Luana Freire
Luana Freire
06 Fev, 2023 - 18:27

Sobremesas para o Dia dos Namorados: 3 sobremesas docinhas

Luana Freire

Surpreenda a cara-metade com doces rápidos e saborosos. Anote as nossas apaixonantes sobremesas para o Dia dos Namorados.

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São Valentim bem que podia rimar com doçura. Mas, se não rima, pede por doces, chocolate e, claro, muito amor. Reúna tudo isto e pratique as nossas receitas de sobremesas para o Dia dos Namorados.

Mime quem ama neste dia tão especial e lembre-se: ter pouco tempo não é desculpa, pois as nossas propostas são super simples e rápidas de fazer. Ora, espreite e comprove.

Mousse de chocolate rápida

mousse de chocolate
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 300 ml de natas
  • 100 g de chocolate meio-amargo
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo grande
  • Chocolate granulado para enfeitar, q.b.

Modo de preparação

  • Parta o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
  • Num tacho pequeno, aquece meia porção de natas até ferverem.
  • Desligue o lume e coloque os pedaços de chocolate.
  • Mexa até o chocolate derreter e ficar suave.
  • Coloque essa mistura num recipiente que esteja dentro de outro recipiente com água gelada.
  • Acrescente ao preparado as natas restantes e bata até formarem picos.
  • Retire da água gelada e separe a clara da gema.
  • Bata a clara e adicione o açúcar, uma colher de cada vez, e continue batendo até obter um suspiro.
  • Adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
  • Verta esta mousse para taças e polvilhe com o chocolate granulado.
  • Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

Pavê de chocolate e frutos vermelhos

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Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 ml de chantilly
  • 8 biscoitos champanhe
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 chávena de chá de frutos vermelhos picados
  • 1/2 chávena de chá de natas
  • Para decorar
  • Frutos vermelhos, q.b.
  • Chocolate derretido (para os arabescos), q.b.

Modo de preparação

  • Num recipiente, coloque as natas e o chocolate picado, leve a banho-maria até derreter e reserve.
  • Num tacho, junte os frutos vermelhos picados e o açúcar, leve ao lume, mexendo de vez em quando durante 15 minutos, até formar uma calda e reserve.
  • Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture-os na calda de frutos.
  • Em taças individuais, alterne uma camada de calda, com uma de chantilly e uma de chocolate derretido.
  • Finalize com o chantilly e leve ao frigorífico.
  • Sirva decorado com frutos vermelhos picados e arabescos de chocolate derretido.

Morangos com chantilly e raspas de chocolate

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Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 embalagens de morangos lavados e secos
  • 1 chávena de chá de natas bem geladas
  • Raspas de chocolate meio amargo e suspiros, q.b.

Modo de preparação

  • Bata as natas e acrescente, aos poucos, o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma textura firme.
  • Distribua os suspiros por taças, cubra com os morangos cortados e com o chantilly.
  • Decore com as raspas de chocolate e sirva fresco.

Os doces devem guardar-se para ocasiões especiais e não há dúvidas que o São Valentim é uma delas. Por isso, neste dia 14, esqueça as calorias e delicie-se ao lado de quem mais ama.

Apostamos que as nossas sobremesas para o Dia dos Namorados já fizeram crescer água na boca… Então, aproveite que o amor está no ar e viva intensamente este dia tão doce.

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