Márcio Matos
Márcio Matos
30 Jul, 2018 - 11:15

6 receitas para gastar pouco dinheiro e ter o máximo sabor

Márcio Matos

Todos gostamos de receitas para gastar pouco dinheiro e tempo na cozinha, certo? Trazemos 6 para si e vai ver que vai gostar. Bom apetite!

6 receitas para gastar pouco dinheiro e ter o máximo sabor

Fique a conhecer receitas para gastar pouco dinheiro e economizar na carteira, mas também no tempo que despende na cozinha. Não há sugestões melhores para pôr em prática nesta época de férias, em que todos queremos receitas para gastar pouco dinheiro e tempo, pois queremos aproveitar ao máximo os dias livres, o calor e o tempo na praia ou no campo. Siga as nossas propostas e tenha refeições deliciosas por muito pouco.

Reunimos 6 receitas para gastar pouco tempo e dinheiro. Interessado?

Tostas de Peru

Ingredientes
4 fatias de pão de forma
3 folhas de alface
2 rodelas de tomate
2 fatias de queijo
2 bifes de peru
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
Manteiga, a gosto

Modo de Preparação

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Grelhe-os num fio de azeite até estarem cozinhados e dourados.
  3. Coloque um bife sobre uma fatia de pão, cubra com a alface lavada. uma rodela de tomate e uma fatia de queijo.
  4. Cubra com a outra fatia de pão, pincele com manteiga derretida e leve à sanduicheira durante cerca de 4 minutos.

Tortilla de bacon

Ingredientes
40g de bacon
4 ovos
2 batatas
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
Sal, pimenta e salsa picada, q.b.
Óleo para fritar

Modo de Preparação

  1. Corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo numa fritadeira. Reserve.
  2. Aqueça o o fio de azeite numa frigideira e salteie o bacon partido em pedaços pequenos.
  3. Adicione a cebola picada e o alho picado e deixe cozinhar.
  4. Acrescente as rodelas de batatas fritas e, por cima, acrescente os ovos batidos, temperados com sal, pimenta e salsa picada.
  5. Por fim, leve a frigideira ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 8 minutos.

Creme de cenoura

receitas para gastar pouco

Ingredientes
1l de água
3 cenouras
1 batata
1 alho francês
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimento verde
Sal e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa panela, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho esmagado.
  2. Descasque e lave as cenouras, a batata e retire as pontas ao alho francês.
  3. Adicione à panela o pimento, as cenouras, a batata e o alho francês e tempere com sal.
  4. Deixe ferver durante cerca de 25 minutos e, no fim, acrescente um fio de azeite.
  5. Rale tudo com a varinha mágica e sirva.

Penne com coalhada

Ingredientes
400 g de penne
2 chávenas de chá de coalhada seca 
1 c. de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta, a gosto
Vegetais verdes, para acompanhar

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, misture a coalhada e tempere com o sumo de limão, sal e pimenta.
  2. Misture a coalhada temperada com massa al dente e sirva com folhas verdes variadas.

Arroz de forno

Ingredientes
200 g de presunto, cortado em tiras
4 chávenas de chá de arroz cozido
6 cubos de queijo cortados em quartos
3 c. de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta, q.b.
Cebolinho picado, a gosto
Margarina, para untar

Modo de Preparação

  1. Bata as gemas com o creme de leite, o sal, a pimenta e o cebolinho.
  2. Num recipiente untado, coloque uma camada do arroz já cozido.
  3. Verta sobre ele a mistura e coloque tiras de presunto e queijo por cima.
  4. Repita o procedimento até formar várias camadas.
  5. Finalize polvilhando com o queijo ralado.
  6. Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

Rolo de carne

Ingredientes para a massa
500 g de carne picada
1 embalagem de creme de cebola
3 c. de sopa de leite

Ingredientes para o recheio
150 g de queijo mozzarela ralado
150 g de presunto picado
2 ovos cozidos picados
1 cenoura pequena ralada
1/2 chávena de chá de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparação da massa

  1. Unte uma assadeira retangular média com margarina e reserve.
  2. Numa tigela, misture a carne com o creme de cebola e o leite.

Modo de Preparação do recheio

  1. Abra a carne, formando um retângulo.
  2. Numa tigela, misture a mozzarela, o presunto, os ovos, as azeitonas verdes e a cenoura.
  3. Distribua a mistura sobre a carne e enrole.
  4. Feche bem as laterais e coloque na assadeira untada, cubrindo com papel de alumínio.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos.
  6. Retire o papel de alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos.
  7. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Estas receitas para gastar pouco dinheiro são, ainda para mais, simples e de rápida confeção. O que mais poderia querer? Aproveite as sugestões que lhe deixámos, para ter uma semana de refeições práticas, graças a estas receitas para gastar pouco dinheiro que vão ser do agrado de todos.

Veja também:

Artigos Relacionados