Helena Peixoto
Helena Peixoto
01 Ago, 2019 - 11:31

Aprenda a fazer pesto como um verdadeiro chef

Helena Peixoto

Pode ser verde ou vermelho e com uma ou outra combinação aromática. O molho pesto é ideal para acompanhar pratos italianos ou umas tostas de entrada.

Aprenda a fazer pesto como um verdadeiro chef

O pesto é daquelas coisas que devia ser obrigatório ter em casa. Até porque é ideal para uma emergência! Um pacote de massa, um pouco de pesto e umas nozes e frango e está feito um prato super delicioso. E esta é apenas uma das muitas combinações possíveis.

Neste artigo vamos partilhar uma mão cheia de variações de molho pesto para experimentar e guardar com muito carinho!

5 receitas de molho pesto para enriquecer os seus pratos

pesto

Fonte: Pixabay / RitaE

1. Molho pesto clássico

Descrição: molho

Ingredientes
100g folhas de manjericão
50g pinhões
4 dentes alho
125g queijo parmesão
250ml azeite
1c chá sal

Modo de preparação

  1. Com a ajuda de um pilão e de um almofariz, esmague as folhas de manjericão, os pinhões e os dentes de alho.
  2. Pise bem com o pilão até formar uma pasta.
  3. Adicione o queijo ralado e misture.
  4. Agora vá acrescentando o azeite, a pouco e pouco, misturando tudo.
  5. Guarde no frigorífico num frasco hermético e sirva sempre que quiser!

Tempo aproximado de confeção: 10 minutos

Doses: 10

2. Pesto aromatizado com manjericão

Descrição: molho

Ingredientes
100g de queijo parmesão
1 dente de alho
100g de pinhões ou nozes
1dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes num almofariz ou num robot de cozinha e triture ou pise muito bem.
  2. Retifique os temperos se necessário.
  3. Guarde esta mistura num recipiente à prova de ar no frigorífico para que se conserve o máximo de tempo possível.
  4. Uma possível utilização do pesto: coza esparguete “al dente” e envolva-o em molho pesto, polvilhe com queijo ralado e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Doses: 10

3. Molho pesto na bimby

Descrição: molho

Ingredientes
150g azeite
50g queijo parmesão
1 dente de alho
30g pinhões
80g folhas de manjericão
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o azeite e reserve.
  2. No copo misturar, coloque o queijo e programe 15 segundos, velocidade 9.
  3. Adicione o alho, os pinhões, o manjericão, o sal e triture 15 segundos, na velocidade 9.
  4. Com a Bimby em funcionamento na velocidade 5 – e sem retirar o copo de medida – vá acrescentando o azeite sobre a tampa.
  5. Quando verificar que o pesto atingiu um ponto de molho homogéneo, semelhante à maionese, desligue, transfira para um frasco hermético e guarde no frigorífico.

Tempo aproximado de confeção: 10 minutos

Doses: 12

pesto

4. Molho pesto vermelho

Descrição: molho

Ingredientes
200g tomate seco
2 dentes de alho
30g pinhões
40g mangericão
25cl azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por descascar os dentes de alho.
  2. Coloque todos os ingredientes num robot misturador e processe tudo na velocidade máxima. Com uma espátula, raspe o interior e volte a misturar novamente até obter uma mistura uma textura bem lisa.
  3. Coloque a mistura num frasco e mantenha-o sempre no frigorífico.
  4. Sirva numa fatia de pão, tostas ou como topping de uma bela pasta.

Tempo aproximado de confeção: 15 miutos

Doses: 15

5. Molho pesto saudável

Descrição: molho

Ingredientes
70g de azeite
30g de queijo da ilha
1 dente de alho
20g de amêndoas sem pele
30g de manjericão fresco
Sal q.b
Azeite q.b

Modo de preparação

  1. Comece por triturar o queijo da ilha.
  2. Junte o alho, a amêndoa, o manjericão e o sal e triture mais um pouco.
  3. Com o robot ligado, adicione lentamente o azeite, de modo a que escorra lentamente para o interior.
  4. Deixe processar mais um ou dois minutos, até obter uma consistência cremosa e aveludada.
  5. Verta o molho e um fio de azeite a cobri-lo para um frasco hermético, feche-o bem e guarde no frigorífico.

Tempo aproximado de confeção: 10 minutos

Doses: 8

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