Share the post "Cá está a receita das famosas almôndegas Ikea (e do o molho!)"
As almôndegas Ikea eram um segredo há muito guardado pela marca e motivo de grande falatório. Todos queriam saber por que razão eram assim tão deliciosas. Que ingrediente especial, ou ingredientes, leva? Já era altura de desfazer o mistério.
A marca revelou a receita que vamos, pois claro, partilhar consigo. Assim já pode desfrutar destas pequenas e arredondadas delícias na sua casa e tudo feito por si.
Além disso, temos ainda uma sugestão vegetariana, também da Ikea que não vai deixar ninguém indiferente. Quer apostar?
Almôndegas Ikea
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- Ingredientes base
- 500gr carne de vaca picada
- 250gr carne de porco picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100gr pão grosseiramente desfeito
- 1 ovo
- 5 c. sopa de leite
- Sal e pimenta q.b
- Ingredientes para o molho
- Óleo q.b
- 40gr manteiga
- 40gr farinha de trigo
- 150ml caldo de legumes
- 150ml caldo de carne
- 150ml natas
- 2 c. chá de molho de soja
- 1 c. chá de mostarda Dijon
Modo de preparação
- Numa taça, misturar as duas carnes.
- Adicionar a cebola, a farinha, o ovo e misturar.
- De seguida, juntar o leite e temperar com sal e pimenta.
- Formar pequenas bolas – a mistura deve dar entre 16 a 20 almôndegas de tamanho médio.
- Levar ao frigorífico até ficarem consistentes.
- Aquecer uma frigideira com óleo e cozinhar as almôndegas de modo a ficarem douradas de todos os lados.
- Levar depois ao forno durante meia hora a 160º.
- Entretanto pode começar a fazer o molho: derreter a manteiga numa frigideira e juntar a farinha.
- Mexer durante dois minutos para a farinha cozinhar.
- Juntar os caldos e continuar a mexer.
- Acrescentar as natas, a soja e a mostarda.
- Deixar ferver e engrossar durante alguns minutos, sempre a mexer.
- Servir por cima das almôndegas assim que estiverem prontas.
Almôndegas Ikea com preparado vegetariano
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- Ingredientes para as almôndegas
- 500gr preparado de vegetais tipo carne picada VÄRLDSKLOK
- 150gr queijo feta
- 2 dentes de alho esmagados
- 1dl salsa fresca picada
- 1 c. sopa de orégãos secos
- 1 c. chá de sal
- 1/2 c. chá de pimenta preta
- Óleo para fritar
- Ingredientes para o molho de tomate
- 500gr tomate triturado
- 1dl água
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 c. chá de mel
- 1/2 c. chá de sal
- 1/2 c. chá de orégãos secos
- 1/2 c. chá de pimenta preta
- Ingredientes para as batatas assadas
- 1kg de batatas pequenas lavadas
- 2 c. sopa de óleo de colza
- Uma pitada de sal
- Ingredientes para o molho Tzatziki
- 3dl iogurte espesso
- 1/2 pepino
- 1 dente de alho esmagado
- 1 c. sopa de azeite
- 1/2 c. chá de sal
Modo de preparação
- Começar por preparar as almôndegas, espalhando o preparado de vegetais picados numa travessa e deixar descongelar durante cerca de 30 minutos. Não deve atingir a temperatura ambiente.
- Desfazer o queijo feta no preparado picado e misturar todos os ingredientes.
- Molhar as mãos e moldar a mistura em pequenas bolas.
- Fritar as almôndegas em óleo até estarem firmes e douradas.
- Verter o molho de tomate (basta juntar todos os ingredientes) por cima e deixar cozer em lume brando durante 10 minutos.
- Adicionar água, se necessário.
- Entretanto, está na hora de colocar as batatas para assar.
- Ligar o forno a 225°.
- Colocar as batatas numa travessa para forno e adicionar um fio de azeite.
- Temperar com sal e misturar as batatas.
- Colocar a travessa no meio do forno e deixar assar durante 25 minutos ou até as batatas estarem macias e douradas e crocantes por fora.
- Para o molho Tzatziki, deve ralar grosseiramente o pepino e espremer o líquido.
- Misturar o pepino, o iogurte, o alho e o sal.
- Adicionar um fio de azeite.