Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Jan, 2024 - 13:00

Caril de frango: 3 receitas absolutamente imperdíveis

Mónica Carvalho

As receitas de caril de frango são deliciosas e podem ser preparadas de diversas formas. Renda-se a um prato simples de sabor oriental.

caril de frango

As 3 receitas de caril de frango que lhe sugerimos são muito fáceis de preparar e vão com toda a certeza estimular as suas papilas gustativas.

Estas receitas são muito fáceis de preparar e vão deixar a sua cozinha com um cheirinho que vai abrir o apetite a todos os que estiverem por perto.

O arroz branco que acompanha estas receitas de caril pode ser cozinhado apenas em água, sem sal ou refogado, uma vez que serve para equilibrar os sabores intensos do caril.

Deixe-se viajar pelos sabores indianos e prepare pratos deliciosos e de que todos vão gostar muito.

CAril de frango com maçã

caril de frango com maçã
Cozinha:indiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 350gr peito de frango
  • 1 c. café sal
  • 2 c. sopa caril em pó
  • 1 c. sopa farinha
  • 150gr cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 100ml vinho branco
  • 200ml leite de coco
  • 250gr maçãs
  • Coentros q.b.
  • 280gr arroz basmati

Modo de preparação

  • Cortar o peito de frango em cubos e temperar com sal, caril e farinha, misturando tudo muito bem.
  • Fazer um refogado com a cebola e o alho picados no azeite.
  • Juntar o frango e deixar alourar, mexendo sempre.
  • Regar o refogado com o vinho branco e mexer mais um pouco.
  • Adicionar o leite de coco, tapar e deixar cozer em lume brando.
  • Lavar e descascar as maçãs, cortar em gomos e juntar ao frango. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  • Levar ao lume um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz) e temperar com uma pitada de sal.
  • Quando começar a ferver, deitar o arroz, mexer com um garfo e tapar.
  • Deixar cozer até absorver toda a água.
  • Desligar o lume e deixar repousar cerca de 20 minutos.
  • Servir o frango com o arroz, polvilhado com os coentros picados.

CAril de frango com tomate

caril de frango com tomate
Cozinha:indiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 limão
  • 400ml de leite de coco
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente de alho
  • 800gr de tomate esmagado
  • 1 fio de azeite
  • 3 c. chá de caril
  • Coentros frescos a gosto

Modo de preparação

  • Cortar o frango em pedaços.
  • Numa tigela, colocar o frango, regar com sumo de limão, adicionar o alho e uma colher de chá de caril. Misturar bem e reservar.
  • Adicionar o leite de coco ao frango e deixar marinar durante pelo menos 1 hora, no frio.
  • Fazer um refogado com o azeite e a cebola picada. Deixar alourar.
  • Retirar o frango da marinada.
  • Reservar a marinada e dourar o frango com a cebola durante 5 minutos.
  • Adicionar o tomate picado e o restante caril.
  • Mexer bem e deixar ferver em lume brando durante 10 minutos.
  • De seguida, juntar a restante marinada e deixar ferver novamente 10 minutos.
  • Antes de servir, polvilhar com os coentros picados.
  • Acompanhar com arroz branco.

Caril de frango com legumes

caril de frango com legumes
Cozinha:indiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 3 peitos de frango
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 repolho
  • 1 curgete
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 c. chá de caril
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. chá de colorau picante
  • 1 c. chá de coentros em pó
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Saltear a cebola e os alhos no azeite até ficarem macios.
  • Juntar o peito de frango cortado em tirinhas.
  • Cortar o repolho em tiras e juntar ao refogado.
  • Adicionar o leite de coco e os temperos.
  • Cozinhar em lume médio alguns minutos, até que a couve reduza de volume.
  • Acrescentar a curgete cortada em cubos.
  • Deixar cozinhar até a carne estar bem cozinhada.
  • Caso seja necessário, acrescentar um pouco de caldo de legumes.
  • Servir de imediato.

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