Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Set, 2023 - 10:37

Caril de grão e legumes: duas receitas deliciosas

Mónica Carvalho

Não desconfie dos sabores fortes e cheios de identidade. Se pensa que o caril de grão e legumes não é para todos, desengane-se. Vai adorar!

Caril de grão e legumes

Não é difícil de fazer e pode até preparar em grandes quantidades, quer seja para congelar para as marmitas do trabalho, quer seja para um jantar alargado em família. O destaque de hoje vai para o caril de grão e legumes, um prato vegetariano e que tem mesmo muito sabor, devido aos ingredientes que o compõem.

E é precisamente por esses sabores intensos que nem sempre é devidamente apreciado. Todavia, só podemos mesmo saber se gostamos de pratos mais diferentes e que não fazem parte da nossa dieta alimentar se realmente experimentamos.

E não, não precisa de ser vegetariano. Abra a sua mente e experimente paladares diferentes.

Caril de grão e legumes

Caril de grão e legumes
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 frasco de grão-de-bico
  • 1/2 lata leite de coco
  • 200gr abóbora cozida
  • 1/4 cenoura
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1 c. chá cheia de caril
  • 1/2 c. chá de curcuma

Modo de preparação

  • Começar por refogar a cebola cortada aos cubos, num fio generoso de azeite.
  • 5 minutos depois, adicionar o sal, o alho e a pimenta.
  • Adicionar o caril e a curcuma e deixar fritar por dois minutos, antes de adicionar 1/2 de uma chávena de água.
  • Adicionar a abóbora, cenoura e o grão-de-bico e deixar cozinhar durante 5 minutos antes de adicionar o leite de coco.
  • Adicionar o leite e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, até engrossar.
  • Acompanhar com arroz branco.

Caril de grão, beringela e curgete

Caril de grão, beringela e curgete
Cozinha:indiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 1 curgete
  • 1 beringela pequena
  • 1 chávena de grão-de-bico cozido
  • 3 c. chá de caril
  • 1 c. chá de gengibre
  • 200ml de leite de coco
  • Sal e azeite q.b.

Modo de preparação

  • Lavar bem a beringela e a curgete e cortar em pedaços com a casca.
  • Picar bem a cebola e o alho e refogar num pouco de azeite juntamente com a malagueta.
  • Quando a cebola estiver transparente acrescentar a curgete e a beringela e deixar fritar um pouco.
  • Misturar o caril e o gengibre no leite de coco e regar com a mistura de curgete e a beringela.
  • Temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar a gosto.
  • Se achar que o líquido não é suficiente, juntar um pouco de água aos poucos, até os legumes estarem cozidos a gosto.
  • Quando estiver cozido acrescentar o grão-de-bico e deixar cozinhar mais uns minutos, para o grão aquecer.
  • Sirva de seguida a acompanhar arroz branco.

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