As duas receitas de anéis de cebola panados que lhe sugerimos a seguir são absolutamente deliciosas. Ideais para acompanhar um bom convívio entre amigos, pode servir como desculpa para beber mais uma mini e continuar a conversa entre amigos.
Anéis de cebola: simples ou recheados

1. Anéis de cebola fritos
Ingredientes
2 cebolas grandes
2 chávenas de farinha de trigo
2 c chá de sal
1 c chá de pimenta preta
1/2 chávena de amido de milho
1 chávena de água fria
2 gemas
Óleo para fritar
1 limão
Modo de preparação
- Fatie as cebolas em anéis.
- Numa tigela média, junte 1/2 chávena de farinha com o sal e a pimenta.
- Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
- Noutro recipiente, junte o resto da farinha, o amido de milho, a água e as gemas dos ovos.
- Misture muito bem até conseguir uma massa homogénea.
- Aqueça o óleo numa fritadeira até estar bem quente (cerca de 180 graus).
- Mergulhe na massa os anéis polvilhados.
- Retire o excesso de massa.
- Coloque os anéis no óleo e deixe fritar durante 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.
- Retire os anéis do óleo e deixe escorrer uns minutos num papel absorvente.
- Sirva como petisco ou acompanhamento, decorado com o limão partido em quartos.
2. Anéis de cebola recheados
Ingredientes
2 cebolas grandes
200g queijo fatiado
2 chávenas de farinha de trigo
4 ovos
3 chávena de pão ralado
1 c sopa de salsa picada
Óleo para fritar
Modo de preparação
- Corte a cebola em rodelas com cerca de1,5cm de espessura.
- Separe umas das outras, formando os anéis.
- Corte o queijo fatiado em tiras com cerca de 1,5cm
- Pegue num anel maior de cebola e num anel menor.
- No meio dos dois anéis coloque uma tira de queijo, ou mais, de forma a completar a volta.
- Leve ao congelador durante 1 hora.
- Coloque uma tigela com farinha de trigo, outra tigela com os ovos batidos e outra tigela com o pão ralado misturado com a salsa picada.
- Retire os anéis do congelador, passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela mistura de pão ralado com a salsa picada.
- Passe novamente pelos ovos e pelo pão ralado.
- Aqueça o óleo até estar bem quente numa fritadeira.
- Frite, aos poucos, os anéis em óleo quente, até estarem bem dourados.
- Retire do óleo e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva acompanhado dos seus molhos preferidos (maionese, ketchup, molho pimenta, mostarda, ou outros).
Estas duas receitas de anéis de cebola são fantásticas e o acompanhamento ideal para um bom convívio entre amigos. Experimente fazer em casa este petisco e conquiste todos os seus amigos a quererem voltar para experimentar esta iguaria.
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