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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
30 Jul, 2020 - 10:36

Amêijoas à espanhola: um petisco irresistível e muito simples

Mónica Carvalho

As amêijoas à espanhola são um prato muito saboroso, quer como entrada, quer como petisco. Venha aprender como fazê-las e delicie-se.

amêijoas à espanhola

Se procura receitas especialmente deliciosas, então siga a nossa dica e faça já este prato saboroso de amêijoas à espanhola e surpreenda todos com o seu molho absolutamente divinal. A sua confeção é muito simples e rápida, sobretudo se tiver um robot de cozinha aí por casa.

Aprenda todos os truques para umas amêijoas à espanhola de comer e chorar por mais e faça sucesso com este super petisco.

Amêijoas à espanhola

receita de amêijoas à espanhola
Cozinha:espanhola
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 2kg de amêijoas
  • 4 tomates
  • 3 alhos
  • 2 cebolas
  • 1 pimento
  • 1 cálice de vinho branco
  • Salsa e azeite, q.b.
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Passar as amêijoas por água, para retirar as areias.
  • Cortar as cebolas em rodelas finas, picar os alhos e colocar num tacho com um fio de azeite.
  • Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntar o pimento cortado em tiras e os tomates partidos em cubos pequenos.
  • Assim que os tomates começarem a desfazer-se, juntar o cálice de vinho, sal e pimenta e deixar apurar durante 5 minutos, antes de colocar as amêijoas.
  • Quando as amêijoas começarem a abrir, juntar a salsa picada, mexer muito bem e deixe apurar mais 2 minutos, antes de retirar.

Amêijoas à espanhola na Bimby

amêijoas à espanhola na bimby
Cozinha:espanhola
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1kg de amêijoas
  • 75gr de vinho branco
  • 70gr de polpa de tomate
  • 25gr de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 pimento verde ou vermelho
  • Sal, salsa e piri-piri, q.b.

Modo de preparação

  • Juntar alhos e azeite no seu robot de cozinha. Triturar tudo a 5 seg/ vel.5.
  • Juntar a cebola previamente cortada em meias luas. De seguida, refogar durante 5 min/ Varoma/ Vel.1.
  • Adicionar a polpa de tomate, o pimento e a salsa. Programar por 6 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.
  • Adicionar o vinho e os temperos, colocar as amêijoas por cima, na varoma, e programar 25 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.
  • Servir as amêijoas numa taça grande e regar com o molho.
  • Acompanhar com tostas ou pão alentejano.

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