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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
18 Mai, 2018 - 13:19

Receitas fit com batata-doce: deliciosamente amigas da balança

Mónica Carvalho

É recorrente: em processos de perda de peso assistimos à eliminação dos hidratos de carbono, numa tentativa de acelerar o processo e emagrecer mais rapidamente. Mas, o problema é que são esses mesmos os alimentos os responsáveis por fornecer energia ao corpo. Fique atento às nossas sugestões de receitas fit com batata-doce, para emagrecer com saúde.

Receitas fit com batata-doce: deliciosamente amigas da balança

As receitas fit com batata-doce há muito que fazem parte dos cardápios portugueses e resultam em diferentes e variados pratos, com muito sabor e nutrientes que ajudam a alcançar os seus objetivos.

Se experimentar as nossas sugestões de receitas fit com batata-doce, saiba que estará a ingerir um alimento rico em vitamina A, bastando 100 gramas de batata-doce cozida sem pele, para ingerir o dobro da dose diária recomendada desta vitamina.

5 razões para preparar receitas fit com batata-doce

Há muitas e boas características que fazem com que a batata-doce esteja cada vez mais presente nas dietas não só de quem pratica desporto regularmente, mas igualmente por quem deseja ter um regime alimentar equilibrado. E há muitos motivos para tal:

  • Possui um elevado teor em vitaminas, o que lhe confere propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para a estimulação do sistema imunitário e maior resistência a infeções;
  • Ajuda a estimular a produção de melanina na pele;
  • Dá maior resistência a infeções;
  • Dado o elevado teor de fibra, ajuda a reduzir a absorção de colesterol;
  • Possui um índice glicémico baixo, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, mas também a manter por mais tempo a sensação de saciedade alimentar.

4 receitas fit com batata-doce

Creme de batata-doce

sopa de batata doce

Ingredientes
1 alho francês
500gr de cenoura
1kg de batata-doce
Sal a gosto
30gr de azeite
Salsa

Modo de preparação

  1. Descascar os legumes e cozer com sal, durante cerca de 20 minutos.
  2. Triturar tudo e adicionar o azeite.
  3. Polvilhar com salsa antes de servir.

Salada de frango com batata-doce

salada de frango com batata doce

Ingredientes
4 batatas-doces
2 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal
2 alfaces pequenas
400gr cogumelos brancos
2 colher de sopa de azeite
2 dentes alho
4 bifes de frango pequenos
60gr queijo fresco light
Sumo de uma laranja
1 colher de sobremesa de vinagre

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Lavar as batatas e cortar em cubos grandes.
  3. Coloca numa assadeira e regar com o mel e sal. Envolver bem e colocar para assar.
  4. Lavar as alfaces, escorrer e cortar em juliana.
  5. Laminar os cogumelos.
  6. Colocar numa frigideira, juntamente com uma colher de azeite, os alhos picados e deixar a cozinhar em lume brando durante cerca de 8 minutos.
  7. Cortar os frangos em tiras, temperar a gosto e juntar aos cogumelos.
  8. Numa tigela, dispor a alface, as tiras de frango, a batata-doce assada, os cogumelos e o queijo fresco.
  9. Regar com o sumo de laranja, uma colher de sopa de azeite e vinagre.

Salmão com batata-doce

salmao com batata doce

Ingredientes
500gr batata-doce
2 embalagens de legumes para cozer
2 colheres de sobremesa de alho em pó
2 colheres de sopa de coentros picados
3 colheres de café de sal
300gr lombo de salmão
Pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de mostarda
1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
Tomilho fresco q.b.

Modo de preparação

  1. Lavar bem as batatas-doces, golpear e cozer durante cerca de 20 minutos.
  2. Misturar o conteúdo das embalagens de legumes ao vapor com metade do alho, os coentros e uma colher de café de sal.
  3. Cortar quatro quadrados de folha de alumínio e distribuir 1/4 dos legumes por cada quadrado.
  4. Cortar ao meio os lombos de salmão, temperar com sal e uma pitada de pimenta, barrar de ambos os lados com a mostarda e colocar sobre os legumes.
  5. Juntar o limão cortado em meias rodelas finas, fechar os papelotes de forma hermética e colocar num tacho com um pouco de água.
  6. Levar ao lume, juntar o restante sal e deixar cozinhar cerca de 10 minutos após levantar fervura.
  7. Escorrer as batatas assim que estiverem cozidas, tirar a pele e esmagar.
  8. Levar ao lume o azeite com o restante alho e, quando começar a alourar, adicionar a esmagada.
  9. Polvilhar com folhas de tomilho, temperar com uma pitada de pimenta e misturar bem.

Brownie de batata-doce

brownie

Ingredientes
1 batata-doce
1 ovo
2 colheres sopa de cacau em pó
Mel a gosto
100ml de aveia em flocos finos
100ml de água
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Descascar a batata doce e cozer.
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogénea e consistente.
  3. Untar uma forma pequena e despejar a massa.
  4. Colocar o brownie em forno médio, pré-aquecido, durante aproximadamente 25 minutos.

Sopa, pratos principais e até uma sobremesa: com estas receitas fit com batata-doce não passará fome e poderá começar a adotar um regime alimentar mais saudável e equilibrado.

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