o ano bem equilibradas e deliciosas.

Poupe nas calorias e, também, na carteira com pratos cheios de sabor, nutritivos e muito económicos. Prove já!

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