Teresa Campos
Teresa Campos
19 Out, 2018 - 09:00

5 receitas low carb com frango para refeições práticas e saborosas

Teresa Campos

Se a dieta low carb está na ordem do dia, as receitas low carb com frango que lhe trazemos tornam-na ainda mais apetecível. Afinal, comer bem não custa…

5 receitas low carb com frango para refeições práticas e saborosas

Fazer uma alimentação saudável e equilibrada está, afinal, ao alcance de todos e não é preciso nem investir em ingredientes caros, nem passar muitas horas na cozinha. As receitas low carb com frango que lhe trazemos são prova disso mesmo. Com uma carne branca e barata é possível confecionar diversos pratos, bem acessíveis e muitos simples e fáceis de preparar. Portanto, não espere pelo novo ano para começar a dieta e aposte já hoje em refeições bem nutritivas e deliciosas.

Temos receitas low carb com frango para refeições pobres em hidratos

Omelete de frango low carb

5 receitas de omelete de forno que vai querer aprender a fazer

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
120g de frango desfiado
1 ovo + 2 claras
1/2 tomate picado
1/2 courgette crua picada
Sal e pimenta, a gosto
Salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça a frigideira anti-aderente e unte com óleo.
  2. Bata os ovos e coloque-os na frigideira.
  3. Adicione o frango desfiado, o tomate, a courgette, a salsa e tempere.
  4. Quando a omelete se começar a soltar da frigideira, vire metade, juntando as partes.

Recomendações: sirva bem quente, acompanhada por uma salada verde bem fresca.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 1 pessoa

Canja low carb de frango e legumes

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
400 g de peito de frango, partido em cubos pequenos
3 dentes de alho esmagados
2 tomates descascados, cortados em cubinhos
1 cebola, cortada em cubinhos
1 courgette, picada em cubos pequenos
½ chuchu, picado em cubos pequenos
½ pimento vermelho, cortado em cubinhos
1 chávena de abóbora, picada em cubos pequenos
1 c. de sopa de extrato de tomate
Cominhos, orégãos, pimenta e sal, a gosto
Salsa e cebolinho, q.b.
Manteiga para fritar

Modo de Preparação

  1. Deixe uma panela de pressão aquecer bem e frite aí o frango com uma colher de manteiga, até dourar.
  2. Tempere com o alho esmagado, a cebola, o pimento e os tomates cortados, umas pitadas de cominhos e orégãos, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
  3. Quando tiver apurado, junte 1,5 litros de água, tape e cozinhe na pressão por 25 minutos.
  4. Retire a pressão, abra a panela e junte a abóbora, a courgette e o chuchu picados.
  5. Retifique os temperos e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.

Recomendações: sirva polvilhado com queijo ralado e salsa e cebolinho picados.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: 4 a 6 pessoas

Fricassé de frango low carb

Fricassé no prato

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
600 g de peito de frango
300 g de queijo ralado
100 g de bacon
3 rodelas de cebola
½ requeijão
½ embalagem de creme de leite
1 chávena de puré de abóbora
2 c. de sopa de ervilhas
1 c. de chá de mostarda
Orégãos, sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Desfie o frango, reservando o caldo do cozimento.
  2. Frite o bacon na sua própria gordura, até ficar bem dourado.
  3. Cozinhe a abóbora, coberta com água, sal e as rodelas de cebola, até ficar bem mole.
  4. Escorra a água do cozimento e triture.
  5. Numa panela, misture o frango desfiado, o puré de abóbora, a mostarda, o bacon, as ervilhas, o creme de leite, o queijo ralado e o requeijão.
  6. Vá acrescentando conchas do caldo do cozimento do frango, até obter a textura pretendida.
  7. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
  8. Leve ao forno para gratinar durante 30 minutos a 200ºC.

Recomendações: sirva acompanhado por uma salada, composta essencialmente por folhas verdes, a gosto.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: 4 a 6 pessoas

Peito de frango recheado

peito de frango recheado no prato

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
100 g de mozzarella
1 peito de frango, sem ossos nem pele
Tomate seco, picado em tiras
Azeite e espinafres, q.b.
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture o tomate seco, o espinafre e a mozzarella e prepare o recheio, temperando-os com azeite, sal e pimenta. Reserve.
  2. Corte metade de um peito de frango, lateralmente, sem golpear na totalidade.
  3. Tempere com sal e pimenta, recheie e amarre.
  4. Tempere por fora e leve a assar no forno a 200ºC, por 30 minutos, virando ao contrário a meio do tempo da assadura.

Recomendações: Sirva com uma salada de alface e tomate cereja.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 1 a 2 pessoas

Tarte de ricota e frango low carb

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
500g de ricota esfarelada
50g de parmesão
2 ovos
1 requeijão
1 peito de frango cozido e desfiado
1 c. de chá de açafrão
Salsa e sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture muito bem a ricota esfarelada com duas claras e uma gema, duas colheres de requeijão, parmesão, açafrão e, se necessário, retifique o sal. Reserve
  2. Misture, agora, o frango com o resto do requeijão. Tempere com a salsa picada e reserve
  3. Com uma colher, espalhe a “massa” de ricota na base e nas laterais de uma forma, reservando metade para cobrir.
  4. Distribua o recheio de frango e tape com o resto da massa.
  5. Pincele com uma gema e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos, até a massa ficar bem firme e dourada.

Recomendações: Sirva com uma salada bem fresca.

Tempo aproximado de confeção: 1 hora

Porções: 4 pessoas

Talvez até já tenha cozinhado alguns destes pratos sem saber que, na verdade, estava a confecionar receitas low carb com frango. O “segredo” destas propostas muito saborosas é mesmo eliminar ou reduzir ao máximo os hidratos de carbono e acompanhar uma proteína saudável como a carne branca por vegetais e legumes frescos e deliciosos. Garantimos que com estas receitas low carb com frango não sentirá fome e a saciedade e a satisfação serão totais. Portanto, adote estas receitas low carb com frango no seu dia-a-dia e melhore a sua dieta alimentar definitivamente.

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