As receitas para dois garantem um ótimo jantar romântico seja para um momento especial, como o Dia dos Namorados, seja para uma refeição do dia a dia que quer que seja, particularmente, especial.
Prepare uma noite mágica e mantenha a chama da paixão acesa com estas receitas para dois que asseguram um jantar saboroso e memorável.
Pão recheado com ervas

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 2 pães
 - 30 g de queijo parmesão ralado
 - 20g de cebolinho + para salpicar
 - 50 ml de azeite
 
Modo de preparação
- Coloque o forno a 160º C.
 - Sem levar a faca até ao final (para não quebrar o pão), corte o pão em cubos, com cortes leves na horizontal e na vertical.
 - Misture e envolva o queijo com o cebolinho picado.
 - Recheie os cortes que fez com a mistura preparada.
 - Regue os pães com azeite e leve ao forno por 10minutos.
 - Salpique os pães com o cebolinho e sirva.
 - Recomendações: sirva com uma pequena taça com batata frita doce.
 
Cocktail romântico

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 8 framboesas
 - 30 ml vodka
 - 15 ml groselha
 - 1 c. de chá de sumo de limão natural
 
Modo de preparação
- Misture num shaker a groselha, juntamente com as framboesas.
 - Deixe a marinar por 15 minutos.
 - Acrescente o sumo de limão e a vodka.
 - Adicione gelo a gosto, sacuda e agite bem para misturar.
 - Coe o preparado para um copo, previamente guardado no frigorífico, e sirva.
 - Recomendações: delicie-se, bebendo sempre com moderação.
 
Creme de camarão com natas

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:02h00
Ingredientes
- 4 dentes de alho
 - 1 cebola
 - 1 cenoura
 - 1/2 alho-francês
 - 500g de camarões
 - 300g de tomate pelado
 - 100 ml de natas
 - 2 c. de sopa com farinha maisena
 - 2 c. de sopa com margarina
 - 3 c. de sopa com azeite
 - Croutons, q.b.
 - Coentros picados, q.b.
 - Pimenta, q.b.
 - Piripiri, q.b.
 - Sal, q.b.
 - Sumo de limão, q.b.
 
Modo de preparação
- Lave e arranje os legumes: a cebola, o alho-francês e a cenoura.
 - Corte os legumes em pequenos cubos, todos da mesma proporção.
 - Descongele os camarões (ou use-os frescos) e descasque todos. Reserve.
 - Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, junte metade dos dentes de alho, o tomate, o alho-francês, a cebola, as cascas e as cabeças do camarão. Salteie bem.
 - Junte 1,2l de água e deixe que coza por 30minutos, aproximadamente.
 - Tempere com sal e pimenta. Recorrendo a uma varinha mágica, triture bem e passe por um passador de rede.
 - Num pouco de água fria, dissolva a farinha, juntamente com as natas.
 - Acrescente tudo ao preparado anterior e leve ao lume, sem esquecer de mexer sempre até que engrosse. Reserve, após retirar do lume.
 - Com o sumo de limão, o sal e o piripiri, tempere os camarões. Remova as peles aos dentes de alho e pique finamente.
 - Coloque uma frigideira com a margarina ao lume, junte o alho e salteie.
 - Junte os camarões e cozinhe de ambos os lados.
 - Sirva o creme com o miolo de camarão salteado e polvilhe com coentros picados.
 - Acrescente os croutons.
 - Recomendações: sirva quente com um vinho rosé.
 
Salmão grelhado com molho de maracujá

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 2 pedaços de filetes de salmão
 - 1 maço de rúcula
 - 1 chávena de chá de água
 - 1 chávena de tomate-cereja cortado ao meio
 - 1 chávena de grão-de-bico cozido
 - 1/2 chávena de chá com azeite
 - 1/2 cebola picada
 - 6 c. de sopa com manteiga
 - 1/2 c. de chá com ervas finas
 - 1 c. de café com maisena
 - Polpa de 1 maracujá
 - Sal e pimenta, q.b.
 
Modo de preparação
- Tempere com sal e pimenta o salmão.
 - Coloque ao lume uma frigideira, com 4 colheres de sopa com manteiga.
 - Doure o salmão 5 minutos de cada lado. Reserve.
 - Derreta a restante manteiga na mesma frigideira e frite a cebola até esta murchar.
 - Tempere com sal e pimenta e acrescente a maisena dissolvida na água, a polpa de maracujá e cozinhe até engrossar levemente.
 - Numa travessa, misture o tomate, o grão-de-bico, a rúcula e tempere com as ervas, o azeite, o sal e a pimenta.
 - Regue com o molho.
 - Recomendações: acompanhe com um vinho verde fresco e broa de milho.
 
MOUSSE DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS

Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 3 ovos
 - 1 cálice de vinho do Porto
 - 80g de chocolate preto
 - 4 c. de sopa com açúcar
 - 2 c. de sopa com manteiga
 - Hortelã e framboesas, q.b.
 
Modo de preparação
- Coloque em banho-maria o chocolate com as colheres de sopa de manteiga.
 - Aguarde até que tudo derreta, misture e envolva delicadamente.
 - Junte o cálice de vinho do Porto.
 - Parta os ovos e separe as gemas das claras.
 - Bata as gemas, juntamente com o açúcar, e acrescente ao preparado.
 - Bata as claras em castelo e junte à mistura. Envolva tudo.
 - Divida por duas taças e leve ao frigorífico.
 - Decore com framboesas e um raminho de hortelã.
 - Recomendações: no lugar das framboesas, pode colocar mirtilos.