Filomena Morais
Filomena Morais
18 Abr, 2017 - 07:16

5 ótimas receitas para crianças

Filomena Morais

Se tem miúdos em casa, sabe que este é um público especial à mesa, certo? Experimente as melhores receitas para crianças que lhe sugerimos.

5 ótimas receitas para crianças

As melhores receitas para crianças são as que respondem a todas as necessidades nutritivas, mas não só. Também é preciso agradar ao paladar dos mais pequenos, por isso, acertar no sabor é um dos principais objetivos.

É preciso não esquecer que os mais novos estão em fase de crescimento e precisam de uma alimentação equilibrada para responder a todos os desafios de um corpo em desenvolvimento. Por outro lado, os mais pequenos são também muito exigentes e, acima de tudo, eles comem com os olhos. Assim, as nossas sugestões vão cumprir todas os requisitos deste público especial.

Receitas para crianças: para comer com os olhos e não só

Palitos coloridos com maionese caseira

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Esqueça a ideia de forçar a ingestão de vegetais através de pratos que, apesar de coloridos, pouco dizem a maior parte dos miúdos. Aposte nos palitos saudáveis com molho de maionese feito em casa e veja a diferença.

Ingredientes
1 cenoura
1 aipo
1 pimento laranja
1 ovo
sumo de limão
150ml azeite
sal e noz moscada q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque a cenoura e parta-a em palitos fininhos.
  2. Lave o aipo e o pimento e parta também em palitos fininhos.
  3. Coloque-os em copos.
  4. Prepare a maionese, colocando o ovo, uma pitada de sal e de noz moscada num recipiente de vidro onde caiba a varinha mágica.
  5. Triture com a varinha e vá acrescentando o azeite até obter uma mistura cremosa.
  6. Guarde no frigorífico durante algum tempo, até que a maionese esteja mesmo fresca.
  7. Mergulhe os palitos na maionese e ofereça às crianças da casa. Aproveite e experimente também! Esta receita pode ser um excelente aperitivo ou entrada para todos.

Hambúrgueres deliciosos

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Ingredientes
2 hambúrgueres de novilho
1/2 cebola
100g cogumelos frescos laminados
sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de natas
pão de hambúrguer
azeitonas pretas

Modo de preparação

  1. Tempere os hambúrgueres com um pouco de sal.
  2. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres dos dois lados. Retire e reserve.
  3. Corte a cebola em tiras e salteie-as na mesma frigideira onde cozinhou os hambúrgueres. Se necessário, acrescente um pouco de azeite. Quando a cebola estiver translúcida e mole, acrescente os cogumelos. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  4. Junte as natas e incorpore bem.
  5. Para preparar as sanduíches, coloque um pouco da mistura de cebolas e cogumelos numa fatia de pão, depois o hambúrguer e cubra com mais um pouco de cebolas e cogumelos. Feche com a parte de cima do pão, atravesse a sanduíche com um palito e prenda uma azeitona preta.

Massa gratinada com frango

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Ingredientes
200g massa
100g frango cozido desfiado
1 pacote de natas
1 lata de ervilhas cozidas
sal e pimenta q.b.
salsa picada
queijo ralado

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com um pouco de sal. Escorra e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
  2. Espalhe o frango desfiado por cima da massa, bem como as ervilhas. Misture tudo muito bem.
  3. Cubra com as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta, polvilhando com a salsa picada.
  4. Cubra o topo com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos – ou até o queijo ficar dourado.

Panquecas rápidas e fáceis

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Ingredientes
2 chávenas de leite
3/4 chávena de açúcar
2 ovos
1 c. de chá de óleo vegetal
1 c. de chá de extrato de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo
1 1/2 c. de sopa de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Num liquidificador, coloque o leite, o açúcar, o óleo e a baunilha, junte a farinha e o fermento e triture até obter uma mistura cremosa.
  2. Em lume médio, aqueça uma frigideira untada com óleo e despeje, uma por vez, colheradas da massa, deixando dourar de ambos os lados.
  3. Sirva quente, decore com os toppings preferidos – e não esqueça que esta é a altura ideal para encher o prato de diversão. Crie bonecos, objetos, paisagens, personagens… Dê asas à imaginação!

Espetadas de fruta

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A nossa última sugestão de receitas para crianças promete encher os olhos de cor. Já experimentou servir umas espetadas de frutas com iogurte?

Ingredientes
Morangos
Bananas
Ananás
Kiwis
1 iogurte natural
2 c. sopa de mel
1 c. café de canela

Modo de preparação

  1. Lave as frutas e parta-as em pedaços ou cubos.
  2. Espete os pedaços em paus de espetada, alternando as cores.
  3. Num recipiente, misture o iogurte com a canela e o mel.
  4. Coloque as espetadas numa travessa e salpique-as com o molho de iogurte.
  5. Sirva de imediato.

Estas receitas para crianças são muito atraentes aos olhos – para além de  muito saborosas – e são formas alternativas de oferecer nutrientes preciosos ao crescimento dos mais novos.

Por serem tão simples de fazer, que tal chamar os miúdos à cozinha e prepararem a refeição em família? Este pode ser o mote ideal para criar um ambiente de convívio, lazer e aprendizagens.

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