Teresa Campos
Teresa Campos
30 Jun, 2018 - 00:00

Receitas bem frescas de sobremesas para a praia ficar docinha

Teresa Campos

Na hora de ir a banhos, não esqueça de levar na geladeira sobremesas para a praia. Temos sugestões bem simples e deliciosas para si.

Receitas bem frescas de sobremesas para a praia ficar docinha

Verão combina com praia, comidas leves, bebidas frescas e sobremesas muito saborosas. Reunimos 4 sobremesas para a praia que o vão, com certeza, deliciar e a boa notícia é que se conservam na geladeira, sem qualquer problema. Siga as nossas sugestões doces e frescas e anote ainda os cuidados que deve ter com a comida que leva consigo para a praia, para garantir que come tudo em perfeitas condições.

Aprenda receitas práticas e rápidas de sobremesas para a praia

Cuidados a ter na praia com a comida

  • Lave bem a geladeira com água e detergente e seque-a bem, antes de a utilizar
  • Guarde os alimentos na geladeira pouco antes de sair para a praia
  • Leve placas de refrigeração bem geladas
  • Uma geladeira bem cheia conserva melhor o frio
  • Na praia, coloque a geladeira à sombra e tape-a com uma toalha de cor clara

Receitas de sobremesas para a praia

Gelatina de chia com fruta

sobremesas praia

Ingredientes
125g de mirtilos
125g de framboesas ou cerejas
1,5 dl água
4 alperces
1 meloa pequena
1 c. de sopa de sementes de chia
Sumo de 1 laranja
Manjericão, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque as sementes de chia numa tigela, junte água, tape e deixe descansar por 30 minutos até formar uma gelatina.
  2. Triture, junte o sumo de laranja e deixe repousar por mais 40 minutos.
  3. Descasque a meloa e corte-a em pedaços pequenos.
  4. Lave e enxugue bem os mirtilos e as framboesas e corte os alperces em quartos. Reserve.
  5. No fundo de taças individuais, disponha uma colher da gelatina de sementes de chia, a mistura de fruta e novamente a gelatina.
  6. Decore com folhas de manjericão e sirva de imediato.

Gelatina na melancia

Ingredientes
5 folhas de gelatina
1 maracujá   
1/2 melancia pequena
Água, q.b.

Modo de Preparação

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. “Escave” a polpa da melancia, retirando as pevides e reduzindo a puré. Reserve a casca.
  3. Abra o maracujá ao meio, retire a polpa e coe. Reserve as sementes.
  4. Escorra a água e derreta as folhas de gelatina no microondas durante 5 a 10 segundos.
  5. Adicione a polpa do maracujá à gelatina derretida, misture bem e junte à polpa da melancia, mexendo bem.
  6. Verta esta mistura na casca da melancia vazia e leve ao frigorífico. Quando começar a ganhar firmeza, polvilhe com as sementes de maracujá e deixe no frigorífico até solidificar por completo.
  7. Apare a casca excedente e sirva cortada em talhadas.

Gelatina tutti-frutti

sobremesas praia

Ingredientes
10 folhas gelatina
10 laranjas
6 alperces
2 kiwis
2 embalagens de mirtilos

Modo de Preparação

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  2. Esprema as laranjas, coe o sumo e coloque num tacho, levando ao lume sem ferver.
  3. Escorra e esprema as folhas de gelatina, junte-as ao sumo de laranja e mexa até se dissolverem.
  4. Distribua um pouco deste sumo por pequenos frascos de vidro.
  5. Lave os alperces e corte-os em cubos e descasque os kiwis. Reserve.
  6. Distribua os mirtilos, previamente lavados, e os cubos de alperce pelos recipientes, encha-os com mais um pouco de sumo e leve novamente ao frigorífico.
  7. Quando a gelatina solidificar, distribua o restante sumo, tape os recipientes e mantenha-os no frigorífico.
  8. Sirva com uma rodela de kiwi por cima.

Cubos de chocolate e pêra

Ingredientes
130 g de farinha
100 g de miolo de amêndoa
100 g de ameixas secas descaroçadas
100 g de manteiga de amendoim
100 g de iogurte
35 g de cacau em pó
1 c. de sopa de água
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de sobremesa de azeite
1 c. de chá de fermento em pó
4 ovos
3 pêras
1 limão

Modo de Preparação

  1. Descasque as pêras, cortando uma delas aos cubos e as outras duas em gomos finos. Regue com o sumo do limão e reserve.
  2. Leve ao lume uma frigideira com a água e o açúcar e, quando tiver derretido, adicione as fatias de pêra.
  3. Deixe cozinhar até caramelizar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Pique o miolo de amêndoa até obter uma farinha fina e triture as ameixas até obter uma consistência pastosa. Reserve.
  5. Bata os ovos, junte a manteiga, o iogurte e as ameixas trituradas e continue a bater até estar tudo incorporado.
  6. Acrescente o cacau, a farinha de amêndoa, a farinha e o fermento e misture bem.
  7. Adicione os cubos de pêra e volte a mexer.
  8. Forre o interior de uma forma com papel vegetal, unte com azeite e disponha o preparado, finalizando com as fatias de pêra em círculo.
  9. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 50 minutos, até ficar com a consistência pretendida.

E, se estiver um dia realmente quente, não há nada como congelar espetadas de frutas em palitos de gelado e levar para a praia para o snack. Não pode é demorar muito para as consumir, nem esquecer das regras básicas para conservar os alimentos no calor.

Com estas sobremesas para a praia, ir à praia vai tornar-se ainda mais saboroso e agradável. Mas se fazer praia não está nos seus planos, não se preocupe. Estas sobremesas adaptam-se perfeitamente a qualquer programa de verão seja uma ida à piscina, ao campo ou, simplesmente a um piquenique. O importante é que tenha um verão cheio de cor e sabor, sempre bem nutrido.

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