Fique a saber que o almoço de domingo de Páscoa não tem de ser composto pelo tradicional assado no forno. O que lhe sugerimos é que dê preferência ao peixe – que pode, aliás, também comer na própria sexta-feira Santa – e ofereça a todos pratos saborosos e saudáveis pondo em prática estas receitas económicas para a Páscoa.
Receitas económicas para a Páscoa
Se estava à procura de ideias saborosas, com a cara da Páscoa e que não pesassem no bolso este ano, encontrou-as mesmo aqui. Ora, espreite!
Salada de grão de bico com bacalhau
Ingredientes
1 kg de bacalhau
300 g de grão de bico cozido
1 cebola cortada às rodelas
Sal, azeite, salsa verde e azeitonas, a gosto
Modo de Preparação
- Demolhe o bacalhau de um dia para o outro.
- Cozinhe o bacalhau por 20 minutos e escorra-o.
- Deixe arrefecer o bacalhau, desfie-o em lascas pequenas e reserve.
- Coloque a cebola cortada num recipiente com água e vinagre, durante 30 minutos.
- Esprema com um pano e reserve.
- Numa travessa, misture todos os ingredientes e sirva acompanhado por pão e um bom vinho.