Filomena Morais
Filomena Morais
14 Jul, 2017 - 11:17

3 receitas para jantares de verão: fáceis e deliciosas

Filomena Morais

Para as noites quentes, em que o calor pede pratos leves e cheios de sabor, temos as melhores dicas. Experimente as nossas receitas para jantares de verão.

3 receitas para jantares de verão: fáceis e deliciosas

As três receitas para jantares de verão que apresentamos a seguir têm em conta que os dias quentes pedem pratos mais leves. Contudo, vale salientar que são pratos ideais para quem quer fazer as delícias dos convidados – e as próprias -, pois as refeições mais leves não são, de todo, sinónimo de sabores reduzidos.

Experimente estas nossas receitas deliciosamente fáceis de preparar, e comprove que têm todo o charme exigido para um jantar de verão.

Receitas para jantares de verão: ideias rápidas e leves

Espetada de lulas e gambas

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Fonte: Tudo Qué Bonito!

Para duas pessoas

Ingredientes
4 lulas
6 gambas
1 cebola
1 pimento
Sumo de 1 limão
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
4 c. sopa de azeite

Modo de preparação

  1. Comece por lavar e limpar as lulas e parti-las em metades.
  2. Depois, prepare a marinada num liquidificador ou robô de cozinha, triturando o azeite com o sumo de limão, a salsa, os dentes de alho, o sal e a pimenta.
  3. Mergulhe as lulas e as gambas na marinada e acrescente a folha de louro. Deixe repousar durante uma hora.
  4. Depois, proceda à montagem das espetadas, alternando as lulas, as gambas, pedaços de cebola e pedaços de pimento.
  5. Grelhe as espetadas, de preferência na brasa, virando-as várias vezes até estarem cozinhadas uniformemente – cerca de 20 minutos.
  6. Sirva acompanhado por uma salada mista.

Peito de frango com queijo

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Fonte: Vix

Para duas pessoas

Ingredientes
2 peitos de frango
Sumo de 1 lima
Sumo de 1 laranja
200g massa laços
150g queijo feta
1/2 cebola
1 curgete
6 tomates cherry
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, um fio de azeite, o sumo da lima e da laranja. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
  2. Coza a massa em água abundante temperada com sal, durante cerca de 8 minutos ou conforme instruções da embalagem.
  3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie as cebolas partidas em tiras, os tomates partidos em metades e a curgete partida em rodelas.
  4. Grelhe o frango num grelhador até ficar marcado e dourado.
  5. Depois, coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 10 minutos.
  6. Sirva uma cama de massa com o peito de frango por cima. Espalhe depois os legumes salteados, o queijo feta em cubos e polvilhe tudo com salsa picada.

Salada de beterraba, cenoura e queijo

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Fonte: Lume brando

Para duas pessoas

Ingredientes
100g beterraba cozida
150g cenoura
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinagre balsâmico
100g folha de rúcula
2 queijos mozarela frescos
Sal e pimenta q.b.
Cebolinho picado

Modo de preparação

  1. Parta a beterraba em fatias.
  2. Descasque e rale a cenoura.
  3. Distribua as folhas de rúcula lavadas em dois pratos.
  4. Por cima, espalhe as fatias de beterraba e a cenoura ralada.
  5. Depois, acrescente o queijo mozarela partido em pedaços pequenos.
  6. Tempere tudo com sal, pimenta e vinagre balsâmico e polvilhe com cebolinho.

Estas três receitas para jantares de verão têm todo o charme das noites quentes, oferecendo um conjunto de sabores delicioso, ao mesmo tempo que são leves e agradáveis. Experimente já estas três sugestões e dê mais elegância aos seus jantares de verão.

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