As 3 receitas económicas para muitas pessoas que lhe sugerimos a seguir são pratos que servem de 6 a 8 pessoas e que são muito simples de preparar. Quando há muitos convidados para almoçar ou jantar, o ideal é não gastar muito e não passar muito tempo na cozinha para que possa também conviver com os seus amigos. Descubra agora como conseguir realizar esta tarefa de forma simples… e deliciosa.
Receitas económicas para muitas pessoas
Massa à bolonhesa

Ingredientes
700g carne picada (mistura de vaca e porco)
300g de massa à escolha
1 cebola grande
3 dentes de alho
400ml de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Azeite
2 c. sopa de salsa picada
Sal e Pimenta q.b.
Queijo ralado a gosto
Modo de preparação
- Faça um refogado generoso com azeite a cebola e os alhos picados.
- Acrescente a carne e deixe que ganhe alguma cor, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente a polpa de tomate. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar 10 minutos.
- Depois, acrescente o vinho e deixe cozinhar mais 20 a 25 minutos em lume médio baixo.
- Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal e um fio de azeite. Escorra.
- Sirva a massa com a carne. Polvilhe com salsa picada e queijo ralado.
Empadão de atum

Ingredientes
600g de batata
200g cogumelos
3 latas de atum
1 c. sopa de manteiga
1 cebola
1 pimento
250g polpa de tomate
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
1 ovo
Modo de preparação
- Coza as batatas descascadas em água com uma pitada de sal. Reduza-as a puré, juntando a manteiga. Reserve.
- Num tacho, faça um refogado com a cebola picada e um fio de azeite.
- Quando alourar junte o pimento em pedaços pequenos.
- Deixe cozinhar um pouco e acrescente os cogumelos laminados.
- Mexa e depois junte o tomate escorrido.
- Acrescente a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar uns minutos.
- Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma camada de puré, depois uma camada de atum e termine com uma camada de puré.
- Bata o ovo e espalhe por cima do empadão com a ajuda de um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar.
Roti de porco com batatas

Fonte: Cultura Mix
Ingredientes
1 roti de porco grande
1 cebola
1 pimento
1 kg batatas pequenas
1 c. sopa de pimentão doce
1 c. sopa de ervas da Provença
Sal e Pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Corte a cebola e o pimento em tiras e forre a base de uma tabuleiro de ir ao forno.
- Coloque o roti por cima.
- Em redor do roti, coloque as batatinhas descascadas e partidas a meio.
- Tempere tudo com sal, pimenta, pimentão doce e ervas da Provença.
- Regue com azeite e salpique com um pouco de água.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 hora.
- No fim do tempo, fatie o roti em fatias finas e leve novamente ao forno mais 10 minutos.
- Sirva acompanhado por uma salada mista.
Estas 3 receitas económicas para muitas pessoas são fáceis de preparar e deixam-lhe tempo para conviver com os seus convidados. Além disso, são receitas económicas, por isso pode convidar os seus familiares e amigos mais vezes sem que isso afete as suas economias.
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