Fique a saber que o almoço de domingo de Páscoa não tem de ser composto pelo tradicional assado no forno. O que lhe sugerimos é que dê preferência ao peixe – que pode, aliás, também comer na própria sexta-feira Santa – e ofereça a todos pratos saborosos e saudáveis pondo em prática estas receitas económicas para a Páscoa.
Receitas económicas para a Páscoa
Se estava à procura de ideias saborosas, com a cara da Páscoa e que não pesassem no bolso este ano, encontrou-as mesmo aqui. Ora, espreite!
Salada de grão de bico com bacalhau

Ingredientes
1 kg de bacalhau
300 g de grão de bico cozido
1 cebola cortada às rodelas
Sal, azeite, salsa verde e azeitonas, a gosto
Modo de Preparação
- Demolhe o bacalhau de um dia para o outro.
- Cozinhe o bacalhau por 20 minutos e escorra-o.
- Deixe arrefecer o bacalhau, desfie-o em lascas pequenas e reserve.
- Coloque a cebola cortada num recipiente com água e vinagre, durante 30 minutos.
- Esprema com um pano e reserve.
- Numa travessa, misture todos os ingredientes e sirva acompanhado por pão e um bom vinho.
Empadão de peixe
Ingredientes Modo de Preparação Bolinhos de pescada
Ingredientes Modo de Preparação São receitas económicas para a Páscoa, mas a realidade é que são pratos excelentes para fazer em qualquer altura do ano, seja ou não uma época festiva. Tratam-se de petiscos de confeção muito prática e simples, o que é ótimo para não passar muito tempo na cozinha e poder fazer o mais importante nesta época festiva: celebrar o amor em família. Veja também:
600g de pescada
3 c. de sopa de sumo de limão
3 c. de sopa de molho de tomate
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de farinha de trigo
2 c. de sopa de salsa e cebolinho picados
1 c. de sopa de coentros picados
1 cebola média picada
1 ovo cozido e picado
3/4 de chávena de leite
Sal e pimenta, a gosto
150 g de pescada
3 chávenas de chá de água
3 batatas médias cortadas em cubos pequenos
3 c. de sopa de farinha de trigo
2 c. de sopa de salsa picada
2 cubos de caldo de peixe
1 cebola média picada em cubinhos
1 gema
Sal e óleo para fritar, q.b.