Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
13 Out, 2020 - 11:02

Wraps: receitas simples e para todos os gostos

Mónica Carvalho

Costuma usar os wraps como um recurso fácil para quando não tem tempo de cozinhar? Estas sugestões vão mostrar a versatilidade deste ingrediente.

wraps

É uma das refeições mais práticas de preparar: basta escolher os ingredientes que mais gosta, ou que até tem a mais em casa, e enrolar nos wraps. Todavia, hoje elevamos esta simplicidade. Como tal, mostramos algumas receitas de wraps absolutamente soberbas e até algo requintadas. De tal forma que irá repensar a forma como encara este ingrediente.

Além disso, os wraps podem ser preparados para integrar a refeição principal, mas também para preparar snacks, entradas ou até sobremesas.

Qual a origem dos wraps?

Há, de facto, bastantes dúvidas sobre este tema, visto que os wraps estão presentes em praticamente todos os cantos do mundo e não há gastronomia que não os use. Ainda assim, esta espécie de pão achatado é especialmente uma referência nos EUA, na culinária árabe, chinesa e mexicana.

E é curioso ver como o mesmo alimento é interpretado de forma tão diferente de acordo com o ponto do globo onde nos encontramos.

Portanto, parta numa viagem de sabores, para saber como preparar deliciosos wraps.

Wrap de presunto e molho 4 queijos

wrap de queijo e presunto
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • Folhas de wrap
  • Molho 4 queijos
  • Presunto fatiado – 2 fatias finas por wrap
  • Queijo mozarela fatiado – 1/2 queijo por wrap
  • Leite

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Sobre o wrap, colocar uma fina camada de molho quatro queijos.
  • Colocar as fatias de queijo e de presunto, no centro do wrap.
  • Na borda do wrap, colocar uma porção maior de molho quatro queijos.
  • Enrolar como uma panqueca.
  • Molhar o fundo de um pirex com um pouco de leite.
  • Dispor os wraps no pirex e cobrir com mais molho quatro queijos.
  • Levar ao forno e assar por aproximadamente 25 minutos.

Wrap oriental

wrap oriental
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • Folhas de wrap
  • 100gr de queijo creme
  • 200gr de peito de frango desfiado
  • 150gr de cogumelos brancos
  • 150gr de cogumelos shitake

Modo de preparação

  • Com o wrap aberto, barrar com queijo creme e adicionar o frango.
  • Saltear os cogumelos.
  • Adicionar os cogumelos ao wrap.
  • Dobrar as pontas do wrap para dentro e enrolar.

Wrap de salmão

wrap salmão
Salmon and cream cheese wraps. Rolls with smoked salmon. Homemade tasty burrito
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • Folhas de wrap
  • Queijo creme
  • Salmão fumado
  • Tomate seco
  • Folhas de rúcula
  • Mozarela de búfala

Modo de preparação

  • Passar o queijo creme na folha de wrap.
  • Por cima, colocar as fatias de salmão, a rúcula e o tomate.
  • Enrolar o wrap bem apertado.
  • Cortar a meio e prender com um palito.
  • Numa taça, esmagar o queijo mozarela e acrescentar um pouco de queijo creme, até formar uma pasta.
  • Cobrir os wraps com esta pasta e levar ao forno a dourar apenas uns minutos.

Wrap com creme de morango

wrap com creme de morango
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 750gr de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de wrap

Modo de preparação

  • Picar 2/3 dos morangos.
  • Colocar numa panela e levar ao lume com o leite condensado.
  • Mexer sem parar, durante cerca de 10 minutos.
  • Espalhar esse creme nos wraps e enrolar com cuidado.
  • Cobrir com o resto dos morangos partidos em bocadinhos.

Veja também