Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
22 Jun, 2020 - 11:58

Strogonoff: receitas simples, saborosas e de sucesso garantido

Mónica Carvalho

Hoje, trazemos-lhe diversas receitas de strogonoff e sabe o que é mais surpreendente? Uma delas, até é doce. Surpreenda-se e prove estas delícias.

strogonoff

As receitas de strogonoff agradam a todos: quer a quem confeciona, quer a quem come. Isto, porque são muito simples e rápidas de cozinhar, e é uma delícia mais do que garantida.

Seja com porco, frango ou peru, a cremosidade do strogonoff é ímpar e, por isso, é um prato tão adorado e confecionado nas casas de todos nós.

Agora, tome nota de diferentes versões!

Strogonoff de porco

strogonoff-porco
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 500gr de carne de porco, cortada às tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 cebola picada
  • 1 malagueta
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 pacote de natas
  • 2 colheres café de farinha Maizena
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher de polpa de tomate
  • Sal e salsa, q.b.

Modo de preparação

  • Refogar a cebola, o alho e a malagueta na manteiga.
  • Quando a cebola estiver mole, juntar a carne.
  • À parte, preparar o molho: levar ao lume um copo de água com um cubo de caldo, até ferver. Depois, juntar o copo de vinho branco e a Maizena. Dissolver bem.
  • Quando a carne estiver corada, juntar os cogumelos e o molho, deixando em lume médio a cozer.
  • Quando a carne estiver quase sem molho, juntar o copo de vinho com a Maizena, mexendo sempre.
  • Assim que o molho começar a espessar, juntar as natas e a polpa de tomate.
  • Mexer bem e desligar o lume.
  • Polvilhar com salsa, mexer e servir acompanhado por arroz e salada.

Strogonoff de frango

strogonoff frango
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango, cortado em tiras
  • 60gr de manteiga
  • 4dl de natas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 latas de cogumelos, laminados e escorridos
  • 1 cebola e meia picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 colheres sopa de polpa de tomate
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 1 colher sopa de ketchup
  • 1 colher chá de farinha Maizena
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Noz-moscada e molho inglês, a gosto

Modo de preparação

  • Temperar o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda.
  • Envolver bem e deixar marinar durante 30 minutos.
  • Num tacho, levar ao lume a cebola e a manteiga. Deixar refogar.
  • Assim que a cebola esteja refogada, juntar os alhos picados e as folhas de louro.
  • Deixar cozinhar mais um minuto.
  • Adicionar o frango e deixar fritar. Quando começar a ganhar cor, juntar os cogumelos e deixar fritar mais uns minutos.
  • Adicionar o vinho do Porto e deixar o álcool evaporar durante 2 minutos.
  • Numa taça, dissolver a farinha no leite.
  • Acrescentar ao frango, a polpa de tomate e o ketchup.
  • Mexer tudo, juntar o cubo de caldo de galinha e o leite com a farinha.
  • Mexer novamente e deixar cozinhar durante 5 minutos.
  • Temperar com um pouco de molho inglês e envolver.
  • Finalizar, juntando as natas e mexendo.
  • Assim que ferver, retirar do lume e acompanhar com arroz branco.

Strogonoff de peru

strogonoff peru
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 500gr de peru
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de natas
  • 1 cebola
  • 1 caldo de carne
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 colheres sopa de polpa de tomate
  • Azeite e leite, q.b.

Modo de preparação

  • Saltear a cebola e os alhos picados em azeite.
  • Adicionar o perú, cortado em tirinhas finas e pequenas.
  • Polvilhar com um pouco de farinha, juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar 2 a 3 minutos.
  • Adicionar o caldo de carne dissolvido num pouco de leite e deixar cozinhar por mais 15 minutos.
  • Acrescentar os cogumelos e as natas.
  • Deixar ferver mais um pouco, envolvendo bem todos os ingredientes até formar um creme homogéneo.

Strogonoff doce

strogonoff doce
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 100gr de nozes descascadas
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparação

  • Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão, durante 40 minutos.
  • Deixar arrefecer, colocar o leite condensado num tacho, juntamente com as 4 gemas peneiradas e levar a lume brando durante 4 minutos.
  • Retirar do lume, adicionar as nozes picadas e o creme de leite.
  • Bater as claras em castelo e juntar ao preparado.
  • Verter o doce para tacinhas e levar ao frio.

Veja também