As receitas para dois garantem um ótimo jantar romântico seja para um momento especial, como o Dia dos Namorados, seja para uma refeição do dia a dia que quer que seja, particularmente, especial.
Prepare uma noite mágica e mantenha a chama da paixão acesa com estas receitas para dois que asseguram um jantar saboroso e memorável.
Pão recheado com ervas

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 2 pães
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 20g de cebolinho + para salpicar
- 50 ml de azeite
Modo de preparação
- Coloque o forno a 160º C.
- Sem levar a faca até ao final (para não quebrar o pão), corte o pão em cubos, com cortes leves na horizontal e na vertical.
- Misture e envolva o queijo com o cebolinho picado.
- Recheie os cortes que fez com a mistura preparada.
- Regue os pães com azeite e leve ao forno por 10minutos.
- Salpique os pães com o cebolinho e sirva.
- Recomendações: sirva com uma pequena taça com batata frita doce.
Cocktail romântico

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 8 framboesas
- 30 ml vodka
- 15 ml groselha
- 1 c. de chá de sumo de limão natural
Modo de preparação
- Misture num shaker a groselha, juntamente com as framboesas.
- Deixe a marinar por 15 minutos.
- Acrescente o sumo de limão e a vodka.
- Adicione gelo a gosto, sacuda e agite bem para misturar.
- Coe o preparado para um copo, previamente guardado no frigorífico, e sirva.
- Recomendações: delicie-se, bebendo sempre com moderação.
Creme de camarão com natas

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:02h00
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 alho-francês
- 500g de camarões
- 300g de tomate pelado
- 100 ml de natas
- 2 c. de sopa com farinha maisena
- 2 c. de sopa com margarina
- 3 c. de sopa com azeite
- Croutons, q.b.
- Coentros picados, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Piripiri, q.b.
- Sal, q.b.
- Sumo de limão, q.b.
Modo de preparação
- Lave e arranje os legumes: a cebola, o alho-francês e a cenoura.
- Corte os legumes em pequenos cubos, todos da mesma proporção.
- Descongele os camarões (ou use-os frescos) e descasque todos. Reserve.
- Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, junte metade dos dentes de alho, o tomate, o alho-francês, a cebola, as cascas e as cabeças do camarão. Salteie bem.
- Junte 1,2l de água e deixe que coza por 30minutos, aproximadamente.
- Tempere com sal e pimenta. Recorrendo a uma varinha mágica, triture bem e passe por um passador de rede.
- Num pouco de água fria, dissolva a farinha, juntamente com as natas.
- Acrescente tudo ao preparado anterior e leve ao lume, sem esquecer de mexer sempre até que engrosse. Reserve, após retirar do lume.
- Com o sumo de limão, o sal e o piripiri, tempere os camarões. Remova as peles aos dentes de alho e pique finamente.
- Coloque uma frigideira com a margarina ao lume, junte o alho e salteie.
- Junte os camarões e cozinhe de ambos os lados.
- Sirva o creme com o miolo de camarão salteado e polvilhe com coentros picados.
- Acrescente os croutons.
- Recomendações: sirva quente com um vinho rosé.
Salmão grelhado com molho de maracujá

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 2 pedaços de filetes de salmão
- 1 maço de rúcula
- 1 chávena de chá de água
- 1 chávena de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 chávena de grão-de-bico cozido
- 1/2 chávena de chá com azeite
- 1/2 cebola picada
- 6 c. de sopa com manteiga
- 1/2 c. de chá com ervas finas
- 1 c. de café com maisena
- Polpa de 1 maracujá
- Sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Tempere com sal e pimenta o salmão.
- Coloque ao lume uma frigideira, com 4 colheres de sopa com manteiga.
- Doure o salmão 5 minutos de cada lado. Reserve.
- Derreta a restante manteiga na mesma frigideira e frite a cebola até esta murchar.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente a maisena dissolvida na água, a polpa de maracujá e cozinhe até engrossar levemente.
- Numa travessa, misture o tomate, o grão-de-bico, a rúcula e tempere com as ervas, o azeite, o sal e a pimenta.
- Regue com o molho.
- Recomendações: acompanhe com um vinho verde fresco e broa de milho.
MOUSSE DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS

Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cálice de vinho do Porto
- 80g de chocolate preto
- 4 c. de sopa com açúcar
- 2 c. de sopa com manteiga
- Hortelã e framboesas, q.b.
Modo de preparação
- Coloque em banho-maria o chocolate com as colheres de sopa de manteiga.
- Aguarde até que tudo derreta, misture e envolva delicadamente.
- Junte o cálice de vinho do Porto.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Bata as gemas, juntamente com o açúcar, e acrescente ao preparado.
- Bata as claras em castelo e junte à mistura. Envolva tudo.
- Divida por duas taças e leve ao frigorífico.
- Decore com framboesas e um raminho de hortelã.
- Recomendações: no lugar das framboesas, pode colocar mirtilos.