Helena Peixoto
Helena Peixoto
20 Mai, 2019 - 17:17

4 receitas para quando não se tem quase nada no frigorífico

Helena Peixoto

Espreite estas receitas para quando não se tem nada (ou quase nada) em no frigorífico lá de casa. Além de nutritivas, fazem sempre sucesso.

4 receitas para quando não se tem quase nada no frigorífico

Já nos aconteceu a todos. Abrimos a porta da despensa e do frigorífico e temos pouco mais do que ovos, uns peitos de frango e umas fatias de queijo. E agora? Vamos encomendar comida? Nada disso! Espreite este artigo onde partilhamos algumas sugestões de receitas para quando não se tem nada (ou quase nada) no frigorífico e faça refeições bem deliciosas!

4 Receitas para quando não se tem nada (ou quase nada) no frigorífico

Tortilha

receitas para quando não se tem nada

Fonte: Pixabay / Schnauzer

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 batata
2 ovos
Sal q.b.
Óleo q.b.

Modo de preparação

  1. Numa frigideira, comece por fritar as batatas descascadas e cortadas aos cubos em óleo bem quente.
  2. Garante que ficam douradinhas, coloque-as em papel absorvente e reserve.
  3. Bata os ovos até fazerem uma espuma, tempere com uma pitada de sal e leve-os a uma outra frigideira pequena com um pouquinho de óleo aquecido.
  4. Cubra com as batatas e deixe cozinhar em lume brando para que os ovos cozinhem devagar.
  5. Vire a tortilha e doure do outro lado.
  6. Sirva quente e acompanhado de uma salada.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Doses: 1

Bifes de frango especiais

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
4 bifes de frango
3 ovos
Orégãos, sal e pimenta q.b.
3 copos de pão ralado
Azeite q.b.
1 chávena de molho de tomate
4 fatias de queijo

Modo de preparação

  1. Bata os ovos com a ajuda de um garfo.
  2. Misture os orégãos, o sal e a pimenta e reserve.
  3. Num outro recipiente coloque o pão ralado.
  4. Passe os bifinhos, um de cada vez, primeiro no ovo e depois no pão ralado.
  5. Frite-os numa frigideira com um pouco de azeite e escorra a gordura que fica por fora com papel de cozinha.
  6. Cubra agora cada bife com duas a três colheres de molho de tomate, uma fatia de queijo e uma pitada de orégãos e leve ao forno cerca de cinco minutos – só para que o queijo derreta.
  7. Sirva e bom apetite com mais uma das receitas para quando não se tem nada (ou quase nada) no frigorífico!

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Doses: 2

Massa gratinada

receitas para quando não se tem nada

Fonte: Pixabay / Rita E

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
300g de massa fusilli
150g de presunto
300g de queijo mozarella
1 cebola
4 tomates
4c sopa de maionese
60g de farinha de milho
40g de manteiga
10 azeitonas
Orégãos q,b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Cozinhe a massa em água a ferver com um pouco de sal.
  2. Entretanto, salteie numa frigideira a cebola picada. Adicione o presunto e cozinhe mais uns minutos. Reserve.
  3. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e junte todos os ingredientes à exceção da farinha de milho e mexa bem.
  4. Retifique o sal e disponha a massa numa assadeira.
  5. Colocar a farinha de milho por cima e leve ao forno aproximadamente 5 minutos em forno pré-aquecido a 200˚ C.
  6. Sirva bem quente.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 6

Torta de tomate e queijo

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
Massa:
2,5 chávenas de farinha de trigo
150g de manteiga
½c sopa de sal
1 ovo
3c sopa de água
Recheio:
100g de queijo creme
1 ovo
2c chá de raspas de limão
1/3 chávena de natas
1 pitada de sal
100g molho de tomate
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Comece mais uma das receitas para quando não se tem nada (ou quase nada) no frigorífico por misturar a farinha e os ovos.
  2. Junte a manteiga cortada aos pedaços, e mexa até obter uma massa homogénea (se necessário coloque um pouco de água).
  3. Faça uma bolinha e reserve a massa no frigorífico.
  4. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  5. Alise a massa sobre a forma que escolheu.
  6. Bata com um fouet o queijo, o ovo, as raspas de limão, as natas e o sal, até ficar uma mistura bem incorporada.
  7. Espalhe uniformemente o preparado sobre a massa.
  8. Junte o molho de tomate por cima, finalize com um pouco de vinagre balsâmico e leve ao forno cerca de de 45 minutos.
  9. Deixe uma das receitas para quando não se tem nada (ou quase nada) no frigorífico arrefecer e sirva polvilhado com salsa picada.

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos

Doses: 6

Sem ideias sobre o que cozinhar? Há um endereço que ajuda

Se ainda assim, nenhuma das sugestões de receitas para quando o que tem no frigorífico é quase lhe agradaram, saiba que existe um site que o pode ajudar! Chama-se Super Cook e é bastante simples de usar: só precisa de escolher (ou escrever) os ingredientes que tem disponíveis para cozinhar e a ferramenta encontra várias sugestões de receitas para si!