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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
09 Dez, 2020 - 12:01

2 receitas para um soufflé de frango leve e fofo

Mónica Carvalho

Poderá ser complicado preparar um soufflé de frango, por ser um prato tão delicado. Temos duas receitas perfeitas para experimentar e se tornar num expert.

soufflé de frango

O soufflé é um tipo de confeção feito à base de creme de farinha de trigo ou maisena, incluindo-se um ingrediente principal, seja legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Hoje mostramos como fazer soufflé de frango, para que a refeição principal possa ser recheada de sabor.

Saiba que um soufflé perfeito deve ser retirado do forno insuflado e fofo, quase como se fosse uma almofada, de aspeto dourado e com um interior suave. É difícil de conseguir esta consistência, admitimos, mas não impossível.

Este prato é extremamente versátil e pode ter milhares de sabores, tendo sempre em conta os ingredientes que adiciona, sejam doces ou salgados.

O importante mesmo é que sirva o soufflé assim que o retirar do forno, caso contrário poderá abater e perder toda aquela imponência que o torna tão especial.

Comece por testar estas receitas de soufflé de frango e verá como não é assim tão difícil.

Soufflé de frango

Soufflé de frango receita
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 3 ovos, com as claras e gemas separadas
  • 1 c. sopa de margarina
  • Sal q.b.
  • 2 chávenas de chá de leite magro
  • 2 c. sopa de farinha de trigo
  • 200gr de peito de frango
  • 1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 c. sopa de fermento em pó

Modo de preparação

  • Num tacho, cozer o peito de frango em água temperada com sal.
  • Depois de cozido, deixar arrefecer e desfiar.
  • No liquidificador, misturar as gemas, a margarina, o sal, o leite e a farinha de trigo até formar uma mistura homogénea.
  • Entretanto, bater as claras em castelo.
  • De seguida, transferir o preparado anterior para uma tigela.
  • Juntar o frango, o fermento, o queijo e as claras em castelo.
  • Colocar o preparado num recipiente fundo que possa ir ao forno e deixar cozer em forno pré-aquecido a 200° durante cerca de 30 minutos ou até dourar.

Soufflé de frango e presunto

Soufflé de frango e presunto
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 embalagem de natas frescas
  • 100gr de presunto
  • Queijo ralado q.b.
  • 4 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250gr de batata

Modo de preparação

  • Num tacho com água a ferver, adicionar o cubo de caldo de galinha e a manteiga e colocar as batatas a cozer.
  • Quando estiverem cozidas, temperar com sal, pimenta e noz moscada.
  • Noutro tacho, colocar o frango a cozer com sal.
  • Quando estiver cozido, desfiar.
  • Começar por aquecer o forno a 200º.
  • Untar uma forma para o soufflé com manteiga.
  • Cortar o presunto em pedacinhos e juntar ao puré de batata com as natas e as gemas.
  • Bater as claras em castelo firme e incorporar no puré.
  • Deitar o preparado na forma de soufflé, polvilhar com o queijo e levar ao forno cerca de 25 minutos, reduzindo o calor nos minutos finais.
  • Não deve abrir a porta do forno para evitar que o soufflé baixe.

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