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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
11 Fev, 2021 - 10:11

Receitas para o Dia dos Namorados para preparar a dois

Mónica Carvalho

Se procura receitas para o Dia dos Namorados fáceis de executar e deliciosas, chegou ao sítio certo. Confira as sugestões.

receitas para o dia dos namorados

O São Valentim é sempre uma data importante para os casais, pois é uma ocasião única para demonstrar a cumplicidade que nem sempre a vida quotidiana permite. Assim, escolha receitas para o Dia dos Namorados, para alimentar o amor numa época tão estranha e limitada como a que vivemos.

O amor em tempos de pandemia implicar gerir o tempo e os afetos de outra forma, é certo. Por outro lado, tem ainda mais tempo para preparar um jantar romântico com calma, a dois.

Se lhe faltam ideias sobre o que escolher, então, apaixone-se pelas sugestões de receitas que temos para partilhar consigo e com a sua cara metade.

Sangria

sangria
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho Cabernet Sauvignon Argentino
  • 1 rodela de laranja
  • 1 rodela de limão
  • 1 coqueteleira de gelo
  • 1/2 dose de countreau
  • 1/2 dose de cognac dreher
  • 1/2 jarra de frutas picadas (6 frutas diferentes ou mais)
  • 1/4 lata de soda
  • 2 c. sobremesa de açúcar

Modo de preparação

  • Juntar todos os ingredientes numa jarra e mexer nem.
  • Colocar no frigorífico até à hora de servir.

Argolas de lulas estaladiças

argolas de lulas estaladiças
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1kg de argolas congeladas de lula
  • 100gr de farinha de milho
  • 2 cubos de caldo legumes
  • Óleo para fritar, q.b.
  • Limão e ketchup, a gosto

Modo de preparação

  • Descongelar as argolas de lulas.
  • Lavar bem e coar o excesso de água.
  • Misturar os cubos de caldo de legumes com a farinha de milho.
  • Colocar o óleo na fritadeira.
  • Passar as lulas pela mistura e fritar no óleo bem quente, até que fiquem bem douradas.
  • Colocar as lulas em papel absorvente e servir com ketchup e gomos de limão.

salmão com crosta de castanhas

salmão com crosta de castanhas
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 6 lombos de salmão
  • 120gr de castanhas
  • 2 c. sopa de manjericão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Azeite, sal, pimenta e sumo de limão q.b.

Modo de preparação

  • Num processador de alimentos, colocar as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha, a manteiga e sal.
  • Triturar todos os ingredientes, mas não excessivamente – a castanha deve ficar com pequenos pedaços.
  • Temperar os lombos com sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite.
  • Cobrir os lombos com as castanhas e levar para assar em forno aquecido a 200º, por aproximadamente 25 minutos.

fondue crocante

fondue de chocolate
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 100gr uvas sem semente
  • 600gr chocolate cobertura branco
  • 100gr nozes trituradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50ml de rum

Modo de preparação

  • Ralar o chocolate no ralo grosso do ralador de legumes.
  • Juntar o creme de leite.
  • Levar a derreter numa panela ou no micro-ondas, durante cerca de dois minutos.
  • Acrescentar as nozes, as passas e o rum.
  • Colocar no recipiente de fondue.

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