Teresa Campos
Teresa Campos
06 Fev, 2019 - 11:00
Receitas jantar romântico caseiro: um menu completo

Receitas jantar romântico caseiro: um menu completo

Teresa Campos

Receitas jantar romântico caseiro: sugestões que vão deixar qualquer coração derretido e muito amor no ar. Preparado para mimar a sua cara-metade?

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Receitas jantar romântico caseiro: 4 sugestões para sentir o amor pairar no ar (e com muito sabor à mistura!).

O Dia dos Namorados está próximo, por isso é convém começar a pensar em receitas para um jantar romântico e, porque não, caseiro. Prepare este dia tão especial com a devida antecedência: fuja às reservas e aos restaurantes cheios fazendo uma refeição perfeita e memorável.

São receitas para um jantar romântico caseiro simples e requintadas que deixarão a sua alma-gémea ainda mais rendida. Não precisa de ser um grande cozinheiro para conseguir brilhar e encantar quem mais ama. Com estas receitas jantar romântico caseiro qualquer um se sentirá verdadeiramente mimado e ansioso pela próxima garfada!

Receitas jantar romântico caseiro: 4 ideias, da entrada à sobremesa

Cogumelos salteados com caju

receitas caseiras dia dos namorados

Descrição: Entrada

Ingredientes
12 tostas integrais
6 dentes de alho
5 pedaços de tomate seco
200g de cogumelos portobello
100g de cogumelos brancos
100g de cogumelos pleurothus
50g de coentros
40g de caju
3 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de sal
Pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Comece por lavar os cogumelos, coloque-os no coador e corte-os em pequenas porções.
  2. Corte em tiras o tomate seco.
  3. Tire a pele aos dentes de alho e pique-os. Reserve.
  4. Coloque um fio de azeite numa frigideira, junte o preparado, os cogumelos, o tomate seco e o alho picado.
  5. Coloque em lume médio e, durante 5 minutos aproximadamente, vá mexendo frequentemente e salteando.
  6. Tempere com sal e pimenta e reduza para lume brando. Deixe cozinhar por mais uns 4 minutos.
  7. Junte o caju cortado aos pedaços e os coentros e sirva com tostas.

Recomendações: Acompanhe com um bom espumante.

Tempo aproximado de confeção:  25 minutos

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Porções:  2 pessoas

Creme de tomate com lulas

dia dos namorados receitas

Descrição: Sopa

Ingredientes
6 folhas de manjericão
1,2 l de água
600g. de tomate maduro
300g. de lulas pequenas e limpas
200g. de cenoura
150g. de cebola roxa
100g. de limão
70g. de pimento vermelho
60g. de croutons de azeite
3 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de sal
Pimenta de moinho, q.b.

Modo de Preparação

  1. Lave as lulas e corte-as em pequenos pedaços.
  2. Tempere as lulas com pimenta moída e sumo de limão.
  3. Remova a pele do tomate e retire as sementes, cortando em pequenos pedaços. Reserve.
  4. Lave as cenouras, remova a sua pele e corte aos cubos. Faça o mesmo com a cebola. Reserve.
  5. Coloque uma panela ao lume com um fio de azeite.
  6. Junte os legumes, acrescente uma colher de sopa com sal, tape a panela e deixe suar, mantendo em lume brando, até as cenouras estarem devidamente cozidas.
  7. Pique o pimento em pequenos cubos. Reserve.
  8. Coloque numa frigideira antiaderente o restante azeite, salteie os cubos de pimento juntamente com as lulas, devidamente escorridas e secas, durante cerca de 2 ou 3 minutos.
  9. Junte água fervida aos legumes na panela e triture tudo, recorrendo à varinha mágica.
  10. Coloque as lulas e os pimentos salteados em pratos fundos, junte a sopa, decorando com as folhas de manjericão picadas.
  11. Sirva com os croutons de azeite.

Recomendações: Acompanhe com broa.

Tempo aproximado de confeção:  35 minutos

Porções:  2 pessoas

PEITO DE PATO COM ACELGAS E MOLHO DE FRAMBOESAS E VINHO DO PORTO

Descrição: Jantar

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Ingredientes
2 peitos de pato
400g. de molho de acelgas
75g. de framboesas
10g. de açúcar
50ml. de vinho do Porto
Sal, pimenta e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Lave bem as acelgas e corte as mesmas em pedaços. Reserve.
  2. Prepare o pato. Recorrendo a uma faca devidamente afiada, golpeie em forma de losangos, toda a camada de pele. Tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque o peito de pato (com a pele para baixo) numa frigideira antiaderente bem quente. Não é necessário adicionar gordura.
  4. Deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos, aguarde até que a pele do pato esteja dourada.
  5. Vire de lado e deixe cozinhar por mais alguns minutos, retirando o peito ainda com tom rosado.
  6. Deixe repousar, antes de cortar.
  7. Coloque outra frigideira ao lume com um fio de de azeite e deixe aquecer.
  8. Adicione as acelgas cortadas, temperadas com sal e pimenta e deixe saltear até estarem cozinhadas, mas ainda crocantes.
  9. Para o molho, leve um tacho pequeno ao lume com o vinho do Porto, o açúcar e as framboesas, deixe ferver por uns breves minutos, até o vinho reduzir.
  10. Recorra a uma varinha mágica e triture. Depois, coe o molho para retirar as sementes das framboesas.
  11. Corte o peito de pato em fatias e sirva com as acelgas e o molho de framboesas.

Recomendações: Acompanhe com um vinho tinto.

Tempo aproximado de confeção:  30 minutos

Porções:  2 pessoas

TORTA GELADA DE CHOCOLATE COM AVELÃ E FRUTAS FRESCAS

sobremesa dia dos namorados

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
1 ovo
1 lata de creme de leite
1 sachet de gelatina incolor
1 chávena com farinha
8 c. de sopa de cacau em pó
6 c. de sopa de açúcar
4 c. de sopa de leite
1 c. de chá de fermento
1/2 chávena de avelã picada
300g de nutella
100g de chocolate meio amargo
50g de margarina
500ml de creme de leite fresco
Frutos vermelhas, q.b.

Modo de Preparação

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  1. Junte numa taça a margarina, o leite, o ovo, o fermento, 4 colheres com cacau e 4 com açúcar. Misture bem todos os ingredientes e bata-os até esbranquiçar.
  2. Coloque o preparado numa forma com fundo removível e leve ao forno por, sensivelmente, 15 minutos.
  3. Retire a forma e deixe esfriar por completo.
  4. Bata à parte o creme de leite em chantilly.
  5. Envolva-o com as 4 colheres de cacau que restaram juntamente com 2 colheres de açúcar.
  6. Derreta o chocolate e junte a gelatina dissolvida. Envolva a mistura no chantilly.
  7. Recorrendo a esse creme cubra, então, a base da torta e leve ao congelador até que fique firme.
  8. Misture a nutella com a lata de creme de leite aquecido.
  9. Espalhe esta mistura em torno da torta (já bem firme, após ir ao congelador).
  10. Espalhe as avelãs trituradas pela torta. Junte com os frutos vermelhos.

Recomendações: Coloque uma rosa junto ao prato e disfrute ao máximo do momento a dois.

Tempo aproximado de confeção:  20 minutos

Porções:  2 pessoas

Comece já a comprar os ingredientes necessários para estas receitas jantar romântico caseiro e mostre à sua cara-metade os seus dotes culinários, mais ou menos espetaculares.

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