Luana Freire
Luana Freire
27 Mar, 2024 - 07:55

Receitas sem carne vermelha para a Páscoa

Luana Freire

É dos que preferem as receitas sem carnes vermelhas na altura da Páscoa? Temos sugestões para si e prometem agradar a todos.

As receitas sem carnes vermelhas para a Páscoa que sugerimos a seguir são excelentes alternativas aos pratos que fazemos todos os anos e prometem, sem grandes complicações, deliciar a todos – de miúdos a graúdos.

Se tem o hábito de evitar ou reduzir o consumo de carnes vermelhas na Páscoa, especialmente à sexta-feira Santa, experimente as nossas sugestões de receitas diferentes das tradicionais e cheias de sabor.

Peixe gratinado no forno

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 300g medalhões de pescada
  • 1 limão
  • Azeite
  • 600g batatas
  • 200g queijo ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Molho:
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa farinha
  • 2 chávenas de leite
  • 1 pacote de natas
  • sal e noz moscada q.b.

Modo de preparação

  • Faça um refogado com um fio de azeite, as cebolas e os alhos picados. Quando alourar, junte os medalhões de pescada e deixe cozinhar uns minutos.
  • Acrescente depois os tomates sem pele e partidos em pedaços, tempere com sal e pimenta e regue com sumo de limão.
  • Deixe cozinhar em lume brando até o peixe começar a desfazer.
  • Coza as batatas descascadas em água e uma pitada de sal. Escorra e reserve.
  • Prepare o molho colocando a manteiga num tacho ao lume.
  • Quando a manteiga derreter, junte a farinha e mexa bem.
  • Acrescente depois o leite e envolva tudo até ficar um creme homogéneo.
  • Por fim, acrescente as natas e tempere com sal e noz moscada.
  • Coloque as batatas partidas às rodelas na base de um pirex e cubra-as com o peixe ligeiramente desfeito.
  • Regue tudo com o molho e cubra com o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos ou até estar bem gratinado.

Bolinhas de queijo

receitas-pao-de-queijo
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 2 chávenas de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de sal
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 claras
  • 1 chávena de pão ralado
  • Óleo para fritar
  • Recheio:
  • 2 chávenas de chá de queijo mozarela em cubos
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 2 c. sopa de azeite
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Junte todos os ingredientes para a massa, exceto a farinha, num liquidificador ou robô de cozinha e triture até obter uma mistura homogénea. Depois passe a mistura para um tacho e leve ao lume até ferver, mexendo sempre, durante cerca de 15 minutos.
  • Acrescente depois a farinha e mexa rapidamente até obter uma massa homogénea. Deixe arrefecer.
  • Numa tigela, misture os ingredientes para o recheio.
  • Molde as bolinhas com a massa, colocando um pouco de recheio no meio.
  • Passe as bolinhas pelas claras e pelo pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente até estarem douradas.
  • Sirva com arroz branco e salada.

Empadão de legumes

Empadão vegetariano com soja
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 1kg batatas
  • 1/2 chávena de leite
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 150g brócolos
  • 1 lata pequena de milho
  • 2 cenouras
  • 1 chávena de queijo ralado
  • 1 cebola
  • 150g cogumelos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Azeite
  • 1 ovo

Modo de preparação

  • Coza as batatas descascadas em água e uma pitada de sal.
  • Quando estiverem macias passe-as por um passe vite.
  • Junte ao puré a manteiga e o leite, tempere com noz moscada e mexa até obter um puré homogéneo e macio. Reserve.
  • Coza em água com sal os brócolos e as cenouras descascadas.
  • Quando estiverem macios, retire e reserve.
  • Faça um refogado com o azeite e a cebola às rodelas. Quando alourar, junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os cogumelos ficarem macios.
  • Depois acrescente o milho, as cenouras partidas em cubos e os brócolos partidos em pedaços.
  • Faça uma primeira camada com puré numa assadeira e cubra com os legumes e cogumelos.
  • Faça depois uma camada com o queijo ralado e cubra com o restante puré.
  • Termine pincelando o puré com o ovo batido.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar bem dourado.

Estas três receitas sem carnes vermelhas para a Páscoa são opções originais para a altura, fugindo aos pratos mais tradicionais – que, quase sempre, levam “mais do mesmo” à mesa. Para este ano, que tal surpreender a família?

Para quem adora pratos e petiscos com muito sabor e gosta de variar as suas receitas, mesmo nas alturas especiais, não há como falhar. Experimente e verá como estas são incrivelmente fáceis de preparar.

A boa notícia é que pode aproveitá-las qualquer dia do ano, porque ficam sempre bem à hora da refeição. Bom apetite!

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