As três receitas para jantares de verão que apresentamos a seguir têm em conta que os dias quentes pedem pratos mais leves. Contudo, vale salientar que são pratos ideais para quem quer fazer as delícias dos convidados – e as próprias -, pois as refeições mais leves não são, de todo, sinónimo de sabores reduzidos.
Experimente estas nossas receitas deliciosamente fáceis de preparar, e comprove que têm todo o charme exigido para um jantar de verão.
Receitas para jantares de verão: ideias rápidas e leves
Espetada de lulas e gambas
Fonte: Tudo Qué Bonito!
Para duas pessoas
Ingredientes
4 lulas
6 gambas
1 cebola
1 pimento
Sumo de 1 limão
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
4 c. sopa de azeite
Modo de preparação
- Comece por lavar e limpar as lulas e parti-las em metades.
- Depois, prepare a marinada num liquidificador ou robô de cozinha, triturando o azeite com o sumo de limão, a salsa, os dentes de alho, o sal e a pimenta.
- Mergulhe as lulas e as gambas na marinada e acrescente a folha de louro. Deixe repousar durante uma hora.
- Depois, proceda à montagem das espetadas, alternando as lulas, as gambas, pedaços de cebola e pedaços de pimento.
- Grelhe as espetadas, de preferência na brasa, virando-as várias vezes até estarem cozinhadas uniformemente – cerca de 20 minutos.
- Sirva acompanhado por uma salada mista.
Peito de frango com queijo
Fonte: Vix
Para duas pessoas
Ingredientes
2 peitos de frango
Sumo de 1 lima
Sumo de 1 laranja
200g massa laços
150g queijo feta
1/2 cebola
1 curgete
6 tomates cherry
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, um fio de azeite, o sumo da lima e da laranja. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Coza a massa em água abundante temperada com sal, durante cerca de 8 minutos ou conforme instruções da embalagem.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie as cebolas partidas em tiras, os tomates partidos em metades e a curgete partida em rodelas.
- Grelhe o frango num grelhador até ficar marcado e dourado.
- Depois, coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 10 minutos.
- Sirva uma cama de massa com o peito de frango por cima. Espalhe depois os legumes salteados, o queijo feta em cubos e polvilhe tudo com salsa picada.
Salada de beterraba, cenoura e queijo
Fonte: Lume brando
Para duas pessoas
Ingredientes
100g beterraba cozida
150g cenoura
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinagre balsâmico
100g folha de rúcula
2 queijos mozarela frescos
Sal e pimenta q.b.
Cebolinho picado
Modo de preparação
- Parta a beterraba em fatias.
- Descasque e rale a cenoura.
- Distribua as folhas de rúcula lavadas em dois pratos.
- Por cima, espalhe as fatias de beterraba e a cenoura ralada.
- Depois, acrescente o queijo mozarela partido em pedaços pequenos.
- Tempere tudo com sal, pimenta e vinagre balsâmico e polvilhe com cebolinho.
Estas três receitas para jantares de verão têm todo o charme das noites quentes, oferecendo um conjunto de sabores delicioso, ao mesmo tempo que são leves e agradáveis. Experimente já estas três sugestões e dê mais elegância aos seus jantares de verão.
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