Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
12 Fev, 2024 - 12:03

Receitas de Dia dos Namorados para a Bimby: rápidas e ótimas

Mónica Carvalho

Descubra algumas receitas de Dia dos Namorados para a Bimby e desfrute de mais tempo e liberdade para celebrar o São Valentim.

receitas dia dos namorados para bimby

Que tal preparar alguns miminhos especial em casa, para desfrutar a dois e criar momentos especiais? O dia de São Valentim é uma data especial para qualquer casal celebrar devidamente o amor. A melhor forma de o festejar é partilhar uma refeição. Como tal, temos três sugestões de receitas de Dia dos Namorados para a Bimby.

Estas sugestões vêm mesmo a calhar e são garantia de uma refeição inesquecível. E quando preparar a dois, então, saberá ainda melhor.

Bolachas de morango e gengibre Bimby

bolachas de morango e gengibre
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 350gr farinha
  • 200gr açúcar em pó
  • 200gr margarina
  • 2 ovos
  • Baunilha e gengibre, q.b.
  • Açúcar em pó, q.b.
  • Geleia ou polpa de morango, a gosto

Modo de preparação

  • Colocar no copo o açúcar em pó e a margarina e programar 2min/vel 1.
  • Raspar as paredes com a espátula e envolver o fundo da massa. Programar mais 1min/vel 2.
  • Adicionar um ovo e programar novamente 1min/vel 2.
  • Juntar algumas gotas de baunilha, o gengibre e, ainda, o outro ovo. Repetir o processo e programar 1min/vel 2.
  • Juntar a farinha e programar 2min/vel 1.
  • Raspar as paredes, recorrendo à espátula. Envolver novamente o fundo da massa. Programar 1min/vel 2.
  • Retirar a massa e colocar no frigorífico por 1h.
  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Colocar farinha na bancada e esticar a massa.
  • Recorrendo a um cortante, fazer o corte a gosto. (Pode cortar a massa da forma que pretender. Esta será a base da bolacha.)
  • Colocar papel vegetal num tabuleiro, juntar as bolachas e levar ao forno por, sensivelmente, 10 minutos.
  • Retirar as bolachas do forno, polvilhar as de cima com açúcar em pó e rechear as de baixo com geleia ou polpa de morango.
  • Juntar as partes e estão prontas a servir.

Martini de amor

martini de morango
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 8 framboesas
  • 30ml vodka
  • 15ml groselha
  • 1 c. chá de sumo de limão

Modo de preparação

  • Misturar as framboesas e a groselha no copo da Bimby. Deixar marinar por volta de 15 minutos.
  • Juntar o sumo de limão, a vodka e gelo picado, a gosto.
  • Triturar tudo na Bimby: 30seg/vel 7.
  • O preparado deve ser coado, antes de ser servido num copo frio.

Pudim de doce de amoras

pudim de doce de amoras
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h30

Ingredientes

  • 4 c. sopa de doce de amoras
  • 2 pacotes de cuajada
  • 1l leite
  • 150gr de amoras
  • 120gr de açúcar
  • Amoras, q.b.

Modo de preparação

  • Colocar as amoras no copo e juntar metade do leite. Programar 3 seg/vel 6.
  • Recorrer a um coador de rede e coar esta mistura, removendo as grainhas das amoras.
  • Colocar a mistura coada no copo, juntar o leite que restou, o açúcar e a cuajada. Programar 15 min/90º/vel 4.
  • Colocar o preparado numa forma e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico para arrefecer, durante cerca de 2 horas.
  • Com o doce de amoras e as amoras inteiras, decorar a gosto.

Veja também