Márcio Matos
Márcio Matos
17 Jan, 2018 - 00:09

3 saladas para o jantar que o vão deixar super saciado

Márcio Matos

Se quer uma opção saborosa, equilibrada e de fácil digestão, opte por uma destas saladas para o jantar. Uma coisa é certa: vai sentir-se saciado e muito leve.

3 saladas para o jantar que o vão deixar super saciado

As saladas são ótimas no verão, mas podem também ser uma excelente opção no inverno. Por isso, trazemos-lhe 3 saladas para o jantar que o vão deixar deliciado, pois são saborosas e, ainda para mais, muito rápidas e práticas de fazer.

Não perca mais tempo e aposte na sua saúde, sem abdicar do prazer da boa comida.

Saladas para o jantar

Salada guacamole

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Ingredientes
3 pepinos de conserva
3 palmitos
1 abacate
1 tomate sem pele
Sumo de ½ limão
Sal, pimenta e tomilho, a gosto

Modo de Preparação

  1. Esmague com um garfo o abacate.
  2. Adicione-lhe o sumo de ½ limão, o sal, a pimenta e o tomilho.
  3. Corte os pepinos aos cubos, o palmito e o tomate.
  4. Envolva com o creme do abacate e sirva com o sumo natural.

Salada de quinoa

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Ingredientes
5 folhas de manjericão rasgadas
2 c. de sopa de quinoa branca
1 c. de sopa de quinoa vermelha
1 c. de chá de azeite
1 chávena de chá de tomate-cereja
½ cebola roxa picada aos cubos
Sal, pimenta e cebolinho picado,a gosto;

Modo de Preparação

  1. Cozinhe ambas as quinoas com um pouco de sal.
  2. Quando estiver macia, escorra-a e reserve.
  3. Lave bem o tomate e corte-os ao meio, e reserve também.
  4. Pique a cebola roxa aos cubos, lave e rasgue o manjericão e pique o cebolinho.
  5. Num tacho, junte a pimenta, o manjericão, o azeite e a cebola.
  6. Misture bem e adicione o tomate.
  7. Sirva decorado pelo cebolinho fresco.

Salada grega

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Ingredientes
150 g de queijo feta
50 g de azeitonas pretas
3 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de sumo de limão
½ c. de chá de açúcar
½ c. de chá de sal
2 tomates
1 cebola grande
1 pimento verde grande
1 dente de alho
1 pitada de orégãos
½ pepino
Manjericão fresco, para decorar

Modo de Preparação

  1. Descasque o dente de alho e esfregue-o numa saladeira.
  2. Corte o pimento ao meio e retire-lhe as sementes e as peles brancas.
  3. Lave-o e corte-o em tiras.
  4. Descasque a cebola e corte-as em rodelas.
  5. Lave o pepino, corte-o em quatro e, depois, aos cubos.
  6. Lave e seque o tomate, corte-os em pedacinhos.
  7. Na saladeira, bata o sumo de limão, o sal, o açúcar e, por fim, o azeite.
  8. Adicione o pimento, o pepino, o tomate e a cebola e envolva.
  9. Corte o queijo em cubos, polvilhe-os com orégãos, e distribua-os juntamente com as azeitonas na salada.
  10. Deixe a salada repousar por 20 minutos à temperatura ambiente.
  11. Lave e seque o manjericão, retire-lhe os talos e corte em tiras as folhas.
  12. Sirva a salada, polvilhada e decorada com o manjericão.

Se quer mudar os seus hábitos de vida e optar por uma alimentação mais saudável, não hesite e ponha já hoje em prática estas saladas para o jantar. São light, deliciosas e aptas para todos, já que os seus amigos vegetarianos também as vão adorar.

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