Filomena Morais
Filomena Morais
06 Nov, 2017 - 00:00

3 almoços e jantares paleo para crianças

Filomena Morais

As receitas da dieta paleo são adequadas também às crianças, respeitando as necessidades do seu organismo: experimente as nossas sugestões para almoços e jantares.

3 almoços e jantares paleo para crianças

Os 3 almoços e jantares paleo para crianças que apresentamos a seguir são receitais fáceis de preparar e muito apelativas para os mais novos. Além disso, pode também envolvê-los na confeção das mesmas, para que possam começar a tomar contacto com os alimentos e perceber a importância de uma alimentação saudável e equilibrada.

Refeições paleo para os mais novos: receitas simples

Strogonoff de frango

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Ingredientes
2 peitos de frango
Sumo de 1/2 limão
2 c. sopa de banha
1 cebola
1 pacote de natas
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Corte os peitos de frango em tiras e tempere com sal e pimenta.
  2. Numa frigideira, derreta metade da banha e salteie a carne até ganhar cor. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, sem a limpar, refogue os alhos picados e a cebola em rodelas na restante banha.
  4. Quando estiverem alourados, junte os pedaços de frango, as natas e o sumo de limão. Cozinhe até as natas engrossarem e sirva com uma salada.

Coxas de frango assadas

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Ingredientes
6 coxas de frango
7 c. sopa de azeite
3 dentes de alho
2 batatas doce
Alecrim  a gosto
Orégãos e cominhos a gosto
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere as coxas de frango com os alhos picados, 3 c. sopa de azeite, sal, pimenta, cominhos e orégãos. Deixe marinar pelo menos 2 horas.
  2. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e disponha as coxas de frango.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos.
  4. Lave as batatas e corte-as em rodelas finas.
  5. Tempere-as com alecrim, sal, pimenta e cominhos.
  6. Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno e regue-as com o restante azeite.
  7. Leve ao forno a 180 graus durante 40 minutos.

Sopa de couves

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Ingredientes
1 couve-flor
1/2 repolho
3 curgetes
1 cebola
100g brócolos
1 fio de azeite
1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Lave e parta em pedaços a couve-flor, as curgetes, a cebola e os brócolos.
  2. Leve os legumes a cozer em água com uma pitada de sal cerca de 30 minutos.
  3. Passe a base da sopa com uma varinha mágica.
  4. Lave o repolho e parta-o em juliana.
  5. Junte o repolho e o azeite à base da sopa e leve a ferver mais 10 minutos ou até a couve estar macia.

Estes 3 almoços e jantares paleo para crianças têm os ingredientes necessários para o crescimento e desenvolvimento dos mais novos. Além disso, não é preciso muito esforço para que eles adiram a estas receitas, pois são extremamente saborosas.

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