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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Out, 2020 - 16:27

Fazer pão em casa: 3 receitas saborosas e simples

Mónica Carvalho

Quer aprender a fazer pão em casa? Temos três receitas diferentes, cheias de sabor para pôr toda a família a colaborar. Mãos na massa!

Homem a fazer pão em casa

O cheiro de pão acabado de sair do forno é um dos melhores aromas que pode existir. Por isso, hoje mostramos-lhe três receitas para fazer pão em casa que vão fazer as delícias de todos.

Além disso, esta é uma excelente oportunidade para reunir a família na cozinha e obrigar toda a gente a meter a mão na massa.

Pão simples

pão

Tipo:snack

Ingredientes

  • 500gr de farinha sem fermento
  • 1/2 saqueta de fermento de padeiro
  • 300 ml de água
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparação

  • Num alguidar grande colocar a farinha.
  • Mistura-se com o sal.
  • Juntar o fermento e misturar bem.
  • Aquecer a água, sem deixar ferver e despejar no centro do preparado.
  • Misturar tudo com as pontas dos dedos e ir envolvendo a massa de fora para dentro.
  • Se sentir que a massa está demasiado seca, acrescente mais um pouco de água quente.
  • Quando a massa estiver bem mistura, o que pode demorar cerca de 8 minutos, deixar a levedar durante uma hora, tapada com um pano.
  • Polvilhar um tabuleiro com farinha, e com as mãos enfarinhadas, passar em volta das paredes do alguidar para descolar a massa.
  • Retirar porções de massa, equivalentes a doses individuais e formar bolas.
  • Colocar no tabuleiro de ir ao forno, voltar a tapar com um pano e deixar levedar mais 30 minutos.
  • Ligar o forno 180º.
  • Quando estiver bem quente, colocar o tabuleiro no forno, durante cerca de 25 a 30 minutos.

Tempo de preparação:00:40 + 1h30 a levedar


Pão com passas

Pão com passas

Tipo:snack

Ingredientes

  • 500gr de farinha para pão
  • 150gr de uvas passas
  • 10gr de bicarbonato de sódio
  • 10gr de cremor de tártaro
  • 5gr de sal
  • 30gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 10gr de açúcar
  • 250gr de iogurte
  • 75ml de leite

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes secos e peneirar para dentro de um recipiente.
  • Adicionar a manteiga em pequenos pedaços e esfregar entre as palmas das mãos juntamente com a farinha, até não sentir mais nenhum pedaço de manteiga.
  • Misturar o leite com o iogurte e adicionar no meio do preparado anterior.
  • Misturar bem até obter uma massa consistente, sempre com farinha nas mãos, para não pegar.
  • Colocar a massa em formato de bola, em cima de uma assadeira com papel vegetal.
  • Com a ajuda de uma peneira, salpicar farinha no topo e fazer um corte central no topo no formato de uma cruz.
  • Deixar a massa descansar durante 20 minutos.
  • Pré-aquecer o forno a 180C.
  • Quando colocar o pão no forno, colocar também uma taça com 300ml de água fervida por baixo do tabuleiro onde colocar o pão.
  • Deixar no forno durante cerca de 25 minutos.

Tempo de preparação:00:40 + 00:20 a levedar


Pão de iogurte, banana e aveia

pao-aveia

Tipo:snack

Ingredientes

  • 2 iogurtes gredos
  • 4 bananas
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 e 1/2 chávena de farinha sem glúten
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento químico

Modo de preparação

  • Esmagar as bananas.
  • Adicionar os ovos e misturar.
  • Adicionar os iogurtes.
  • Misturar e reservar.
  • Noutra taça, misturar os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento, o sal.
  • Aos poucos, ir adicionando os ingredientes secos à primeira mistura.
  • Quando estiver bem incorporado, colocar a aveia.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante aproximadamente 20 minutos.

Tempo de preparação:00:30


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