Sopa juliana – porquê este nome? Porque, tal como se prevê, este prato de sopa tem uma base de puré (legumes passados), mas termina sempre com alguns legumes ripados para se sentir textura e alguma crocância enquanto se come.
Neste artigo damos-lhe algumas alternativas de preparação. Quer anotar?
Receitas de sopa juliana para comer em noites mais frias
Sopa juliana clássica
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
2 batatas
1 nabo
1,5 L de água
50g de margarina
150g de couve lombarda cenoura
150g cenoura
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por descascar a cebola e os dentes de alho e por cortá-los em bocados.
- Coloque-os dentro de uma panela e reserve.
- Pele as cenouras, as batatas e o nabo e lave-os em água corrente.
- Corte-os também em bocados e junte-os à cebola.
- Junte a água, tempere com sal e leve ao lume.
- Deixe tudo cozer até os legumes estarem macios.
- Reduza a puré a sopa com a ajuda da varinha mágica, junte a margarina e leve de novo ao lume brando.
- Entretanto, lave muito bem a couve e a cenoura e corte-as em juliana.
- Escorra bem e junte-as à sopa. Deixe cozer durante mais 15 minutos e sirva bem quente.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 4
Sopa juliana com feijão branco
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
80g de margarina líquida
100g de cebola
3 batatas
1 nabo
400g de abóbora
1 caldo de legumes
1 lata de feijão branco
400g de mistura de legumes à escolha
Água q.b.
Modo de preparação
- Deite a margarina no fundo de uma panela, junte a cebola picada e as batatas e o nabo, previamente descascados e cortados aos cubinhos.
- Tape e leve a suar em lume muito brando.
- Entretanto, lave, descasque e livre a abóbora de sementes. Corte-a em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes.
- Adicione o caldo de legumes, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
- Cubra agora os legumes com água a ferver e triture tudo com a varinha mágica.
- Adicione o feijão e assim que o caldo voltar a ferver, os legumes à esolha, já cortados em juliana.
- Mexa tudo e deixe ferver até os legumes estarem tenros.
- Se necessário, retifique os temperos e a quantidade de água. Sirva bem quente.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Doses: 8
Sopa juliana na bimby
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
4 batatas
3 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1L de água
250g legumes laminados à escolha
50g de azeite
Sal qb.
Modo de preparação
- Comece por deitar no copo misturador a água, metade dos legumes laminados, as batatas, a cenoura, a cebola e o alho.
- Tempere com sal e deite na Varoma a outra metade dos legumes em juliana.
- Coloque a Varoma sobre a tampa da bimby e programe 30 minutos na velocidade 1, temperatura Varoma.
- No fim do tempo, retire a varoma e reserve.
- Adicione o azeite no copo e triture durante 30 segundos, na velocidade 8.
- Abra a bimby e adicione a juliana reservada. Programe 7 minutos na velocidade 1, temperatura 100.
- Sirva bem quente.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 4
Sopa juliana à francesa
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
3 cenouras
2 nabos
3 alhos franceses
1 cebola
1 alface mini
3 folhas de couve portuguesa
1c sopa manteiga
1 fio azeite
1/2c chá açúcar
1,5L caldo de galinha
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por colocar os legumes já cortados em juliana numa panela com água e um pouco de sal.
- Assim que as hortaliças estiverem tenras, retire do lume.
- Cubra-as agora com o caldo de galinha muito quente, retifique o sal e deixe ferver 5 a 7 minutos.
- Consoante preferir a sopa juliana mais ou menos densa, pode aumentar ou diminuir a quantidade de caldo.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Doses: 4
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