ebook
GUIA DO REGRESSO ÀS AULAS
Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Fev, 2021 - 12:16

Strudel de alheira: simples e destinado a brilhar

Mónica Carvalho

Se nunca ouviu falar de strudel de alheira, então, está na altura de deitar mãos à obra e preparar esta delícia de comer e chorar por mais.

strudel de alheira

O Apfelstrudel, que significa redemoinho de maçã, é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente.

Hoje apresentamos-lhe um twist: fazer strudel de alheira, numa espécie de fusão entre a gastronomia austríaca e a portuguesa.

E é isto que a culinária tem de tão apetecível: a possibilidade de fazer mil e uma receitas diferentes com poucos ingredientes. Basta uma pitada de paciência a imaginação q.b.

Strudel de alheira

receita Strudel de alheira
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 alheira de caça
  • Azeite q.b.
  • 3 folhas de massa filo
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 molho de espinafres
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Retirar a pele da alheira e cortar em pedaços.
  • Numa frigideira, preparar o refogado com azeite o dente de alho picado e a cebola.
  • Juntar a alheira e esmagar até ficar desfeita.
  • Juntar os espinafres com um fio de azeite por cima.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Retirar do lume e deixar arrefecer.
  • Retirar o interior do tomate, cortar em pequenos cubos e juntar ao preparado, misturar.
  • Pincelar a massa filo com manteiga.
  • Colocar o recheio no centro e enrole a massa filo fechando as pontas.
  • Pincelar a parte superior com azeite e fazer pequenos cortes, para que o interior possa cozer.
  • Temperar com sal e pimenta-
  • Colocar num tabuleiro untando.
  • Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180º.

Strudel de alheira com espinafres e maçã

Strudel de alheira com espinafres e maçã
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada
  • 2 alheiras
  • 2 maçãs em cubos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 molho de espinafres
  • 1 ovo
  • Pimenta, azeite e orégãos

Modo de preparação

  • Picar uma cebola e levar ao lume numa frigideira com um pouco de azeite.
  • Adicionar o alho também picado. Deixar alourar um pouco.
  • Retirar a pele às alheiras e esmagar.
  • Colocar na frigideira e misturar tudo com a ajuda de uma colher de pau.
  • Temperar com pimenta.
  • Juntar a maçã e incorporar tudo.
  • Cortar grosseiramente as folhas dos espinafres e adicionar ao preparado anterior, mexendo mais um pouco.
  • Deixar a mistura arrefecer para não empapar a massa.
  • Abrir a massa folhada e colocar o preparado no centro fazendo um retângulo.
  • Fechar a massa sobre o recheio, voltar ao contrário e fechar as pontas dobrando-as para dentro, usando os dentes de um garfo para selar.
  • Fazer cortes na superfície da massa, pincelar com ovo batido e polvilhar orégãos a gosto.
  • Levar ao forno cerca de 25 minutos para que fique bem dourado.
  • Acompanhar com uma salada a gosto.

Veja também