Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Dez, 2018 - 10:00

Ano novo, dieta nova: receitas leves para 2019

Mónica Carvalho

Terminadas que estão as festividades, acabaram-se as desculpas para se continuar a queixar dos quilos a mais. Siga o lema: ano novo, dieta nova: receitas leves para 2019!

Ano novo, dieta nova: receitas leves para 2019

Se começou o ano a pensar em preparar mais receitas leves para 2019, mas ainda não se dedicou totalmente a esse plano, estamos aqui para ajudar – e provar que esta pode ser uma tarefa mais fácil do que está a imaginar.

Janeiro já vai quase a acabar e com o fim das festividades de Natal e da passagem de ano, já não tem mais desculpa para não cuidar melhor de si e tornar-se mais saudável. Temos 6 receitas leves para 2019 para voltar a ser a melhor versão de si próprio.

6 receitas leves para 2019

Panqueca de cenoura

panquecas

Ingredientes
1 chávena de chá de leite
3 ovos
2 cenouras médias cozidas e picadas
8 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar uma massa uniforme.
  2. Untar uma frigideira com óleo de coco.
  3. Despejar uma concha de massa na frigideira e deixar dourar e depois virar.
  4. Usar os toppings mais apetecidos: iogurte, fruta ou granola.

Rolinhos de beringela com requeijão e espinafres

Ingredientes
1 beringela média
100gr de requeijão
100gr de folhas de espinafres
Molho de tomate q.b.
Sal, noz moscada, azeite e pimenta q.b.
1 colher de sopa de pão ralado
Queijo parmesão q.b.

Modo de preparação

  1. Lavar a beringelas e cortar em fatias.
  2. Pincelar com um pouco de azeite e grelhar. Quando estiverem maleáveis e douradas, retirar e reservar.
  3. Entretanto verter água a ferver sobre os espinafres e deixar que murchem um pouco. Escorrer.
  4. Numa taça esmagar o requeijão com um garfo, acrescentar os espinafres e temperar muito bem com pimenta, noz moscada e um pouco de sal se necessário.
  5. Colocar um pouco da mistura de requeijão e espinafres numa fatia de beringela e enrolar cuidadosamente. Repita até esgotar os ingredientes e vá colocando os rolinhos num tabuleiro para levar ao forno.
  6. Cobrir com o molho de tomate e polvilhar com o pão ralado e um pouco de queijo parmesão ralado na hora.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.

Tomates recheados com ricota

Tomates recheados

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de salsa picada
4 tomates médios
4 dentes de alho
100gr de creme de leite light
100gr de requeijão light
300gr de ricota

Modo de preparação

  1. Lavar bem os tomates e cortar o topo, fazendo uma tampa.
  2. Retirar as sementes e reservar.
  3. Misturar a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e aquecer o azeite.
  4. Dourar levemente o alho e juntar a mistura da ricota.
  5. Misturar a salsa e rechear os tomates.

Frango com mel e soja

Ingredientes
6 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de soja

Modo de preparação

  1. Tirar a pele do frango e temperar com o alho e o sal, durante 30 minutos.
  2. Colocar os pedaços de frango na assadeira untada só com óleo e reservar.
  3. Num recipiente misturar o mel e o molho de soja.
  4. Com a ajuda de um pincel passar o molho em todos os pedaços de frango.
  5. Levar ao forno médio, quando começar a dourar, virar os pedaços de frango e passar o restante do molho. Deixar dourar e servir acompanhado de salada.

Creme de abacate

mousse de abacate

Ingredientes
1 e 1/2 chávena de polpa de abacate
Sumo de 1/2 limão
1/2 chávena de chá de bebida vegetal
Mel a gosto
Casca de limão ralada para polvilhar

Modo de preparação

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem, até ficar homogéneo.
  2. Colocar em tacinhas individuais, polvilhar raspas de limão e levar ao frigorifico durante 2 horas.

Espuma de frutas

Ingredientes
1 embalagem de gelatina branca em pó, sem sabor
1/2 chávena de chá de água
3 colheres de sopa de mel
2 maçãs cozidas picadas
1/2 abacaxi cozido picado
1 chávena de chá de morangos picados
3 claras
Morangos para decorar

Modo de preparação

  1. Num recipiente, misturar a gelatina à água e deixar hidratar durante 1 minuto.
  2. Levar ao lume, em banho-maria, para dissolver.
  3. Misture o mel e as frutas.
  4. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado da gelatina, delicadamente.
  5. Adicionar o mel e as frutas.
  6. Dispor o creme numa taça grande e levar ao frigorífico durante 6 horas antes de servir.

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