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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
15 Jun, 2020 - 11:21

Pão recheado com alheira: um petisco a não perder

Mónica Carvalho

Estava à procura de ideias de petiscas e entradas para servir num jantar especial? Que tal apostar no sabor original do pão recheado com alheira?

pão recheado com alheira

Há um petisco que todos adoram ver à mesa dos convívios e que, apostamos, tem uma verdadeira legião de fãs. O melhor? A receita é fácil, rápida e promete um brilharete.

Vamos aprender a fazer um pão recheado com alheira? Deixe-se surpreender pelo sabor desta entrada com o cheirinho do norte e bom apetite!

Pão recheado com alheira

alheira
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 pão alentejano (com cerca de 650gr)
  • 1 alheira de Mirandela sem pele
  • 150gr de queijo emmental ralado
  • 150gr de queijo mozarela ralado
  • 5 colheres de sopa de maionese light
  • 50gr de azeitonas pretas  picadas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Corte a alheira em pedaços pequenos e reserve.
  • Pique o alho finamente, misture aos queijos e à maionese, e envolva tudo com a alheira.
  • Tempere com pimenta a gosto e volte a misturar até obter uma pasta homogénea.
  • Para finalizar o recheio, junte 2/3 da quantidade de orégãos e as azeitonas pretas. Misture tudo novamente.
  • Com uma faca, corte o topo do pão e retire todo o miolo.
  • Recheie o pão com a pasta de alheira e polvilhe com o restante dos orégãos.
  • Leve a gratinar em forno pré-aquecido a 190º por um período entre os 20 e os 25 minutos. Retire do forno quando o recheio estiver dourado.
  • Sirva o pão recheado com alheira acompanhado de tostinhas.
  • Se quiser acrescentar um toque extra, experimente colocar ovos – cuidadosamente – no topo do pão antes de levar ao forno.

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