Helena Peixoto
Helena Peixoto
23 Abr, 2019 - 09:24

4 receitas com poucos ingredientes e super fáceis de fazer

Helena Peixoto

Procura receitas com poucos ingredientes? Neste artigo encontra 4 alternativas. Super saborosas, nutritivas e para toda a família!

4 receitas com poucos ingredientes e super fáceis de fazer

São receitas com poucos ingredientes, nada difíceis de encontrar (em casa ou no supermercado) e que resultam em experiências gustativas bem interessantes. Conheça as várias alternativas que temos para si e atire-se aos tachos e panelas.

Uma coisa é garantida: não vai perder muito tempo na cozinha e todos lá em casa vão gostar!

4 receitas com poucos ingredientes para comer e repetir

Palitos de queijo panados

Receitas com poucos ingredientes na despensa

Descrição: entrada

Ingredientes
200g queijo mozzarela
1 ovo
100g pão ralado
Óleo ou azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cortar o seu queijo em palitos fininhos. Reserve.
  2. De seguida, bata o ovo com a ajuda de uma cara de arames numa taça até formar espuma.
  3. Numa outra taça, coloque o pão ralado.
  4. Passe os palitos de queijo no ovo batido e depois no pão ralado.
  5. Entretanto, coloque o óleo ou o azeite ao lume.
  6. Quando estiver bem quente, frite-os até ficarem dourados e crocantes.
  7. Está pronta uma das entradas correspondentes a receitas com poucos ingredientes.

Tempo aproximado de confeção: 10 minutos

Doses: 8 palitos

Bacalhau à brás

Bacalhau à Brás: 5 versões de uma receita fácil, rápida e deliciosa

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
600g de bacalhau desfiado
400g de batata palha
100g de azeitonas pretas descaroçadas
5 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
0,5 dl de natas
1 raminho de salsa
1 folha de louro
0,5 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.

  • Descasque, lave e corte em fatias fininhas as cebolas. Pique o dente de alho.
  • Num tacho de base larga aqueça o azeite. Assim que estiver bem quente, junte a cebola, o dente de alho e o louro e deixe alourar uns 3 minutos.
  • Adicione o bacalhau desfiado e demolhado e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até o bacalhau estar quase cozinhado.
  • Junte agora cerca de 1/3 da batata-palha e envolva até obter uma mistura consistente.
  • Numa tigela à parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta.
  • Verta, em fio e devagarinho, este preparado sobre o bacalhau, mexendo muito bem.
  • Finalmente, junte a restante batata e envolva com bastante cuidado.
  • Sirva o bacalhau à brás decorado com azeitonas e a salsa picada. E está pronta mais uma das receitas com poucos ingredientes super saborosa!
  • Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

    Doses: 4

    Atum no forno

    bifes de atum no forno

    Descrição: almoço / jantar

    Ingredientes
    3 batatas
    2 tomates
    1 cebola
    2 latas de atum
    200g de queijo mozarella
    2c sopa de salsa
    Azeite q.b.

  • O primeiro passo de uma das maravilhosas de receitas com poucos ingredientes é o de untar com um pouco de azeite uma travessa refratária.
  • Pique a cebola, corte os tomates aos cubinhos e descasque as batatas e corte-as também às rodelas.
  • Agora, é só começar a montar! Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mozzarella. Sobre cada uma das camadas regue um pouco de azeite e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Leve a travessa ao forno pré aquecido a 220 ºC, durante cerca de 25 minutos.
  • Retire do fonro e sirva em seguida bem quente.
  • Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

    Doses: 8

    Filetes de pescada dourados

    Resultado de imagem para site: e-konomista.pt receitas filetes pescada

    Descrição: almoço / jantar

    Ingredientes
    700g de filetes de pescada descongelados
    2 ovos
    3 dentes de alho
    0,5dl de molho bechamel
    0,5dl de azeite
    0,5dl de vinho branco
    Sumo de limão q.b.
    Salsa picada q.b.
    Sal e pimenta q.b.

    Modo de preparação

    1. Aqueça o forno a 180 graus.
    2. Entretanto, descasque e lave os dentes de alho e pique-os bem fininhos.
    3. Disponha os filetes de pescada já descongelados numa tigela e tempere-os com os dentes de alho, o sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
    4. Disponha os filetes num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno durante 10 minutos.
    5. Entretanto leve ao lume uma panela com água e sal e coza os ovos durante 12 minutos depois de começar a ferver.
    6. Retire-os, deixe-os arrefecer e descasque-os.
    7. Regue os filetes com o molho béchamel e leve-os novamente ao forno até ficarem douradinho. Retire e sirva-os polvilhados com os ovos picados e a salsa. Bom apetite!

    Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

    Doses: 5

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