Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
22 Fev, 2024 - 15:00

Coxas de frango panadas: quem resiste?

Mónica Carvalho

Uma receita sem mistério e rápida de fazer, que aconchega a alma até nos dias mais frios e chuvosos: coxas de frango panadas.

Uma boa fonte de proteínas e, claro, de muito sabor: as coxas de frango panadas são um prato rápido de fazer e que todos adoram.

É certo que a receita tradicional implicar fritar as deliciosas coxinhas de frango, porém, essa poderá não ser a escolha mais saudável. Como tal, damos-lhe outras duas alternativas bem menos calóricas e com menos gordura de confecionar coxas de frango panadas, para que possa comer sem culpa.

O consumo de frango é importante para a nossa alimentação, por ser uma boa fonte de proteína, que fornece vários nutrientes que o nosso corpo agradece, como vitamina B3, que ajuda, por exemplo na redução do cansaço e da fadiga; vitamina B6, fundamental para o normal funcionamento do sistema nervoso e do sistema imunitário; e fósforo, um mineral indispensável para a manutenção de dentes e ossos.

Agora que conhece os motivos para incluir o frango na sua alimentação, descubra três receitas de coxas de frango panadas de comer e chorar por mais.

Coxas de frango panadas (receita tradicional)

coxas de frango panadas receita tradicional
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h45

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 sumo de limão
  • Farinha q.b.
  • Sal e pimenta
  • Pão ralado com ervas e alho
  • 1 ovo
  • Azeite ou óleo para fritar

Modo de preparação

  • Temperar as coxas de frango com o sal, a pimenta, os dentes de alho picados, o sumo de limão. Deixar a marinar durante duas horas.
  • Passar as coxinhas pela farinha, depois pelo ovo batido e, por último, por pão ralado.
  • Fritar em azeite ou óleo bem quente.
  • Quando estiverem bem douradas, colocar as coxas de frango num prato com papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
  • Regar com gotas de sumo de limão.

Coxas de frango panadas no forno

coxinhas de frango panadas no forno
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 2 coxas de frango
  • 2 dentes de alho cortados em pedaços
  • 1 colher de chá de grãos de mostarda
  • 1/2 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha de trigo sem fermento q.b.
  • 1 ovo batido
  • Salsa picada finamente q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • 50gr de manteiga derretida

Modo de preparação

  • Num almofariz, colocar os alhos, os grãos de mostarda, sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão.
  • Esmagar tudo até obter uma papa.
  • Esfregar os pedaços de frango com a mistura.
  • Temperar com mais umas gotas de sumo de limão.
  • Deixar a marinar durante 30 minutos.
  • Misturar a salsa com o pão ralado.
  • Passar os pedaços de frango por farinha, o ovo e, por fim, pela mistura do pão ralado.
  • Colocar num tabuleiro próprio para ir ao forno.
  • Regar os pedaços de frango com a manteiga derretida.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 170º e deixar assar entre 40 a 50 minutos, até que o frango fique bem passado.
  • A meio do tempo, regar o frango com o próprio molho.

Coxas de frango panadas light

coxas de frango panadas light
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 6 coxas de frango sem pele
  • Flocos de milho esmagados
  • 2 c. de sopa de ervas secas da sua preferência (salsa, cebolinho, orégãos, manjericão…)
  • 1 c. de chá de pimenta
  • 3 gemas
  • Sal grosso q.b.

Modo de preparação

  • Misturar os flocos de milho com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso.
  • Passar as coxas nas gemas batidas e envolver com a mistura anterior.
  • Pressionar com as mãos para colar bem e formar uma crosta.
  • Levar a assar em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até dourar.

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