Márcio Matos
Márcio Matos
11 Mar, 2018 - 00:00

3 receitas para congelar: light, práticas e deliciosas

Márcio Matos

Se é fã de armazenar caixinhas de comida congelada, ensinamos-lhes 3 receitas para congelar: light, práticas e deliciosas. Estamos certos de que vai adorar!

3 receitas para congelar: light, práticas e deliciosas

Hoje em dia, congelar é a palavra de ordem – certo? Não só porque evita o desperdício alimentar, como também porque permite ter comida pronta a comer nos dias em que o tempo não estica (ou que não há mesmo disposição para cozinhar). Junte-se a nós e fique a conhecer 3 receitas para congelar, que são ainda light, práticas e deliciosas.

Garantimos que vai adorar as dicas. Tome nota!

Receitas para congelar: ideias light, práticas e deliciosas

Arroz de couve flor

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Ingredientes
50g de bacon cortado aos cubos
1 pé de couve flor
1 cebola picada
Sal e salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Lave a couve flor e corte-a em pequenos pedaços.
  2. Cozinhe-a até ela ficar “al dente”.
  3. Escorra-a e reserve.
  4. Num tacho, frite o bacon.
  5. Adicione o sal e a couve flor e misture bem.
  6. Acrescente a salsa, mexa bem e está pronto a congelar.

Nuggets de frango e legumes
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Ingredientes
500g de peito de frango
100g de cenoura ralada
100g de courgette ralada
100g de alho francês picado
½ cebola
Sal, pimenta, açafrão e alh, q.b.
Linhaça para panar, q.b.

Modo de Preparação

  1. Triture o peito de frango com a cebola e os temperos.
  2. Mexa bem até obter uma massa e reserve.
  3. Numa panela ao lume, coloque os legumes ralados até ficarem levemente cozidos.
  4. Escorra muito bem e adicione os legumes à massa, envolvendo.
  5. Modele pequenas bolas, passe cada uma delas pela linhaça, para panar, e congele.
  6. Quando os descongelar, leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até ficarem bem douradinhos.

Croquetes de cenoura

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Ingredientes
50g de queijo light em cubos
1 chávena de chá de cenoura ralada
½ chávena de chá de batata cozida
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de alho picado
1 gema de ovo
½ cebola picada
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num prato, esmague com um garfo a cenoura cozida.
  2. Junte a batata, amasse bem e tempere com sal e pimenta.
  3. Num tacho com azeite, doure a cebola.
  4. Acrescente a massa de cenoura e batata, misture e deixe aquecer por 2 minutos.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer.
  6. Com uma colher, ponha uma porção na palma da mão, abra a massa, coloque um cubo de queijo no meio e feche.
  7. Modele os croquetes em forma de cenouras, pincele-os com a gema batida e congele.
  8. Quando descongelar, apenas tem de os levar ao forno por 20 minutos.

Com propostas simples, é possível concretizar refeições super saudáveis e cheias de sabor. Além disso, todas elas têm uma enorme vantagem: é possível congelar e comer quando quiser. Por isso, já sabe, comece hoje mesmo a preparar o seu stock de pratos da semana com estas receitas para congelar light, práticas e deliciosas.

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